getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Национальное правительство русинов!

Два коренных народа Украины (крымские татары и подкарпатские русины) имеют собственные национальные государственные образования, с парламентами и кабинетом министров.

Речь не идет за чистоту нации, а лишь за разумные национальные отношения. У более чем 800 тыс. подкарпатских русинов есть свое правительство, свой гимн, свой флаг, своя территория на юг от Карпат.
И вопрос не в большой политике или личных счетах. А в том, что есть такие отношения - межнациональные. О которых можно и нужно говорить. Чтобы они не переростали в межнациональную вражду. Как украинское правительство и украинские националисты все время за последние 20 лет, пытались забить клин между русинским и украинским народами. Не путать с галичанами, с которыми у подкарпатских русинов старые счеты.
Кстати, как показывают результаты выборов последних лет (да, и сегодняшнего года) в разных странах ЕС, к сожалению , ЕС стал "более правым". Для русинов особо показателен итоги выборов в Венгрии. Этот парадокс "кризисного времни" удивляет экспертов.

Есть два возможных пути развития ситуации: Либо перераспределение властных функций от национальных правительств (а не от назначаемых Киевом генерал губернаторов) в адрес Киева и жесткое антикризисное управление всей территорией Украины, либо цивилизованный развод территорий и экономик, введение национальных валют и т.д. уже до конца 2010 года.
Первое маловероятно,т.к. никто не захочет отдавать суверенитет,второе почти очевидно всем.
У правительства Подкарпатской Руси уже готова "Русинская национальная концепция", "Подкарпаторусинская экономическая доктрина", "Меморандум правительства Подкарпатской Руси",свертан бюджет Подкарпатской Руси, готова вертикаль власти и горизонталь развития экономики и культуры в Подкарпатской Руси.
Установка целеполагания и сонаправленность векторов целей социума и государства для достижения общественного блага, научный подход к целеполаганию.
В Японии, работники специально вовлекались в процесс организации управления и производства, кружки качества и т.д. Это и ответ на вопрос: почему допустим Запорожец не стал Тойотой. Система управления, а не менталитет. Помните:  общество слепых - слепые собирают выключатели и розетки. Система управления у них позволяет даже зрение не расценивать как фактор, снижающий конкурентоспособность этих сильных людей.
Необходимо будет создать системы управления конкурентоспособностью для Подкарпатской Руси, регионов, отраслей и пр.
Правительство сейчас разрабатывает базовые требования в конкурентоспособности для всех отраслей.

http://novaruskarpat.livejournal.com/107785.html

Русины начали реализацию решений принятых на международных русинских конгрессах

В Ужгороде состоялось 5-е заседание Закарпатского Апеляционного суда против о.Димитрия


Так в чем и кто обвиняет русинов ?

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments