getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Польша размещает американские ракеты Patriot на границе с Россией

24.05.2010 (11:02)
Сегодня, 24 мая, американцы доставят в Польшу свои первые ракеты
Сегодня, 24 мая, американцы доставят в Польшу свои первые ракеты

Первая партия американских ракет ПВО Patriot прибудет в Польшу сегодня, 24 мая. Об этом сообщил польский министр обороны Богдан Клих.

 

Клих подтвердил, что польская и американская стороны завершили все подготовительные работы к монтажу ракетной системы Patriot .

Первая партия ракет Patriot , а также их обслуживающий штат - 100 американских солдат - будут размещены в районе Моронг, расположенном в 250 км от Варшавы и в 60 км от границы с российской Калининградской областью.

Клих ранее отметил, что близость места развертывания системы Patriot до российской границы не была обусловлена стратегическими интересами. "В Моронге мы сможем предоставить наилучшие условия для американских военных и их оборудования", - заявил министр.

Официальный представитель МИД РФ в апреле заявил, что Россия не знает, почему США намерены разместить элементы системы ПРО и ракеты-перехватчики Patriot в районе, который находится недалеко от границы с Россией, и ее беспокоят намерения американской стороны.

Администрация бывшего президента США Джорджа Буша достигла договорённости с Польшей о временном размещении на её территории ракет Patriot. В обмен Варшава согласилась принять у себя элементы американской системы противоракетной обороны.

В соответствии с договором в Польше создаётся временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. На базе будут размещены американские ракеты ПВО Patriot, а позже ракеты SM-3 (Standard Missile), которые могут применяться для уничтожения баллистических ракет потенциального противника.

Договор SOFA предусматривает распространение законодательства Польши на американских военнослужащих, находящихся на польской территории, а также регламентирует правила въезда американских транспортных средств и принципы компенсации польским гражданам за ущерб, нанесённый им действиями войск США.

Президент Барак Обама в прошлом году отказался от имплементации проекта своего предшественника, однако согласился продолжать подготовку к размещению в Польше ракет Patriot. Москва категорически отвергла план Буша как угрожающий безопасности России.

 


Интернет-издание
UA- Reporter.com



Обращение Всемирного Конгресса Подкарпатских Русинов к Всемирному Народному Русскому Собору

Двойное гражданство:Венгрия не оставляет Украине никаких шансов в Закарпатье!

Нынешняя антирусинская политика Украины в Закарпатье может вызвать его "мягкое отторжение" Венгрией!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments