getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Проект меморандума о содействии развития духовной жизни повышении материального уровня РПР

1.Вступление.
1.Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.
2.Социально-экономическая модель.
2.1.Общины.
С чего начнем?


В Республике Подкарпатская Русь около 750 тысяч трудоспособного населения. С поправкой на нашу географию и транзитность Республики Подкарпатская Русь: нужно делать упор на коммуникации - дороги  и связь; делать упор на постиндустриальный сектор экономики; это можно сделать лишь развивая коммуникации, делая их доступными для всех. это остаётся следующим поколениям - заработанные деньги - вкладывать в благосостояние граждан.
Хотя модернизация должна начинаться везде. То есть она должна охватывать и экономику, и социальную сферу, и политику – внутреннюю и внешнюю. Принцип ненасилия над будущим обуславливает создание не жестких конструкций, а социально-экономического организма, обеспечивающего максимальную мобильность и свободу выбора. Принципиальным является изменение соотношения статусов власти и общества, государства и человека. Стратегически значимым требованием к власти становится ее способность  к рациональному самоограничению, а «стратегическим ресурсом» – человеческое достоинство.
Главная задача  нашего государства обеспечение благосостояния каждого человека и рост его культуры, создание полноценной жизненной среды по стандартам развитых государств. Обеспечить каждому неотъемлемое право на высокооплачиваемую работу, жилье, безопасную и комфортную жизнь в собственном государстве.
Первый рубеж - удвоить благосостояние граждан Республики Подкарпатская Русь.
Долевое и часто определяющее участие государства в  научно-техническом цивилизационном рывке обеспечит Республике Подкарпатская Русь:
- полноценное среднее и высшее образование, доступное каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь;
- совершенное здравоохранение, доступное каждому гражданину Республики Подкарпатская Русь;
- всеобщую занятость населения, иными словами государство возьмет на себя борьбу с безработицей и обеспечение трудоустройством тех, кто не нашел себя в общинном  секторе экономики;
- - проведение переписи населения для выяснения потребностей каждого человека и каждого населенного пункта;
- справедливую пенсионную систему, при которой  старикам хватит на достойную старость и отдых на закате своих дней.
  - всемерное поощрение  материнства. Мать - охранительница  семьи - безценное сокровище нации.

1.Республика Подкарпатская Русь- страна малых расстояний но  горной и предгорной местности. Большинство транспортных магистралей проходит побережьем рек. После двух разрушительных паводков автомобильные дороги так и не удалось привести в допаводковое состояние.Восстановление и доведение дорог в Республике Подкарпатская Русь до европейского уровня.
1.а. Капитальные берегоукрепительные сооружения вдоль автодорог по образцу и подобию построенных чехами в Ужгороде. 

Будущее за образованными и здоровыми. В Подкарпатской Руси формируется информационное общество, общество знаний.
2. Учителя и врачи в Республике Подкарпатская Русь имеют статус государственных служащих.
2.1. Интернетификация вкупе с переводом системы образования Республики Подкарпатская Русь в компьютерные формы, оптимизация образовательного ГОСТа.  Не ограниченные возможности в получении образования для молодежи не по факту рождения в родовитой или нищей семье, в первую очередь по способности получать образование. Введение в практику системы пожизненного обучения - переквалификации, для граждан Республики Подкарпатская Русь. Родители могут следить за посещаемостью и успехами ребенка в школе в электронном режиме
2.2. В Республике Подкарпатская Русь действует система непрерывного (пожизненного) образования и повышения квалификации каждого гражданина Республики Подкарпатская Русь.
2.3. Поскольку мы знаем, что прогресс и процветание будущих поколений будет зависеть от того, как мы сейчас обучаем следующее поколение, в Подкарпатской Руси будет поддерживаться математическое и естественнонаучное образование  в первую очередь.
3. Обязательный один раз в год –  всеобщий для граждан Республики Подкарпатская Русь углубленный медицинский осмотр с оформлением обязательной медицинской страховки. 
P.S.Когда-нибудь децентрализация экономики и технологии удаленной работы приведут к тому, что каждый сможет выбрать себе место для жизни по вкусу, не взирая на то, как к этому отнесется работодатель.

Но при этом желательно, чтобы экологическая обстановка в самых разных районах как минимум не ухудшилась. Имея большой центр исследований и разработок в Ниждем Новгороде, Intel, помимо собственно основной деятельности, занимается пропагандой серьезного, ответственного отношения к сортировке мусора и сдаче вторсырья.

Акция, стартовавшая 15 января, включает в себя демонстрацию рекламных роликов, призывающих посетить страницу www.intel.ru/eco , содержащую уже более практическую информацию о переработке отходов.



Добровольцы из Intel раздают листовки и проводят викторины совместно с торговым центром МЕГА. Во всех городах присутствия Intel проводит ежегодную акцию "День Земли", очищая от мусора леса, скверы и пляжи.

Само собой, и в своих продуктах Intel отталкивается от принципа энергоэффективности и замены вредных материалов (в первую очередь, свинца и галогенов) более прогрессивными без ущерба качеству.

Ведь помочь нашей планете можем только мы сами?

Tags: Меморандум правительства РПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →