getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Кризис украинского проекта. Русины - реальная альтернатива украинству!

Крах проекта Украина
Русины приступили к реализации завершающего этапа по восстановлению государственности своего материнского государства Подкарпатской Руси, альтернативного украинскому. Украина в нынешнем виде, как антитеза России, как проект, исчерпала себя во всех аспектах.  У Украины нет миссии, нет сверхзадачи.   Нету у Украины никаких ценностей! Пустышка! А в отношении русинов, она еще  оказалась и их смертельным врагом!!!
По сути, на Украине сейчас происходит переход от преторианского олигархического режима к радикальному преторианскому. Основная опора такого политического режима - силовики, но долго на штыках сидеть нельзя. Янукович, по сути, оказался между Сциллой олигархов, которые были опорой режима Кучмы и Ющенко, и Харибдой широких масс, терпение которых постоянно подтачивается экономическим кризисом. Украинский президент в тяжелой ситуации, потому что каждый его шаг порождает врагов. Чтобы увеличить поддержку населения и усилить устойчивость режима, он должен уйти от старых коррупционных конструкций, которые все это время подтачивали химерическое здание украинской государственности.
Для русинов ащита в рамках существующей политической системы практически не дает сколько-нибудь серьезного эффекта. Точнее говоря, она практически невозможна.

Парламент, как площадка, где происходило согласование как интересов элит, так и интересов различных слоев общества, разрушен. Суд, как институт не работает, это общеизвестно. Органы исполнительной власти завязаны на определенные политические силы и обслуживают их интересы. СМИ давно подконтрольны группам влияния, кроме ряда Интернет-изданий и блогосферы. Свобода слова на Украине - это миф.

Поэтому идет радикализация настроений, то есть решение проблем видится путем прямых действий вплоть до применения насилия.
Русинам невозможно уже говорить с украинской властью на ее языке, унижать себя до молчалинского подобострастия. А тем более чего то от нее ждать, учитывая то что на открытый разговор с русинами, власть за 20 лет "незалежности", так и не пошла. Русины все это время считают себя независимыми, от "незалежной" Украины. Они уже два десятилетия, на своей территории русинов на юг от Карпат, отстаивают свои права, для разрешения системных противоречий с Украиной! К сожалению, Украина не желает видеть в своем правовом поле Закарпатье и 800 тысяч русинов проживающих там.


Сегодня все против всех.  Все диктует конкуренция, жажда обойти другого. Охота к мгновенному успеху. Под успехом подразумевается сорванный куш, который и определяет положение в обществе. Нечистая на руку чернь становится элитой, на которую равняются, которая остальных презирает.

В обществе распространен спертый воздух уголовщины: от паханских взаимоотношений «по понятиям» до лексики.

Судя по всему, деморализация общества будет продолжаться, пока будет торговля властью. Теперь уже деньги не в счет, взятки берут назначениями.
Небольшая группа капиталистов пользуются дармовой раб.силой. Все остальные рабствуют и упиваются водкой. Запустение и полная деградация населения-очевидный факт. Подкарпатская Русь  "ушла благодаря Украине" в девятнадцатый век.

Сейчас рулят в Закарпатье "назначенцы Киева",т.е.делают деньги из когда-то существовавшей индустрии. Всё обглодают,как козлы в огороде и от голода перекочуют,тогда начнут наводить ремонт русины-созидатели.

В нынешнем времени  беспредел украинских властей достал всех. У русинов есть с чем сравнивать, даже по советскому периоду.
Например:
- тактика государства "пусть выживет каждый, хоть и в нищете" привлекает все-таки больше, чем "пусть выживает только сильный". В обществе должны быть и денежные рвачи, и "слабые" - рожающие детей или рисующие картины. Без них наступает конец.

- раньше существовало волшебное заведение "партком", которое всегда было открыто душой простому народу. Так что накрайняк, когда тебя окончательно задолбал родной ЖЭК, можно было "пожаловаться в партком". И ЖЭК немедленно получал громадную взбучку. Теперь взбучку можно получать самому в неограниченном количестве, вне зависимости от наличия причин. А чтобы кому-то взбучку дать - нужно вступить в партию регионов, достичь там небывалых высот и продать душу дьяволу. ЖЭК при этом спокойно будет тырить наши налоги и дальше.

- раньше мы жили в тоталитарном государстве, это не скрывалось, мы знали об этом, и весь мир об этом знал и бесновался. Теперь мы живем в тоталитарном украинском государстве, которое называется свободным и демократическим, мы об этом знаем еще больше, т.к. повзрослели, весь мир об этом молчит. Так что о том, "где было больше правды" даже речи не идет. И много чего еще...

Нынешнее украинское государство нормально не функционирует, многие процесс пущены на самотек, что привело к тотальной деградации социальной инфраструктуры. Это выражается в перманентной депопуляции, падении уровня образования, медицины и т.д.

Украинские чиновники говорят, что народ массово на Украине - теоретически - может восстать только против даишников и налоговиков, если они, опираясь на новые расширенные полномочия, начнут по беспределу руки выкручивать.

Хотя в  Киргизии так тоже некоторые думали....
Если ты не отстаиваешь СВОИ интересы, то кто-то другой будет отстаивать СВОИ за счёт ТВОИХ.

Пока русинский народ не отгородится от Украины, которая "рубит бабло на трафике, «мировой тренд» будет превращать русинов в жвачный скот. В такой ситуации, бездействие русинов преступно.
А ведь политика — борьба интересов. Politicos (греч.): poli (поли) — много, ticos (тикос) — интересов. Политика — множество интересов. Если ты не отстаиваешь СВОИ интересы, то кто-то другой будет отстаивать СВОИ за счёт ТВОИХ. Подтверждений этому — тьма.

Ничто так не оздоровит русинское общество, как стремление быть, а не казаться народом. А это можно реализовать только в независимом государстве-Республике Подкарпатская Русь.
Споры о том, "кем называться" - украинцами или русинами, коварно перапрограммированные россиянами - возникают потому, что у украинцев, не хватает собственного национального достоинства. Нет того необходимого пласта культуры и самосознания индивида, который формируется на уровне семьи в каждой нормальной стране, незаметно для самих участников этого процесса. И пока не "нарастет" этот слой, как кожа на сожженном теле, будет продолжаться бесконечная возня вокруг названий и терминов. В Подкарпатской Руси самоназвание привнесенное сюда чуть более 70 лет назад, начинает быть именем нарицательным, маргинальным.

Не будем забывать и о том, кто "авторы" этих споров в Закарпатье - это те, кто претендуют на роль элиты в нашем обществе - интеллектуальной или политической. Именно претендуют, а не являются ней. Здоровая (настоящая) элита может родиться только в здоровом (настоящим) обществе: в обществе, где вопрос "как называть себя", снята полностью или иногда служит объектом мастурбатывнай практики особо озабоченных "украинских историков".

Конечно, если бы русинов поддержала Россия, это был бы совсем другой путь развития будущего. Но покамест русины своими силами, сами решают свои проблемы. Исверяют свои позиции прежде всего со странами Центральной Европы и ЕС. Кстати, сочетание экономической и гуманитарной стратегии  стало общим местом русинской политики. Когда пробуют  говорить о пользе российско-подкарпаторусинского союза, справедливо отмечают его взаимные экономические и геополитические выгоды. Это, конечно, важно и правильно. Но некоторые указывают, что самое главное в этом Союзе - это воссоединение единого Русского народа. Воссоединение разделенного народа именуется в политическом лексиконе "ирридентой". Ближайший прецедент "ирриденты" - недавнее воссоединение Западной и Восточной Германии. Но увы, Россия молчит. Зато успешно реализуется другая "ирридента" в направлении Венгрии. Подкарпатская Русь, займет достойное место в Дунайской конфедерации.

Для того, чтобы Подкарпатская Русь имела историческую перспективу, ей необходимо несколько вещей делать самой: мы должны сами себя защищать, кормить, лечить; мы должны сами воспроизводить знания. Как этого достичь, есть в русинской «Дорожной карте» состоящей из :"Русинской национальной концепции", "Подкарпаторусинской экономической доктрине", "Меморандуме правительства Подкарпатской Руси", итоговых решениях Европейских и Всемирных Конгрессов Подкарпатских Русинов, к созданию которой русины привлекали и своих, и западных специалистов. В течении двух последних лет, через Русинскую информационную систему, проводится объяснение русинскому обществу содержания этого большого проекта, реализовывать который нужно будет всем вместе; объяснение того, ради чего 1 декабря 2008 года восстановлена государственность Подкарпатской Руси. Причем, в этой программе проведена подстройка задач модернизации, под традиционные ценности русинского общества. В частности, исходя из общинной структуры русинского общества, заложено основные принципы-трудоустройство, обучение, карьерный рост и социальная защита.
Двойное гражданство для Подкарпатской Руси. От сложного к простому

Некоторым странам выгодно, чтобы граждане зарубежом имели их паспорта... Это может служить оправданием для разных акций, типа «принуждения к миру» или для выдвижения территориальных претензий...

«Еще вчера мы жили в Украине, а сегодня проснулись в Евросоюзе», – такой была первая реакция многих закарпатцев на принятый венгерским парламентом закон об упрощенной процедуре получения гражданства для этнических венгров. Украинская власть не отреагировала на этот противоречивый документ, хотя эксперты говорят, что он может представлять угрозу национальной безопасности нашей страны

По материалам «Евроньюз», благодаря этому правовому новшеству на гражданство Венгрии могут претендовать иностранные граждане, которые докажут свое венгерское происхождение и владение венгерским языком. При этом они не получают избирательные права, поэтому в дальнейшем должны защищать свои этнические права на территориях стран проживания. Новый закон поддержали 344 депутата Национального собрания Венгрии, трое выступили против, пятеро — воздержались при голосовании. Закон вступит с января следующего года.

Официальная Братислава при этом почему-то забыла, что несколько лет назад приняла такой же закон, облегчающий зарубежным словакам получение словацкого гражданства. Аналогичный закон есть в Румынии, и он тоже в значительной мере касается украинских румын.

Социолог, преподаватель Ужгородского национального университета, руководитель Карпатского центра поллинговых исследований Федор Шандор объясняет это «чистым прагматизмом». «Закарпатцы как прагматики в центре Европы, - говорит он, - относятся к новому закону Венгрии о двойном гражданстве исключительно положительно, потому что это открывает более широкие экономические возможности для самих закарпатцев. В Закарпатье, кроме того, немало людей имеют статус зарубежного венгра. Они и члены их семей сейчас с огромной радостью встретили венгерский закон».

Отмечу, что он не означает присоединение зарубежных венгров к социальной сети страны, то есть не дает доступа к бесплатной медицине, образованию. Он также не дает права голоса тем, кто получит гражданство по данному закону».

Если официальный Киев так ничего и не скажет в ответ, то это будет иметь наихудшие следствия для Украины, считает Федор Шандор. По словам социолога, как только возникнет хоть какой-то незначительный протест украинского МИД против действий Венгрии или Румынии, то сразу в ответ им приведут пример получения гражданства России жителями Крыма. «Это болезненная тема и восточных областей, но самое важное, что жители этих регионов — это наибольший электорат для провластной партии и президента Януковича. Потому ни МВД, ни МИД ничего и не сделают. Это в итоге приведет к моральной децентрализации власти среди закарпатцев и в дальнейшем, скорее всего, и к экономической децентрализации. И социально, и психологически, и экономически закарпатцы будут ориентироваться на Будапешт, а не на Киев», - говорит Шандор.

Как это ни грустно звучит, но специалисты по международным отношениям только подтверждают мнение социологов.

отсутствие протестов или реакции с украинской стороны на венгерский закон может стать первым шагом к федерализации Украины.
 

Самое интересное, что МИД Украины готово рассмотреть вопрос о предоставлении этническим украинцам, проживающим в Киргизии, украинского гражданства. Об этом сообщил журналистам директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

По его словам, министерство готово сделать все возможное, чтобы предоставить консульскую помощь украинцам, проживающим в Киргизии. «Конечно, если они пожелают вступить в наше гражданство, мы всегда приветствуем это, и все необходимые формальности будут решать специалисты на месте», — сказал он. Т.е. и Украина практически начала предоставлять второе гражданство гражданам других стран.
Говорим федерализация, понимаем - НЕЗАВИСИМОСТЬ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ!!!

http://novaruskarpat.livejournal.com/113480.html





.

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Венгрия, Русинская концепция, венгры, власть, закарпатская колония Украины, словаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments