getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Вот кто распространяет о русинах пасквили.Мнение с Австрии!

Каким образом Александр Гаврош достиг "вершины cвоей творческой деятельности"?

 
Емил Лангерманн, Вена 14.06.2010, 12:02

8 июня о 19.30 вечера в маленьком помещении (12 m²) под крышей на третьем этаже при кафедре германистики Венского университета писательница Ирися Ликович организовала литературный вечер при участии закарпатского автора Александра Гавроша.

На вечере автор Александр Гаврош присутствующим представил антологию своих произведений, в которых он отобразил актуальные социологические явления в обществе края.

Да, в своих произведениях он обратил, в частности, внимание на тот факт, что на Закарпатье

есть такой город Берегово, по- венгерски Beregssász, где проживают подавляющее большинство венгерского населения. Все что он там видел ему не понравилось, потому что все чужое, не свое, не украинское; облепил виденное всякими распространенными шовинистическими клише и стереотипами и назвал его художественным произведением. Но это еще не все.

Он, конечно, знает щей что-то и о русинах, которые живут в горных районах и называют в трактире тех, которые проживают в низинной местности, в долине реки Тиссы - "гайналами". Гайналів (венгров) он относит к самой низкой этнической категории из-за того, что в Украине им не место, потому что разговаривают на русском, а тех кто разговаривает по-украински в магазинах даже и обслуживать не хотят.

Русины, в его понимании - дегенерированные  украинцы, которые сами  этого не осознают. Им нужно было бы исправиться, потому что в них есть шанс стать настоящими украинцами.

Румыны - это криминальная группировка, которая строит себе дворцы за народные средства.

Апогея деменции автор достиг, когда наступила очередь дать определения цыганам, которые всем поднадоели... Вспоминать об этом в цивилизованной Европе стыдно, потому что не укладывается ни в какие рамки. Районы, где проживают этнические меньшинства, он называет анклавами! Каждой из нацменьшинств насчитывается не больше за 0.001%.

Из-за этого им не обязательно от власти требовать равных прав с этническим большинством.

Rionews для публикации я выбрал из-за того, что это явление в значительной степени есть символическим для нашего края, поэтому хотел бы правдиво показать, как люди с очень низким интеллектуальным уровнем в современной Украине могут рассчитывать на признание их творчества. Для этого и проводятся подобные "авторские вечера" с злоупотреблением высокого престижа Венского университета.

Повышать себе реноме за счет престижных австрийских вузов ни одному украинскому примитивному популисту и демагогу в будущем больше не удастся, потому что таких выступлений больше не будет. Министерство высшего образования еще раз такого не допустит. И, если на данный момент украинцы, как ни граждане ЕС имеют возможность учиться в австрийских вузах бесплатно, то это положение может измениться и не на их пользу.

Поэтому рассчитывать на то, что Ирися Ликович, которая там учится, и в дальнейшем будет устраивать подобные вечера для "publiс relations" (делать рекламу для не цивилизованного быдла), не стоит, потому что этого больше у нас никто не допустит.
http://deklaracianacha.livejournal.com/107887.html



Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру

Духовного лидера закарпатских русинов ждет 6-е заседание суда

Подкарпатская Русь: анклав, форпост, или пограничье Русского Мира.


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments