getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгород

А вот и пошли "ягодки" после коррупционной сделки по продаже помещения лаборатории Ужгородской санэпидстанции!!! То ли еще будет!
За наблюдением эпидемиологов Ужгородской городской санитарно-эпидемиологической станции, в течение последних лет заболеваемость на острые кишечные инфекции в городе растет. Да, в 2006 году было 71,7 на 100 тыс. населения; в 2007 г. - 84,8; 2008 - 137,3; в 2009-ом - 126,3.

За последние 2 недели эпидемическая ситуация в городе ухудшилась, отмечается значительное увеличение случаев заболеваемости на кишечные инфекции преимущественно среди детского населения. За медицинской помощью к врачам с симптомами острой кишечной инфекции за неделю обращается от 10 до 14 лиц. На основании епиднаблюдений специалистами горСЭС всех случаев заболеваний ГКЗ, результатов смывов, исследований пищевых продуктов, воды, можно утверждать, что все они являются одиночными. Вспышек острых кишечных заболеваний в Ужгороде не регистрировалось.

Основной механизм передачи возбудителей ГКЗ - фекально-оральный. Инфицирование происходит через загрязненные пищевые продукты, воду, руки и с помощью мух. Загрязненными руками возбудитель переносится на пищевые продукты, посуду, а дальше попадает к организму человека. Возбудитель ротавірусної инфекции может передаваться также и повітряно-крапельним путем.

Условия, которые способствуют заболеванием, - несоблюдение санитарных правил : употребление немытых овощей и фруктов, несоблюдения требований хранения и приготовления пищевых продуктов, хранения продуктов без холодильного оборудования, употребления молочных продуктов без термической обработки. Также часто анамнестический установлен факт одновременного употребления продуктов, которые становятся причиной функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта (молоко, соки, овощи и др.).

Осенью в 2009 году начался дежурный периодический подъем заболеваемости на вирусный гепатит А, который также называют "болезнью грязных рук".
http://rusbudet.livejournal.com/120691.html

Подкарпатская Русь со стороны РФ находится в сфере политического игноранта русинов вполне устраивает

Украина, и частично Россия, бесстыдно возятся с украденими от русинов государством

Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments