getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

регионалы во главе с губернатором и мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком проиграли сегодня первую"битву

В Закарпатской облраде де-факто сформирована коалиция БЮТ-НУ

07.05.2010 (18:46)
Губернатор и регионалы проиграли свою первую сессию закарпатского облсовета
Губернатор и регионалы проиграли свою первую сессию закарпатского облсовета

Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, сегодня, 7 мая, в закарпатском областном совете реально заработал новый, но пока неофициальный, коалиционный формат в составе фракций БЮТ и "Нашей Украины"(ЕЦ).

Как рассказали UA-Reporter.com несколько депутатов областного совета, про договоренности между БЮТ и НУ стало понятно после того, как обе фракции провалили голосование по повестке дня, в которой регионалы настаивали в первоочередном порядке рассматривать вопросы бюджете. Вопрос не прошел, набрав всего лишь 27 голосов....Это были голоса фракций партии Регионов, народной партии и двух венгерских партий.

Затем было безальтернативное голосование по кандидатуре председателя фракции БЮТ Андрея Сербайло на должность заместителя председателя областного совета, получившее поддержку 61 депутата. А это означало , что неголосовавшие за Сербайло 15 регионалов-депутатов оказались в полном меньшинстве, если не в "изоляции".... В зале на тот момент было зарегистрировано 76 депутатов.

Самая пикантная ситуация возникла при голосовании за передачу управления имуществом коммунальной собственности области в подчинение областного совета. За этот принципиальный вопрос, проголосовал 51 депутат, что в принципе и стало "лакмусовой бумажкой" проявившей коалицию БЮТ и НУ де-факто. Возмущению регионалов не было предела и первый заместитель А.Ледиды Иван Бушко выразил "протест" в довольно необычной форме, предложив передать все областное имущество не областному совету, а в управление ТОВ "Барва".....

И тут все стало на свои места - конфликт между Балогой и Ледидой, или по крайней мере с окружением губернатора стал явным, как и то, что регионалы во главе с губернатором и мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком проиграли сегодня первую "битву", но пока не "войну".

 

Бюджет депутаты приняли ровно за две минуты... никого он не интересовал. Но его неприятие могло сильно разозлить Азарова и Януковича. То же можно сказать и по голосованию за обращение против харьковских договоренностей по Черноморскому флоту России......Никто рисковать не хотел.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

 
Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Пойдет ли Украина по киргизскому варианту развития событий?

Русинам, отступать больше некуда!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments