getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Так в чем и кто обвиняет русинов ?

По мнению президента России Дмитрия Медведева, развитие коммуникационных технологий и рост образованности граждан в обозримом будущем сделают возможным постепенный переход от представительной демократии к прямой. Об этом глава государства заявил на проходящей в пятницу встрече с активом «Единой России», посвященной вопросам модернизации.

По мнению президента, в России наступает эпоха возвращения к прямой демократии, и ключевую роль в этом играет Интернет. «Я думаю, что вы со мной согласитесь, что грядет эпоха возвращения в известной степени от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета», — сказал Медведев.

Традиционно представительную демократию рассматривали как высшую форму демократии через депутатов, представляющих волю народа. По мнению Дмитрия Медведева, это представление во многом устарело. «Представительная демократия лучше всего, но это устаревшее представление. С учетом того, какой уровень образования у наших граждан и вообще в мире, я абсолютно уверен, что элементы прямой демократии — не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, просто дискуссии в блогах, а именно прямой демократии, — будут появляться в нашей жизни», — сказал глава государства.

Президент считает, что дальнейшее развитие Интернета как института демократии во многом усложнит работу политиков. «Одно дело — просто так мозги пудрить. Другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей», — заявил он. «Для огромного количества молодых людей, но и не очень молодых, таких как я, Интернет уже стал довольно значительным каналом получения информации. Для кого-то эксклюзивным каналом», — объяснил свою точку зрения Дмитрий Медведев.

«Это свидетельствует о том, что информационная революция произошла и та политическая сила, которая хочет остаться на политическом небосклоне, должна с этими законами считаться. Я думаю, что “Единая Россия это понимает”, — сказал президент и процитировал понравившееся ему высказывание блогера Владимира Бурматова на этой встрече: “Потеря инициативы в online влечет потерю инициативы в offline”.
Вот отдельные моменты из обвинений:"
В последнее время часть лидеров русинских организаций Закарпатья (Сойм – о.Д.Сидора) присвоило себе право выступать от имени всего русинского народа, или от имени русинской общественности."
Вот такое обвинение, а Вы не подумали, что русины просто перешли к прямой демократии, о которой говорит Дмитрий Медведев? Все дело в размерах системы. В рамках украинской политической системы русинам не дали  создать свою партию(таково украинское законодательство). Поэтому нам пришлось выстраивать свою систему. Мы создали модель принципиально неограниченного роста (за счет экспансии собственной мир-системы), а панове из НРРЗ обратно пытаются нас втянуть к модели принципиально ограниченной (приспосабливаться к чужой мир-системе)! Не надо ничего возвращать. Новые технологии, новые политические системы на основе информационных технологий. Только в одной социальной сети "Одноклассники " русины создали группу "Республика Подкарпатская Русь" . На сегодняшний день в группе 8,7 тыс.человек! Каждый день группа растет на 10-20 человек. В этой русинской группе, представлены все без исключения населенные пункты Закарпатья! Мы не берем в расчет другие социальные сети, блоги, форумы!

Для справки:"В Украине 223 тысячи депутатов или по одному депутату на 200 украинцев. Такие цифры привел лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк

По словам Яценюка, Украина обогнала по числу депутатов и европейские страны, и Россию: «Во Франции - по 1 депутату на 800 французов, в Польше - на 400 поляков, даже в России по 1 депутату на 300 граждан».

«Почему начали увеличивать количество мест в областных, районных и городских советах? Места продаются за деньги. Это бизнес - в том числе и в местном самоуправлении», - отметил Яценюк."

Если провести паралели с Закарпатьем, то в Закарпатье проживает 1 млн. 260 тыс. человек. С учетом соотношения количества участников группы, в которой кстати более 50% молодежи до 30 лет, тополучается соотношение: 1 участник русинской группы, к 145 жителям Закарпатья, а главное реализуется принцип прямой демократии!  В блогах, форумах и социальных сетях,  транслируются онлайн-конференции, участвуют в обсуждениях несколько тысяч человек, в основном, жители Подкарпатской Руси, а также представители русинской диаспоры в США, Словакии, Сербии и Австралии.
Но еще большее недоумение вызвал следующий пассаж подписантов:"Эти «форумы» проходят без информирования «Координационного совета Русин», который включает в себя почти все русинские организации нашего региона и без их согласия."
Нет не все. Самую большую и самую влиятельную организацию не включили в Координационный совет русинов. Русинская группа "Республика Подкарпатская Русь" 8,7 тысяч человек. Покажите еще любую политическую силу в Закарпатье с таким количеством членов! А вина о.Димитрия только в одном. Он не отказался, как некоторые, от защиты русинского народа, публично принял вызов брошенный тоталитарной украинской системой против русинов.
Что, может скажете что это примитивный аргумент?  И почему мы должны применять более утонченные аргументы против пережитков прошлого столетия? остальное нет желания, да в общем то и надобности обсуждать? Да эта группа не подвержена внешнему влиянию со стороны СБУ, да в этой группе нет навешиваний ярлыков и обливание дерьмом? Панове осваивайте новые технологии,  привыкайте к прямой демократии. Эра лидерства "а ля жалива" канула в лету! Мы не в 18 столетии, а в 21!
http://rusbudet.livejournal.com/116875.html


В Ужгороде состоялось 5-е заседание Закарпатского Апеляционного суда против о.Димитрия

СБУ неймется. На сей раз СБУ займется борьбой с православием в Закарпатье.

Национальное правительство русинов!



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments