getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Проект меморандума о содействии развития духовной жизни повышении материального уровня РПР


Вступление.
1.Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.
2.Социально-экономическая модель.
2.1.Общины.
Cельское хозяйство
План реорганизации сельського хозяйства.,повышение культуры земледелия на равнине. Стержень программы создание рабочих мест с целью прекращения потока трудовой миграции.
Учитывая,что большинство населения Подкарпатской Руси проживает в сельской местности, сельское хозяйство не только основа продовольственной безопасности Подкарпатской Руси, но и отрасль, где скрыт потенциал создания новых рабочих мест. Крестьянин сейчас смотрит, какие условия ему гражданину Подкарпатской Руси и его семье обеспечат,от украинского государства он ничего не ждал и концентрировалисьисключительно на своей семье.
В первую очередь система защиты крестьянских хозяйств, придание им товарного характера.
 Активная роль государства в создании цивилизованной финансовой системы в сельской местности.
Развитие модерных форм животноводства в горной части,восстановление виноградарства, садоводства, пчеловодства.

У Подкарпатской Руси есть экономические и социальные возможности поднять материальное благосостояние своих сельских общин. Если учесть что русины не просто трудолюбивый народ, у русинов очень высокая трудовая мотивация. Тем не менее очень больших усилий необходимо будет  предпринять, чтобы восстановить нормальное функционирование народного хозяйства Республики Подкарпатская Русь особенно в сельской местности. 
После Украины, сельская да и не только экономика Подкарпатской Руси  полностью парализована. Практически все хозяйственные объекты, основная часть сельскохозяйственной и промышленной индустрии была или разворована или разрушена.
Никогда еще в малоземельной Подкарпатской Руси не было так чтобы были необработаны хоть часть земли, а сейчас есть. С каждым годом все больше. Поэтому надо начинать инвентаризацию всего что есть в Подкарпатской Руси. Все мастерские и фабрики, заводы которые есть вообще в состоянии функционировать, должны возобновить свою работу. В сельской местности: мельницы, молочные фермы, хлебопекарни и местные мастерские всё будет запущено обратно в ход.
Будут открыты пункты сбора молока,  закупки яиц, мяса,  закупки ранней зеленины, овощей и фруктов, сбора зерна с зернохранилищами. Типа заготконторы. Только абсолютно на новой базе. Каждая община занимается своим делом и торгует продуктами своего труда.
 Все местные производители без проволочек и на месте будут получать расчет за все произведённые продукты через свои общины.
Экономическое развитие сельской местности будет восстановлено, будет больше работы на местах для молодежи и людей, которые сейчас выезжают на зароботки, обеспечить более качественные услуги сельским общинам,чтобы развивать свое образование и культуру.


Государство защитит наш рынок от губительных атак ТНК.
Но государство не может возместить проявление частной инициативы. Напротив, сплав осмысленных усилий государства и долевого участие каждого даст нужный результат.


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments