getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

К середине года 2011 Украина недосчитается три четверти миллиона своих как будто бы граждан.

Если верить венгерскому агенству новостей MTI закон о двойном гражданстве вступит в силу 20 августа в день национального праздника венгров. Однако его реализация начнется ближе к 2011 г.
Любому гражданину соседней страны не обязательно будет предоставлять документы о том, что его предки имели венгерское гражданство (зная украинские фокусы нотариальных контор), достаточно будет его декларация о том, что такое гражданство его предки имели и элементарные знания венгерского языка. Возможно потребуется справка об отсутствии судимости.
Гражанство будет предоставлятся на основании индивидуального заявления, а не коллективным решением. Заявления будут принимать соответствующий ЗАГС, венгерское консульство или уполномоченное венгерским  правительством специальное учреждение.

Семен предполагает, что рассмотрение заявления должно быть проведено в сроки не более трех месяцей.
Правовые обоснования для предоставления гражданства в рамках международного права неоспоримы: "Государство суверенно принимает решение о нармах предоставления права на гражданство на основании своей независимости", написано в проекте.

Его инициаторы отмечают, что в венгерском правовом поле такое решение об упрощенной процедуре предоставления гражданства уже имело место в 1886 г. в случае  Čángó(в). Чанги, на венгерском Csángó- в то время были рассеянные в Молдавии этнические группы, вне территории бывшей Венгрии, которые говорили на венгерском...


Как же собирается реагировать насвозь бело-голубая Украина, на злокозненное поведение венгерских парламентариев?
Теоретически в Украине не запрещено иметь двойное гражданство и ее Законами наказание за такой грех не предусмотрено.
Закон о гражданстве Украины не предусматривает возможности для граждан Украины иметь одновременно гражданство другого государства, но ни один Закон не предусматривает и лишения гражданства.
Оно и не удивительно, вряд ли где-то в мире можно найти страну, которая наказывает за двойное гражданство и запретить другим странам давать свое гражданство людям по тем процедурам, которые в них предусмотрены, Украина не может и никогда не сможет.
Отсюда вывод. Краткий как команда "пли"- к середине года 2011 Украина недосчитается три четверти миллиона своих как будто бы граждан. Вместе с направляемым сюда Киевом генерал-губернатором...

Решение расширенного заседания Всемирного Совета подкарпатских русинов

Двойное гражданство:Венгрия не оставляет Украине никаких шансов в Закарпатье!

Нынешняя антирусинская политика Украины в Закарпатье может вызвать его "мягкое отторжение" Венгрией!

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments