getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина территория двойных стандартов!Так давайте вещи называть своими именами!

В контексте договоренностей Януковича-Медведева следует так понимать, что следующей после Крыма будет сдача регионалами Закарпатья? Такого мнения придерживаются украинские националисты.
В понедельник, 3 мая, состоялась встреча главы Закарпатской облгосадминистрации Александра Ледиди с председателем Мирового совета русинов Георгием Папугой.
Пресс-служба Закарпатской ОДА об этой встрече почему-то не сообщала.
Как стало известно, во время встречи речь шла о налаживании сотрудничества между новой "региональной" властью Закарпатской области и русинскими организациями в сферах образования, культуры и спорта. По результатам встречи Георгий Папуга поблагодарил Александра Ледиду за понимание русинского вопроса. От Георгия Папуги поступило предложение – принимать каждый год на учебу в гимназии Руского Керестура (Сербия) пять выпускников из Закарпатья за счет сербской стороны.
В конце встречи Александру Ледиди был вручен флаг Мирового конгресса русинов.
В контексте договоренностей Януковича-Медведева следует так понимать, что следующей после Крыма будет сдача регионалами Закарпатья? По крайней мере встречи нового руководства Закарпатья с представителями более массовых украинских организаций края до сих пор не было...

В тоже время свидомые взяли круто, если не сказать по другому. Вот лишь два свежих примера! Русинов за мирное, правововое  решение объявили врагами Украины, не то что сейчас вытворяют свидомые....

В областном офисе Закарпатской областной организации политической партии “Фронт Змин” состоялось первое организационное заседание лидеров за направлениями деятельности Правительства-2012 в Закарпатской области. Мероприятие организовано местным территориальным отделением Школы власти.
Руководитель Школы власти края Людмила Корольчук представила присутствующим направления и позиции деятельности Правительства Змин.

В 2008 году, когда русины объявили о создании правительства Подкарпатской Руси, украинская охранка, украинские суды, запустили все механизмы, чтобы правительство исчезло.  Это только русины знают, чего им стоило, чтобы сохранить правительство. И правительство Подкарпатской Руси действовало мирным, правовым путем. Сейчас, тоже самое делают структуры Яценюка. Посмотрим на реакцию СБУ и украинских судов. Будет ли такая же реакция, как и на правительство Подкарпатской Руси? Покамест, налицо еще один факт, двойных украинских стандартов по отношению к русинскому народу!

Русины против абхазского и косовских сценариев, проповедуемых фашиствующими в Подкарпатской Руси по решению русинского вопроса.  Особо активно проповедует терроризм и военные действия в Центре Европы, некто Николай Староста. Родной брат заместителя губернатора Закарпатья Ивана Бушка. По информации из достоверных источников, член президии КУН.
Но оказывается Н.Староста не одинок. Еще один украинский националист, депутат Закарпатского облсовета В.Пипаш, тоже готов к терроризму! По крайней мере так он в своем блоге обозначил методы и средства по "защите" правда это больше похоже на свержение конституционного строя. Как бы Вы оценили такое выражение:"Що ж до методів і засобів. Територіальну цілісність, державну незалежність та Свободу дозволяється захищати всіма доступними методами і засобами.
Що ж до лідерів..Та будуть нові лідери! Народ висуне...
Володимир Піпаш
"
Странно, но русинов за мирный, правовой путь восстановления государственности Республики Подкарпатская Русь, уже два года,  как открыли криминальное дело, на Украине - преследуют! Куча обысков в домах русинских активистов, выламывание дверей в храмах. Аудио, видео наблюдение, наружка.... Судовые репрессии, против одного их лидеров русинского движения о.Димитрия Сидора! Вот они двойные стандарты!
http://novaruskarpat.livejournal.com/95004.html

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Пойдет ли Украина по киргизскому варианту развития событий?

Русинам, отступать больше некуда!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments