getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина сворачивает программы борьбы с бедностью. В Закарпатье уже началось!

Программа экономических реформ, презентованная президентом Виктором Януковичем, учитывает интересы власти и бизнеса, но абсолютно игнорирует потребности наемных работников, Кроме того, из нее целиком выпал раздел о борьбе с бедностью

Об этом заявила в комментарии для «Зеркала недели» эксперт Центра Разумкова Людмила Шангина.

По словам Шангиной, в программе экономических реформ нет речи о цене труда, платежеспособности граждан, обществе как инвесторе. Слово «труд» упоминается один раз — в числе мобильных факторов производства и наряду с капиталом. Зарплата упоминается трижды, но не в контексте повышения.

Шангина особо подчеркнула, что даже официальный список авторов программы включает исключительно представителей власти и бизнеса, а наемного работника в числе авторов нет.

«Быть может, некие эксперты от профсоюзов скрываются под названием «представители украинского и международного экспертного сообщества». Быть может, но сомневаюсь я, однако. Эта программа написана именно властью (госаппаратом) и бизнесом. То есть собственниками для собственников, работодателями для работодателей, богатыми для богатых», - констатировала эксперт.
 

Это значит что и у региональной Закарпатской власти исчезнет тот же пункт. А как дысали, как дысали???


Вот первые плоды сворачивания программ борьбы с бедностью в Закарпатье. Началось в Ужгороде!

"Согласно решения Ужгородского городского совета от 04.06.2010 года, ваш дом будет отключен от централизованного отопления и горячей воды. Просим позаботиться об автономном отоплении" — объявления с таким текстом появились на подъездах всех ужгородских многоэтажек...

 

Этими скупыми, но очень много говорящими словами положен конец централизованному отоплению областного центра. Городская власть предлагает тем, кто еще не установил «автономку», сделать это самостоятельно, не уточнив однако, где людям брать на это деньги.

На проспекте Свободы, в районе, где проживают преимущественно ужгородцы пенсионного возраста, пожилые люди собираются в кучки и обсуждают новость. «Нас просто хотят уничтожить, — говорят они. — Городская власть прекрасно знает, что у большинства людей нашего возраста нет средств на установление автономного отопления, так что нас сознательно обрекают на холодную смерть».

Как известно из многочисленных публикаций по поводу проблем отопления, в Ужгороде 80 процентов квартир обогреваются автономными котлами. Люди устали жаловаться на качество централизованной подачи тепла и перешли на индивидуальный обогрев.

В СМИ, подвластных городскому мэру, изо всех сил превозносится переход на индивидуальное отопление как необходимую реформу. Хотя, по мнению многих экспертов, произошло элементарное бездумное уничтожение централизованной сети.
http://novaruskarpat.livejournal.com/111193.html


Духовного лидера закарпатских русинов ждет 6-е заседание суда


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


Галичина русинам не указ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments