getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Прямого признания Подкарпатской Руси cегодня пока нет.Но началось косвенное признание государственно

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за территориальную целостность Молдовы с предоставлением Приднестровью особого статуса

Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам встречи с главой МИД Молдовы Юрием Лянкэ.

«Главное - не растерять наработанный за многие годы контактов между сторонами позитив и содействовать выработке такого решения, которое определяло бы особый гарантированный статус Приднестровья в рамках суверенитета и территориальной целостности Молдовы»,- цитирует Лаврова РБК-Украина.

Глава МИД РФ выразил надежду, что совместными усилиями удастся возобновить переговорный процесс по урегулированию приднестровского конфликта. В частности, он выступил за возобновление диалога в формате «5+2» (Украина, Россия - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, ЕС и США - наблюдатели, Молдавия и Приднестровье - стороны конфликта).

Заявление Лаврова свидетельствует, что прямого признания добиться трудно, особенно сразу.  Надо разбить процесс на множество малых шагов. Причем с разных сторон и стран, но каждый из которых  приближал бы русинов к цели.
Двойное гражданство граждан Подкарпатской Руси согласно решений Всемирного Конгресса Подкарпатских Русинов и Закон Венгрии о двойном гражданстве-первый шаг, который сейчас надо мощно развить!
Второе-то что Украина заняла прорусскую позицию, повторив практически те же шаги, которые русины задекларировали в резолюции 1 ВКПР в чешских Пардубицах в тех же решениях тоже достойно поддержки и всякого развития.
Третье- то что касается Карпатского Еврорегиона и вокруг него тоже достойно всяческой поддержки и развития.
И последнее-подавление галицкого национализма и галицкой идеологии в Подкарпатской Руси.
Такой формат признания, и такие подходы гораздо  скорее продвинут вопрос признания государственности Подкарпатской Руси нежели попытка в лоб ринутся в закрытые двери.


Европейский Союз считает повышение уровня жизни в Украине необходимым условием для отмены визового режима.

Об этом сказал представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейру в интервью журналу "Корреспондент".

"Иммиграционное давление на ЕС со стороны Украины существует, и это в том числе результат отсутствия достаточных возможностей для украинцев в своей стране", - уверен он.

По мнению Тейшейры, результатом реформ, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, должно стать исчезновение коррупции, препятствий для инвестиций, улучшение системы государственной власти и местного самоуправления.

При этом он отметил, что вопрос об отмене виз будет решен не скоро: таким странам как Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Сербия понадобилось около 10 лет, чтобы выполнить требуемые "дорожной картой" безвизового режима реформы и добиться отмены виз.

Как сообщала Tochka.net, Президент Украины Виктор Янукович прогнозировал подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС уже до конца этого года.

Стоит отметить, что гражданам Украины чаще всего на границе отказывают во въезде в страны-члены Евросоюза.



Судя по сигналам поступающим с ЕС визы гражданам Украины отменят нескоро, а двойное гражданство жителей территории русинов на юг от Карпат, одним из которых будет гражданство Венгрии упростит проблему сотни тысяч русинов в перемещениях по странам ЕС. Т.е. этот шаг имеет все шансы на поддержку большинства жителей нашего региона!
Нахождение и дальнейшая поддержка нахождения русинского народа в Русском Мире даст возможность контакта и поддержки со стороны России.
И последнее Карпатский Еврорегион, реализовать согласно украинского законодательства в Закарпатье  жесткий паспортный контроль. Вся территория нынешнего Закарпатья-погранзона. Во избежание и перекрытие потоков нелегальной миграции, каналов переправки в ЕС наркотиков  и т.д. Это поддержат в ЕС, это будет тем ответом на украинские  попытки чуть ли не обвинить Закарпатье в пособничестве контробанде и нелегальной миграции.  С этим требованием к участникам ассоциации Карпатского Еврорегиона русины должны выйти с предложением. Предложение однозначно будет поддержано.
Вот такого порядка подходы и конкретных шагов надо начать реализацию уже в ближайшее время.
http://novaruskarpat.livejournal.com/107039.html


24-27 мая по приглашению Святейшего Патриарха Кирилла о. Димитрий участвовал в 14 ВНРС

В Ужгороде состоялось 5-е заседание Закарпатского Апеляционного суда против о.Димитрия

Русины на Всемирном Народном Русском Соборе в Москве.Русинский флаг (Фото)


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Венгрия, Паспорт РПР, Русинская концепция, венгры, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments