getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Русины неприемлют, ни советской,ни западноукраинской версии истории войны!

Вот урывки оценок к дню Победы!
"Потому вместо советского идеологического черно-белого штампа следует пользоваться нейтральным и общепринятым "Вторая мировая". И тогда в этой кровавой всемирной бойне найдется место всем. Даже моему деду, минометчику неизвестной мне венгерской части. Ведь каждая война рано или поздно должна закончиться миром. Даже если газета "Правда" объявила ее "Великой Отечественной".
Вот официальная программа празднования по Ужгороду:
"Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью облгосадминистрации, в воскресенье, 9 мая, о 10.00 представителей власти, ветеранских организаций, военных частей, военкомата, правоохранительных органов, других учреждений положат цветы к подножию памятника "Украина - освободителям", что на украинско-словацкой границе.

О 10.30 состоится возложение цветов к подножию памятника „Добровольцям Закарпатье – участникам второй мировой войны”, что на площади Кирилла и Мефодия в Ужгороде.
Также о 10.20 на площади Почтовой в Ужгороде будет формироваться общегородская колонна, которая будет следовать к Холму Славы. О 11.00 там состоится митинг-реквием. После  – возложение цветов к Вечному огню.

В тот же день о 12.30 в амфитеатре, что в областном центре, будет развернута полевая кухня: „Воинский привал”,  о 13. 30 там же (на случай дождя – в облмуздрамтеатре) начнется праздничный концерт при участии Народного артиста Украины И.Поповича и мастеров искусств Закарпатья. Во время концерта состоится и спецпогашение марки, посвященной  65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет.

Торжества по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов состоятся  во всех районах и городах области."
Или вот еще:
"Не секрет, что нынешнее празднование Дня Победы будет кардинально отличаться от прошлогоднего и будет более похожим на отмечание годовщин победы в советские времена.
Большая победа и ее мифы

С изменением власти в стране нам предлагают опять провести ревизию памятных трагических событий 65-летней давности, в частности терминологии, которая играет исключительно важную роль в современной политической ситуации. Возвращение в учебники и на экраны телевизоров советского срока «Великая отечественная война» и предложение исключить из обихода срок «Вторая Мировая» – это не просто замена сроков, это еще одно свидетельство об изменении политического курса и ренессанса советской историографии.
В канун празднования Дня Победы Институт Мировой политики провел пресс-конференцию на тему “Вторая Мировая или Великая Отечественная” в которой приняли участие украинские историки, которые отстаивают несоветскую версию Второй Мировой войны, – заведующий отдела Института истории Украины НАН Украины Станислав Кульчицкий и историк Владимир В’ятрович."
Русины неприемлют, ни советской, ни западноукраинской версии войны! Русины имеют свою русинскую. А вот с названием, все таки  термин Вторая Мировая Война, для русинов более приемлим.
http://novaruskarpat.livejournal.com/96938.html

Асинхронный ответ русинов Украине!

Обращение к лидерам стран антигитлеровской коалиции, от делегатов 2 СКПР и 5 ЕНКПР

Русинам, отступать больше некуда!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: cccp, Галичина, Русинская концепция, армия, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments