getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Какая олимпиада? Во многих школах вообще нет спортзала, а те что есть, в заброшенном состоянии.

Как сообщал корреспондент UA-Reporter.com, сегодня, 27 мая, во Львове прошло заседание Совета регионов, на котором Президент Украины Виктор Янукович собрал всех глав областных администраций и облсовета со всей Украины.

 

Президент Украины Виктор Янукович предложил провести Зимние Олимпийские игры 2022 года в украинских Карпатах.


"Если мы с вами с этой инициативой выходим, мы начинаем работать над официальным выдвижением нашей страны для проведения зимних олимпийских игр в Карпатах", - сказал он, обращаясь к участникам выездного заседания Совета регионов сегодня во Львове.


По словам В.Януковича, он давно наблюдает за развитием туристической инфраструктуры на Закарпатье.

При этом он отметил, что развитие этой инфраструктуры необходимо стимулировать и создавать мотивации.

Четверть закарпатских школьников - в подготовительной группе на уроках физкультуры

На Закарпатье врачи не рекомендуют четверти школьников полную физическую нагрузку на уроках. В этом году медики осмотрели 90% школьников, 83% детей дошкольного возраста. Оценивают состояние здоровья врачи за кабминовскими постановлениями и специальными пробами. За ними же делят школьников на группы для занятий физическим воспитанием. Выводы обзоров, по крайней мере по областному центру Закарпатья, не огорчают, говорит заведующая отделением организованного детства Ужгородской городской детской клинической больницы Любовь Довганич. «В этом году основная группа составила 75%, подготовительная - 19%, специальная - 6% (это практически диспансерные дети). По сравнению с прошлым годом показатели улучшились. В прошлом году основная группа была 65%, подготовительная - 28%, и специальная 6%.

В целом по Закарпатской области ситуация несколько хуже, но также не вызывает беспокойства: почти две трети детей оказались здоровыми и способными к полноценной физической нагрузке. Несмотря на это, четвертую часть школьников врачи приняли в подготовительной, еще 8% - к специальной группе.

Цифры цифрами, а реальность печальнее, говорят педагоги. Они рассказывают, что по новым методикам на уроках физкультуры вместе с учителями по состоянию здоровья детей должны следить и медсестры. Но как осуществлять такой надзор, если для занятий физкультурой практически нет условий, - спрашивает учитель Ужгородской общеобразовательной школы Василий Иваница. «Во многих школах вообще нет спортзала, а те что есть, в заброшенном состоянии. К тому же, нет соответствующих условий, инвентаря, санитарные условия не соответствуют требованиям».

  Василий Рац заявил что готов реализовывать себя в Закарпатье.

Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион бывшего СССР, обладатель Кубка Кубков Василий Рац в течение 17 лет занимался предпринимательской деятельностью в соседней Венгрии. Однако в последние годы все больше внимания уделяет футболу. Окончив курсы по тренерской подготовки, он стремится применить свой опыт, знания и авторитет для развития «игры миллионов».

«Смена власти в Украине должна дать существенный толчок возрождению и популяризации закарпатского футбола, - считает Василий Рац. - В области по-прежнему, есть немало перспективных ребят. Таланты надо искать в глубинке, создавать достойные условия для тренировок и давать закарпатским мастерам кожаного мяча возможность проявить себя в главной футбольной команде области. Такой цепь - залог возрождения былой славы закарпатского футбола.

Председатель облгосадминистрации Александр Ледида отметил, что развитие детско-юношеского спорта - один из главных приоритетов новой власти.



Необходимо обратить внимание именно на детский спорт. Ему очень нужна помощь. Конечно, и о профессиональном спорте нельзя забывать, но сейчас нам надо воспитывать именно новое здоровое поколение. Вообще каждому ребенку нужно давать шанс. Не надо его ущемлять.

В Советском Союзе была хорошая традиция сдавать спортивные нормы ГТО во всех учреждениях образования, а также в организациях ДОСААФ и на предприятиях.  Это позволяло вовлекать молодежь в занятия массовыми видами спорта.

Жаль, что такая традиция утрачена. В ведущих армиях Европы, а также США вовлечению молодежи в занятия военно-прикладными, авиационными видами спорта уделяется большое внимание.

В Вооруженных силах Советского Союза действовал военно-спортивный комплекс.  Мы должны к этому опыту вернуться и сделать занятия спортом молодежи увлекательными.


Развитие спорта должно стать приоритетом для страны. В условиях неравной технической оснащенности на примере школьных спортзалов в Закарпатье и спортзалов в школах зарубежем, мы начинаем проигрывать уже до старта.
Проводя параллели развития спорта с подъемом экономики, что не обеспечивая наш спорт современными спортзалами и спортинвентарем (хотя бы частично, где технологическое отставание критично для результата), ждать стабильного результата вообще не приходится.
В области спортивной науки, образования, медицины и тренерских кадров мы сейчас имеет дело с "осколками советской системы, которые ну никак в единую современную систему вместе не складываются". Необходимо развитие спортивной инфраструктуры с целью расширения массовости.
http://novaruskarpat.livejournal.com/106721.html


Правовые обоснование восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Подкарпатской Руси(РПР)

С.Ратушняк:Уже принята русинская Конституция, с требованием отделения.

С сегодняшнего дня 800 тысяч русинов вновь могут считать себя потенциальными угрорусинами... 



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments