getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинская концепция и экономическое состояние Венгрии в свете признания Подкарпатской Руси

В принципе еще в прошлом году в Русинской национальной концепции было спрогнозированы возможный сценарий развития событий по экономическому состоянию Венгрии и их последствий. Пока все прогнозы сбываются. Практически, второй этап  переходного периода по международному признанию восстановленной  1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь уже начался.  Дата принятия  Закона Венгрии о двойном гражданстве, это начало второго этапа по международному признанию государственности Подкарпатской Руси ! С Богом!
Венгрия предупредила о возможном дефолте


Власти Венгрии не исключают кризиса, подобного греческому. По словам зампредседателя правоцентристской партии Fidesz Лайоша Косу, бюджет страны находится в гораздо более плачевном состоянии, чем считалось ранее, передает РБК.

На просьбу прокомментировать это заявление, представитель премьер-министра Виктора Орбана Петер Сийярто заявил: «Еще премьер-министр Ференц Дюрчань (от социалистической партии) говорил о дефолте.Более того он заявлял, что Венгрия была на пороге дефолта, он говорил об этом еще полтора года назад, а затем с гордостью сказал, что смог спасти Венгрию от дефолта только при помощи кредитов МВФ».

Разговоры о дефолте по суверенным долгам не преувеличение, добавил представитель премьера.
Ранее Сийярто сообщил, что новое правительство Венгрии планирует предпринять меры по сбалансированию госбюджета, провести глубокие реформы и сократить налоги для увеличения конкурентоспособности после объявления о реальном положении дел с госбюджетом на 2010 год.
«Предыдущее венгерское правительство фальсифицировало данные о бюджете. В Греции тоже фальсифицировали данные. В Греции момент истины наступил. Венгрии это еще предстоит», - добавил Сийярто.

Он отметил, что планы жесткой экономии и повышение налогов, к которым прибегало предыдущее правительство, не сработали.


Напомним, в конце 2008 года Венгрия получила помощь в размере 20 млрд. евро от Международного валютного фонда и других организаций для предотвращения национального дефолта страны из-за неоплаченных кредитов.
http://novaruskarpat.livejournal.com/109446.html

Духовного лидера закарпатских русинов ждет 6-е заседание суда

«Трианон». Скорый поезд «Москва - Будапешт»

Дмитрий Сидор: "Криминал - это образец киевской политики"


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments