getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинской власти нужно доказать "перспективность" центральной власти в Киеве.

 Cейчас для Подкарпатской Руси весьма вероятен сценарий мягкого разъединения с Украиной, территории русинов на юг от Карпат.
Украинские выборы уже порядком надоели, судя по всему именно к этому сейчас и стремится опозиция устраивая митинги, манифестации и другие протестные акции.
В этом случае сценарий мягкого разъединения с Украиной будет ускорен.
    Переход от украинской бандитско-олигархической Закарпатской области Украины к социальноориентированному государству Подкарпатская Русь, практически от одного строя к другому, будет осуществлен постепенно   с восстановлением основных функций государства, которые за 20 лет "незалежности" исчезли – скорее всего такой подход поддержит 95% жителей Подкарпатская Русь – люди хотят жить, и жить нормально.
    Уже сейчас Подкарпатская Русь может значительно улучшить жизнь на территории русинов на юг от Карпат для ее граждан. Первое проведут налоговую реформу с 3-х процентным налогом с оборота, - только за счет этого улучшат уровень жизни в Подкарпатской Руси и нормализуют работу мелкого и среднего бизнеса.
 Рабочих мест хватит для всех - жителей Подкарпатской Руси. Трудолюбивых и образованных будет рада принять растущая подкарпаторусинская  экономика.
    Сейчас, каких бы силовых мер мы ни предпринимала Украина против русинов, она не сможет выиграть в гипотетическом противостоянии между Украиной и Подкарпатской Русью. Во главе угла сейчас стоит не военная сила, а воля к борьбе.
 Чтобы победить, украинской власти нужно доказать "перспективность" центральной власти в Киеве. А это абсолютно нереально.В отличии от Подкарпатской Руси. Русины уже завоевали доверие людей,показали свою решимость и готовность мирным, правовым путем  бороться до конца. Подкарпатская Русь готова предоставить всем жителям территории русинов на юг от Карпат нормальные условия жизни (новые рабочие места,достойный социальный пакет, как минимум с бесплатным образованием, медициной,  светлые и чистые городки и поселки, отсутствие коррупции...).
Начиная примерно с XIV века, в Европе возникла уникальная социально-экономическая ситуация. Появилось такое общественное устройство, которое генерировало постоянный экономический рост. Если остальные цивилизации развивались по циклическому закону с небольшим восходящим трендом, Европа начала развиваться по экспоненте.
Однако давление западного мира лишь изменило форму: оно осуществляется преимущественно с помощью экономических, культурных, политических рычагов. Мир, таким, каким мы его видим, построен Западом, и Запад постоянно продолжает переделывать его под себя. Попытка перейти на западные стандарты в Украине увенчалалась полным провалом. Показала свою абсолютную несостоятельность и в экономическом, и в культурном, и в политическом смысле.
Имеет ли право Украина, продолжать гробить, территорию русинов на юг от Карпат? Даже, если опустим тот факт, что она до сих пор, не ввела Закарпатскую область Украинской ССР в свое правовое поле, даже если опустим то, что Украина с 1996 года на государственном уровне, запустила и "успешно" реализует до сих пор, государственный "План мероприятий по уничтожению русинов"! Имеет ли Украина на это моральное право? Нет конечно, поскольку она кроме всего остального,
"заставляет" людей выживать и нищенствовать, покидать свои дома и выезжать в другие регионы в поисках работы, чтобы прокормить свои семьи. Украинская социально-экономическая модель, сама по себе убивает людей, без войны. Силком внедряя, совершенно чуждую для Подкарпатской Руси культуру, сначала галицкую, а сейчас донецкую.  Украинская социально-экономическая модель за двадцать лет(достаточный период для анализа) продемонстрировала полную деградацию в
образовании, культуре, материальном благосостоянии большинства жителей Подкарпатской Руси. Исчезновению социальных стандартов, дикому росту коррупции. У русинов есть с чем савнивать: и с чехословацким, и с венгерским, и с периодом СССР. Украинский по сравнению с любым из  "незалежну" Украинуних просто катастрофа, страшная опустошительная война с многомильярдными
разрушениями и сотнями тысяч человеческих, личных трагедий и надломленных судеб.
 Украина за 20 лет "незалежности" попыталась полностью уничтожить социальную, политическую и культурную самобытность в Подкарпатской Руси.
Сейчас уже очевидно всем, что искать решение надо не в плоскости формальной целостности государства Украины и понятий сегодняшнего дня, а в пространстве будущего Республики Подкарпатская Русь.
Уже сейчас в Украине просматривается невооруженным взглядом – дальнейшее уменьшение единого правового пространства, ее государственной деградации в результате приватизации и конвертации властных полномочий. В одном месте это уже произошло. В другом только готовится, причем планы эти преподносятся как преодоление и борьба с кризисом, прорыв к светлому будущему.
Исходя из вышеизложеного, и оценивая заявления власти, и опозиции напрашивается несколько сценариев. Донецкие запланировали внести изменения в Конституцию, кроме флота, однозначно будет снят унитарный статус нынешней Украины. Федерализация обособит Галичину в виде трех галицких областей, чтобы в будущем при разъединении Украины, придать этому процессу международную правовую базу, и чтобы потом не возникали споры по границам. В этом же контексте, следует рассматривать вопрос объединения энергосистем двух стран,туда же предложение объеденить Нафтогаз с Газпромом. Заглядывая в будущее, проецируя  такой ход развития событий отметим, что Галичина к такому сценарию абсолютно не готова. Никак.
Кто будет правоприемником нынешней Украины? Ведь от этого зависит, кто на себя возьмет, ее страшные долги. Если Галичина, то она обречена, еще так и не став субъектом международного права. Если другая, большая половина, то скорее всего она изменит название на Малороссию. Судя по напору донецких, до холодов подобный сценарий мог бы быть реализован. При наличии политической воли. В таком случае априори и Подкарпатская Русь, ничего не теряя, получит  международное признание своей субъектности. Но в любом случае, с Подкарпатской Русью невыгодно ссорится ни Галичине, ни Малороссии.Ведь придется решать вопросы транзита. А здесь, интересы обоюдны  с точки зрения пополнения бюджета за счет транзита у всех.
Правительство Подкарпатской Руси уже обратилось, и к каждому депутату Госдумы России, и к Президенту России Д.Медведеву. Точно так же,  правительство Подкарпатской Руси, обратилось и к каждому конгрессмену США, и президенту США Б.Обаме. Процесс пошел.

Русины против предложенного фашиствующими украинскими националистами вооруженного сценария!

Пойдет ли Украина по киргизскому варианту развития событий?

Русинам, отступать больше некуда!



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments