getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Асинхронный ответ русинов Украине!


Формально все что связано с федерализацией в первую очередь связано с подготовкой к грамотному правовому, цивилизованному разделу Украины. Такая  постановка вопроса абсолютно  логично возникает после того как в парламенте  было ратифицировано соглашение по разделу черноморского флота. так случилось что после катастрофы под Смоленском  ослабли позиции Польше, но с победой Януковича в Украине ослабли и позиции украинских националистов в контексте балто-черноморской дуги. На самом деле в лучшем случае может получиться у украинских националистов и апологетов балто-черноморкой дуги так это галицкий клин.
то что раздел Украины неизбежен стало понятно давно. Весь вопрос был в том по каким границам будет осуществлен раздел.
Если бы федерализация проводилась Безсмертным, или Куйбидой - однозначно была бы урезана до минимума потенциальная часть , которая по любому бы отделилась к России. Федерализация по Тихонову будет проведена так чтобы по  минимуму (территориальному только три галицких области Львов,Ивано-Франковск,Тернополь) убрать галицкий аппендикс безболезненно без особых выяснений в дальнейшем по границам.Вот почему, кто первый тот и прав! Очевидно что нейтрализовать "галицкий клин" в концепции Русского мира можно только с использованием и реализацией Русинской концепции в Подкарпатской Руси.
Скорее всего федерализацию и изменения в Конституции будут педалировать, чтобы успеть пока при власти. Оппозиция тоже настроилась категорично.
Есть небольшие группы, есть целые регионы, есть политические партии и т.д. на этом поле и будет противостояние.
Для русинов, как бы не пошло дальше развитие, в любом случае выиграш - генеральная линия неизменна- материнское государство-Республика  Подкарпатская Русь.
Если в "галицкий клин" будет включена Подкарпатская Русь в таком случае для стран Вышеградской группы в любой момент, может быть заблокирован транзит. И не только. Так что, в самостоятельности Подкарпатской Руси, не галичанской,  должны быть заинтересованы и Словакия, и Венгрия, и Румыния. С другой стороны, галичане на своих митингах проводимых под лозунгами ВО "Свобода", уже несколько лет выступают с лозунгами "Геть угорцив з украинских земель Закарпатья". Однозначно что, что либо менять, на территории русинов на юг от Карпат, нынешнее руководство Украины не собирается. Нынешняя власть, конкретно побила горшки с Западной Украиной.
Т.е. если страны Вышеградской группы поддерживают и потакают до сих пор политике Украины, против русинов в мире, значит они поддерживают политику Украины против Словакии, против Венгрии, против Румынии.Одним словом выступают сами против себя.  Продолжение подобной политики Украины, в Подкарпатской Руси, способно балканизировать всю Центральную Европу, в течении двух-трех лет. превратив ее в еще одну горячую точку. Фактически русины не просто выступают в защиту своих прав  и свобод, русины выступают и отстаивают политику центральноевропейских стран.  В ответ на политику Украины:"Нет русинского народа в Украине, нет проблем", русины сделали асинхронный украинскому ответ:"Нет Украины на территории русинов на юг от Карпат, нет проблем". И тоже, не менее успешно ее реализуют.Ведь попытка уничтожения русинского народа, могла иметь далекоидущие последствия для всего центральноевропейского региона. В силу факторов исторического характера и нынешних геополитических реалий,  русины выступали и выступают тем якорем, который стабилизирует ситуацию в центральноевропейском  регионе. Нет Украины в Подкарпатской Руси нет  проблем  в Центральной Европе.Присутствие до сих пор в Подкарпатской Руси Украины выступает очагом напряженности и нестабильности в Центральной Европе.  Так сложилась ситуация что и экономика, и политика работают против нынешней Украины в Центральной Европе.
http://rusbudet.livejournal.com/104821.html

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Пойдет ли Украина по киргизскому варианту развития событий?

Русинам, отступать больше некуда!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments