getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Часть Тризуба с Говерлы упала на киевскую туристку

В Киеве обнаружилась свидетельница разрушения Тризуба на Говерле. Часть мраморного изваяния упала ей на голову. Пострадавшей пришлось обратиться к медикам

Как сообщает газета «Сегодня», несчастный случай с 21-летней воздушной гимнасткой из Киева Оксаной Демиденко произошел на майские праздники.

«8 мая мы с друзьями пошли на экскурсию на Говерлу. Решили сфотографироваться у трезубца. Я стала возле него, легонько обняла и... дальше ничего не помню - потеряла сознание. Когда очнулась, руки и голова уже были забинтованы, - рассказала пострадавшая. - Друзья доставили меня в яремчанскую горбольницу, там мне зашили раны и сказали, что у меня сотрясение мозга. В больнице я провела три дня. Потом за мной приехали родители и забрали домой в Киев».

«На трезубце есть мелкие трещины, из-за которых он может и дальше крошиться. Оксана может даже подавать иск в суд на Карпатский национальный природный парк, чтобы получить компенсацию за ущерб здоровью», - заявил начальник пресс-центра ивано-франковской облмилиции Василий Гультайчук.

Напомним, ранее оперативно-следственная группа не обнаружила технических повреждений, которые бы указывали на преднамеренное разрушение «Тризуба». Специалисты утверждают, что причиной повреждения был горный климат с резкими и постоянными изменениями температуры. Кроме того, композиция постоянно подвергалась воздействию ветра, дождя и снега. Еще одной причиной разрушения признаны дефекты «Тризуба», присутствовавшие на момент его установки.
http://zakarpatami.livejournal.com/47172.html

Духовного лидера закарпатских русинов ждет 6-е заседание суда


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


Галичина русинам не указ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments