getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Русины организовуются


20 мая 2010 г. в г. Ужгороде состоялось учредительное собрание по созданию Союза русинских писателей, композиторов,  журналистов и деятелей культуры (СРПКЖК).
Присутствовали члены оргкомитета, приглашенные писатели, композиторы, журналисты, и деятели культуры Закарпаття-Подкарпатской Руси и представители подкарпатских русины из диаспоры. 

Часть из приглашенных, из-за невозможности приехать в Ужгород, приняла активное участие в работе учредительного собрания по Интернету, в режиме Он-лайн.

Председателем новообраованного Союза русинских писателей, композиторов,  журналистов и деятелей культуры (СРПКЖК)  выбран Керецман М.М.
Председатель отделения Союза русинских писателей  избран известный русинский писатель Петровций И.Ю. Председателем отделения Союза русинских композиторов предложено стать Копинцу Ф.И., а председателем отделения Союза русинских журналистов и лингвистов - прот. Димитрию Сидору.  Председателем отделения Союза русинских деятелей культуры (а это - художники, мастера резьбы по дереву, театр,  и др.) - Лакатошу Б.Ю.
Руководство Союза определило график своей работы на ближайшую перспективу и будет активно сотрудничать с Соймом Подкарпатских Русинов, Европейским и Всемирным Конгрессом  Подкарпатских русинов.

Решение расширенного заседания Всемирного Совета подкарпатских русинов

Пикет в поддержку русинов на Украине в Праге

Вот и весь вам, русины, наш бело-голубой украинский сказ


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments