getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

С Республикой Подкарпатская Русь понятно.Что с остальной Украиной?

Практически все годы независимости Украины любимой забавой наших северо-восточных соседей были фантазии о ее неминуемом распаде – если не сегодня, то завтра – обязательно.

В этой связи возникает вполне закономерный вопрос - почему до сих пор в России не попытались проанализировать геополитические последствия подобного сценария. Нет, речь идет не о репутации государства. Речь идет о возможной геополитической катастрофе для самой России, пишут Виктор Небоженко и Александр Леонов в статье «Распад Украины – сценарий геополитической катастрофы для России», опубликованной на сайте «ФЛОТ2017».

Эксперты считают, что гипотетическое вхождение юго-восточных регионов Украины в состав России вызовет лавинообразный ком проблем для Москвы. Самые простые – это необходимость огромных экономических вливаний в эти области для поддержания работы промышленности, в первую очередь – угольной, и обеспечения лояльности населения. Причем, зачастую, в ущерб населению собственно российских регионов, что не может не вызвать рост социальной напряженности. Однако, на примере Южной Осетии и Абхазии уже видно, что Россия не готова нести бремя существенных затрат.

Плюс российской власти придется столкнуться с яростным сопротивлением элит, которые доминируют в этих регионах и которые смогли реализоваться в условиях целостной Украины (донецкие, днепропетровские). Также Кремль получит миллионы граждан, не воспринимающих сакральный характер власти, имеющих опыт Майдана. Их легко можно будет мобилизовать на протесты, которые могут поддержать и на Дальнем Востоке, и в других регионах.

Кроме этого раскол Украины приведет к появлению на западной границе России по-настоящему враждебного государства, которое незамедлительно будет принято в НАТО. Если учесть, что по территории этого гипотетического государства будут проходить магистральные газо- и нефтепроводы, это вызовет очередные сложности для РФ.
Есть и такое мнение:

«А в Украине шансы на выход из кризиса напрямую связаны с приходом во власть новых людей, прорыв принципиально новых сил и лидеров. Сейчас на Украине ситуация такова, что здесь кризис уже в разгаре: раскол элит, социальная нестабильность»,– говорит Шипова.

По ее словам, если страна шагнет в сторону модели с той или иной долей авторитаризма, в республике неизбежен более или мене острый «грузинский сценарий», финалом которого станет дезинтеграция Украины.


А вот коменты с "Однокласники.ру"

Я всегда утверждал,что государственное образование Украина должно стать федерацией!Но именно те круги,продолжающие политику украинизации,категорически против, т.к. это неизбежно приведет к развалу новоиспеченного государства,не имеющего истории и всячески приписывая историю Древней Руси к названию Украйна.Народ не дурак!Он естественно захочет быть с теми,кто чтит корни свои и память предков, поэтому всякие полит.движения за федерацию будут подавляться разными способами.Но все в ваших руках,братья!Считаю,что надо найти взаимопонимание со здоровыми силами южных и восточных регионов и бороться за создание федерации. Ну а следующий этап- воссоединение единого народа!
***
Почему бы украинским регионам не образовать федерацию с российскими? Почему не построить общий дом?
***
Но начинать надо с Украины и потом плавно перейти к федерации с Россией!В нынешней Украине возможны несколько субъектов федерации кроме Русинской республики,а это Крым,само собой разумеющееся,Малороссия,Таврия и др.Ну и Украина в тех пределах,что и была в Речи Посполитой.Это дело проживающего населения!А в России народ поддержит.
***
А захочет ли новая федеративная украинская власть делить полномочия с нынешней федеративной российской властью? Не получится то что уже есть?
Считаете ли вы, что разбежаться в 1991 году было проще, нежели  объединться в будущем?
***
Разбегались те,кто преследовал свои цели,страстно желая    СВОЕЙ  кормушки,а чаяния народа им были "по барабану"!!! Новая    федеральная власть не сможет противопоставить что-то  более привлекательное для народа и региональной власти,а региональной власти нужны не амбиции пресловутого государства,а социальное и экономическое развитие своих регионов.Не так ли?То,что объединяло веками,не может кануть в лету!Трубу строили вместе и труба должна быть общей,что явно не по-нутру оранжевой власти.
***
Вы говорите об идеальной региональной власти, на деле же часто сейчас и местная власть становится микродиктаторами у себя в регионах, думая лишь о своей выгоде, при этом на словах поддерживая центральную
Иное межличностные связи, но есть один факт - поколения, выросшие в суверенных странах, важно ли для них сохранение единства, его возрождение?
Если посмотреть на иные форумы в Интернете вы бы видели как между собой "ругаются" россияне и украинцы, россияне и белорусы, Владивосток и Тольятти, сибиряки и европейцы...
***
Если будет создана федерация,то органы самоуправления будут избираться населением субъектов федерации и народ определится с руководством.А что бы народ не поддавался на изыскания новейших исторических открытий,в виде того,что был древний народ УКРЫ,необходимо вкладывать деньги в издания подлинной литературы,подлинной истории,основанной не на идеологии,а на констатации происшедшего,беря в основу летописи разных источников и из разных стран.
***
Нужно работать с молодежью.. нынешнюю ситуацию одномоментно не поправить, надо с этим смириться.. Необходимы знания, которые сделают существование мафиозных кланов или маловероятными, или позволят проникнуть специальным знаниям в клан, которые заставят его действовать в новом русле. Это вытекает из "достаточно общей теории управления", только так..
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment