getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

С сегодняшнего дня 800 тысяч русинов вновь могут считать себя потенциальными угрорусинами...


Сегодня (26 мая в 11.48 ср.европ.вр.) венгерский парламент принял новеллу закона о гражданстве, которая предоставляет возможность гражданам соседних стран получить венгерское гражданство без условия их постоянного проживания на территории Венгрии.
За изменение закона проголосовало 344 депутата, трое голосовали против (все социалисты, среди них и бывший премьер Ф.Дюрчани), при пяти удержавшихся (трое социалисты, двое из партии "Политика может быть иной"), несколько депутатов отсутствовали (венгерский парламент состоит из 386 депутатов). Результаты голосования депутаты приняли аплодируя, стоя.
Принятые измения в законе касаются тех лиц, предки которых были венгерскими гражданами, или могут предоставить документ выходцев из Венгрии (сюда относится и Австро-Венгрия) и элементарное знание венгерского языка.

При условии, что они ( кандидаты) ранее не были осуждены по венгерским законам, по отношению к ним не проходит процесс перед венгерским судом, предоставлеие им гражданство не должно ставить угрозу для общественной безопасности Венгерской республики.
Предоставление гражданства будет реализовываться по ускоренной процедуре в сроки до трех месяцей. Заявление на предоставления гражданства можно будет направлять в органы ЗАГСа венгерских населенных пунктов или на венгерские консульства за рубежом.

Суммируя:

с сегодняшнего дня 800 тысяч русинов вновь могут считать себя потенциальными угрорусинами...

Русины начали реализацию решений принятых на международных русинских конгрессах

В Ужгороде состоялось 5-е заседание Закарпатского Апеляционного суда против о.Димитрия

Русины на Всемирном Народном Русском Соборе в Москве.Русинский флаг (Фото)


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments