getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Деконструкция украинских и галицких мифов в Подкарпатской Руси

Cмотря на флаги крайне правой украинской националистической партии Свободы, и попытки бандеровцев насытить недолгую историю Галичины архетипическими сюжетами и мифотворчеством, при этом втаптывая в грязь тысячелетнюю историю русинского народа, начинаеш не понимать, как долго еще, могло быть попустительство со стороны русинов, такому порядку вещей? И то что галичане и галичанствующие в Закарпатье, популяризируя галицкие мифы, пытались и пытаются до сих пор эти мифы воспроизводить, хотят навязать русинам чуждую им знаковую бандеровскую систему изнутри. "Благодаря" им мы оказываемся внутри их знаковой системы, говорим о них не извне, а изнутри.
Согласно французскому философу и пихоаналитику Гастону Башляру для мышления германцев (и тех же германцев – англосаксов) на первом месте стоит рефлексия. Они относятся к языку, как к инструменту. В то же время французы черпают в глубинах языка вдохновение, для них первичны грёзы. Кстати, русины недавно кодифицировали свой язык.
Поэтому американцы исходят из конкретного момента, т.е. из кризиса, они рациональны и конкретны. А русины живущие в состоянии перманентного кризиса  могут часами размышлять о мифах. В своем  языке они чувствуют себя, как рыба в воде, и в этом они конечно похожи на французов. В любом случае наша интеллектуальная элита, если она хочет чего-то добиться на мировой арене, а также во взаимоотношениях или конкуренции в Центральной Европе должна эти мифы деконструировать и с точки зрения рефлексии больше походить на американцев.  Наша элита по определению должна быть активной. «мужской». Мы должны исходить из целесообразности, если мы собираемся вести Подкарпатскую Русь  дальше в XXI век. Со времён Духновича, превратившегося в нашем бессознательном в полубога и «культурных героев», мы рециклируем одни и теже мифы по отношению к окружающему миру.
Русинская элита не должна быть заложницей этих мифов, «консервировать историю», как-будто бы время остановилось. Мы должны своими делами создавать новую реальность.
Миссия Подкарпатской Руси, наша история не закончились. Мы на пороге больших международных перемен и катаклизмов. Реальность требует от нас новых решений.
Если решения и деяния русинских политиков окажутся удачными, то они сами по себе обрастут мифологическими сюжетами. Уж это особенность человеческого и конечно же руссинского сознания.
У русинов, уже выработана своя точка зрения на нынешний правовой статус Украины в Подкарпатской Руси! Свой взгляд, своя версия на события происходящие в Подкарпатской Руси в 1939-1945 годах! Кстати русины разбили и украинский миф о провозглашении Карпатской Украины! Есть у русинов и свой проект будущего развития Подкарпатской Руси.
http://novaruskarpat.livejournal.com/98790.html


Обращение к лидерам стран антигитлеровской коалиции, от делегатов 2 СКПР и 5 ЕНКПР

Русины не приемлют, ни советской,ни западноукраинской версии истории войны!

Асинхронный ответ русинов Украине!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments