getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

"Легко ли быть молодым?"

Никто не может ответить на неоднократно задававшийся мною вопрос:
в 1986 г. вышел фильм "Легко ли быть молодым?".
И, как вы полагаете, молодежи ныне стало "легче" или "тяжелее БЫТЬ по сравнению в 1986 г.?

Раз вопрос задан - надо на него отвечать.
По моему мнению, нынешним подросткам стало ГОРАЗДО труднее жить по сравнению с началом 80-х ибо как раз в середине их и началось большинство негативных процессов.
Ныне же будущее и надежды на него во многом связываются с социальным статусом родителей, стремлением достичь материального "благополучия" любой ценой.
Отсюда и рост преступности несовершеннолетних.
Плюс - утраты представлений о том, что "такое хорошо, и что такое плохо".
Я уж не говорю о поражающем инфантилизме УЖЕ вроде бы взрослых подростков - 16-18 лет, выпускниках школы.

В Закарпатье увеличилось количество суицидов среди молодежи и пенсионеров

19.06.2010 (15:58)

Жизнь каждого человека - это Божий дар, самое ценное, что есть на свете. Однако не все так считают. Речь идет о самоубийцах. Если раньше суициды были довольно редкими, то из-за кризиса количество самоубийств увеличилось до критической отметки...

 

Общество привыкло к этой проблеме, как и к повальному алкоголизму, наркомании, детской проституции и нищете. Как говорится, такова жизнь...

Вот несколько примеров суицидальных случаев на Закарпатье, которые произошли в июне 2010 года.

По каждому из таких скупых сообщений в милицейской статистике - человеческие судьбы, трагедии целых семей, слезы родных.



В поселке Батево на Береговщине местная жительница обнаружила в петле своего 60-летнего мужчину. По какой причине он решил покончить с собой, неизвестно. Спасти хозяина было уже поздно.

Если желание пожилых, особенно неизлечимо больных людей покончить с собой, еще как-то можно понять, то тенденция к увеличению количества суицидов среди молодежи ужасает.

В вечернее время в приемное отделение Иршавской ЦРБ карета скорой помощи доставила 16-летнюю жительницу одного из сел района. У юной пациентки диагностировали медикаментозное отравление. Как выяснили иршавские милиционеры, девушка пыталась дома покончить жизнь самоубийством, приняв чрезмерное количество каких-то таблеток.

А в реанимационное отделение Мукачевской областной детской больницы на днях попала 15-летняя местная школьница. Она также решила уйти из жизни с помощью неизвестных таблеток.

На Свалявщине родители 18-летнего парня забили тревогу - юноша ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. Об исчезновении сына в милицию сообщила его мать. Следственно-оперативная группа впоследствии обнаружила разыскиваемого в лесу недалеко от дома ... на дереве в петле.

Жительница одного из сел Мукачевщине заметила утром, что мужа подозрительно нет в комнате, заглянула на чердак - хозяин висел там в петле.

А в Береговском районе 53-летняя женщина, выпив лишнего, не придумала ничего лучшего, как вонзить себе в грудь кухонный нож. Удар пришелся в область сердца. К счастью, самоубийцу вовремя доставили в больницу, где ее спасли медики.

Весьма "оригинальный" способ поквитаться с жизнью придумала жительница Виноградовского. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина выпила горсть таблеток валерьянки. Пациентке врачи промыли желудок и отпустили домой, ведь таким образом нельзя не отравиться ...

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВД Украины Закарпатской области, ужасные трагедии произошли в один день на Береговщине и Иршавщине. Пожилые люди нашли решение собственных проблем в петле. Маму обнаружил в хозяйственной пристройке в петле ее сын, а мертвого отца нашла в сарае его дочь.

ПОЧЕМУ люди лезут в петлю?

По статистике, в Украине ежегодно регистрируется около 16 000 самоубийств. И это при том, что население катастрофически уменьшается. Индекс самоубийств у нас составляет свыше 30 суицидов на каждые 100 000 населения. Ситуация с каждым годом приобретает все более угрожающие масштабы. Речь идет уже не об отдельных личности или группы людей, а о сохранении нации, ее репродукцию.

Главной причиной совершения самоубийств в нашем государстве остается несоответствующее социально-экономическое положение большей части ее граждан современным стандартам жизни цивилизованного человека. Наиболее социально незащищенные категории населения - пенсионеры и молодежь - преобладают и среди жертв суицида.

 http://novaruskarpat.livejournal.com/114019.html


.


Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: власть, закарпатская колония Украины, молодежная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments