getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе

Жизненный уровень материального благосостояния разных социальных групп населения исследуется органами статистики во всех районах Закарпатья путем проведения выборочного обследования условий жизни домохозяйств. По его данным средний размер домохозяйства является наивысшим среди регионов страны и составляет 3,42 лица.


Среднемесячные совокупные ресурсы в ІV квартале 2009 года в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году уменьшились на 1,3% и представляли в среднем за месяц на одного человека 1086,07 гривни. За данным показателем область среди регионов страны занимает 21 место.

Основным источником поступлений совокупных ресурсов, а именно сверх трети представляет оплата труда. Пенсии, стипендии, помощи складывали 21,3%. Характерной для Закарпатья является наибольшая среди регионов страны часть доходов от самозанятости 20,5% при 5,6% в среднем по стране. Поступления от личного подсобного хозяйства представляли восьмую часть поступлений.

Среднемесячные совокупные расходы представляли 996,71 грн. в среднем на одного человека домохозяйства в месяц. По данному показателю область занимает 18 место среди областей страны.

Основным компонентом расходов населения являются расходы на приобретение продовольственных товаров, то есть расходы на потребление.

Домохозяйства области направляли на питание 52,7% расходов. Стоимость питания одного человека в среднем на сутки составляла 17,16 грн. при 18,34 грн. в среднем по стране. Среди регионов страны за данным показателем область занимает 20 место.

Каждый житель страны должен быть обеспечен тем количеством продуктов и такого качества, которые нужны для нормального воссоздания человеческого потенциала. В среднем за месяц одним человеком употреблено: 10,4 кг хлеба и хлебных продуктов, 4,1 кг - мяса, мясопродуктов и сала, 1,0 кг - рыбы и рыбопродуктов, 19,2 кг - молока, молокопродуктов и масла, 1,8 кг - масла и других растительных жиров, 3,3 кг - фруктов, ягод, орехов, винограда, 9,2 кг - картошки, 9,3 кг овощей и бахчевых и 17 штук яиц.

Наибольшую часть совокупных расходов на питание домохозяйства области тратили на покупку мяса, мясопродуктов и сала - 21,9%, хлеба и хлебных продуктов - 13,4%, молока, молокопродуктов и масла - 12,4%, овощей и бахчевых - 12,2%, сахара и кондитерских изделий - 8,6%.

На покупку непродовольственных товаров и оплату услуг домо­хозяйства ежемесячно тратили 29,3% совокупных расходов. В структуре расходов домохозяйств среди покупки непродовольственных товаров и оплаты услуг наибольшую часть 8,7% занимали расходы на покупку одежды и обуви, 6,5% - на оплату воды, электроэнергии, газа и других видов топлива.

На другие виды товаров и услуг (бытовую технику, текущее обслу­живание жилья, транспорт, связь, здравоохранение, отдых и культуру) среднестатистическое домохозяйство тратило от 0,7% до 3,7% совокупных расходов.

Невысокий жизненный уровень большей части населения, связанный с экономической нестабильностью, привел к тому, что основную часть своих доходов домохозяйства области вынуждены тратить на продукты питание.
http://podkarpatrus.livejournal.com/611300.html

Оказывается что в Закарпатье всего две проблемы:москвофильство и русинство!!!

Украина, и частично Россия, бесстыдно возятся с украденими от русинов государством

Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments