getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

С Украиной никакого светлого будущего Закарпатью-Подкарпатской Руси уже никогда не построить.

Украинской власти в Закарпатье особо похвастаться нечем!
Федор Шандор, кандидат социологических наук, директор Карпатского центра полингових исследований :

- Впервые нет серьезных конфликтов "Ужгород - ОГА". Очевидно, потому, что ужгородцы появились в заместителях.

Не состоялись идеологические карательные акции: большинство руководителей управлений, других структур остались на своих местах.

Серьезно работает пресс-служба, после Москаля, Резака, которые на должном уровни организовали ее роботу. Также появились интересные предложения по виноградарству, туризму, то что есть преорітетом области.

Негативного не могу сказать ничего, потому что это будет некорректно даже со стороны оппозиции потому, что 100 дней это еще не срок.

Отношения из осовними политическими игроками - нейтрально-посреднические. Сохранились связи с Балогой, и активизировался диалог из Ратушняком. БЮТ больше всего выиграл при новой власти: заместителем председателя облсовета избрали Сербайло, передали облсовету серьезные полномочия, привели к краху коалицию.

Александр Ледида сформировал имидж нейтрального человека. Как социолог я думаю что абсолютное большинство губернаторов в Украине будут изменены после местных выборов. Янукович честно будет поблагодарить всем губернаторам за то, что они были руководителями, он сделает реальные выводы и решения. Сейчас вырисовываются новые фамилии на "рынке губернаторов" - это Иван Різак, Иван Качур, Василий Варцаба.



Виктор Пащенко, директор Закарпатского института политических исследований :


- Об экономической сфере - не тот период, когда можно делать выводы. Например, мне импонирует одно из первых распоряжений по привлечению инвестиций, в частности грантов, проектов - это и идеология, с которой шел Ледида. Реализуется, например, распоряжение о проведении учеб, чтобы руководителей местного уровня ознакомить с методами поисков инвестиционных ресурсов. Оно уже было проведено - управлением экономики, управлением внешне-экономических отношений. Результат запланирован на декабрь.

О. Ледида, как объявлял, сотрудничает с разными политическими силами. Например, он не влиял на назначение Андрея Сербайла, ПР не мешало этому назначению. Даже с Ратушняком он хочет сотрудничать. Нет идеологических, кадровых войн. Однако, результаты этого мы увидим позже.

Я не отнес бы к однозначному позитиву кадровую политику, она, как по мне, неоправданно суженная. Назначение Ледиди было в контексте других назначений - областных, районных. Кадровый потенциал - ниже среднего. Опять же, результат увидим потом.

Имидж губернатора не изменился. Как по мне, больше плюсов, чем минусов. О. Ледида старается быть публичным - не отмалчивается, не избегает ответственности, не умывает руки на сколько может.



Федака Сергей, профессор, политолог :

Позитивом первые 100 дней губернаторства можно назвать создание вертикали власти как в Закарпатье в целом, так и в районах области.

Новой властью были намечены критические точки, в частности, это ситуация на Солотвинському солеруднику и Мужієвському золоторуднику и тому подобное. Стоит отметить и настройка диалога между областью и Ужгородом, ведь к приходу Ледиди отношения с мэром областного центра были крайне напряженными. Конкретных достижений не было, скорее происходило привычное для этого периода выяснение ситуции, подготовка команды.

К негативам, как по мне, можно отнести то, что перед выборами были данные обещания о быстром улучшении социально-экономического положения, однако, анализируя нынешнюю ситуацию, говорить о реализации этого не приходится.
P.S.Интересно что приоритеты, которые были озвучены при назначении Ледиды изменены. Затихли разговоры о свободной экономической зоне "Закарпатье", нет меседжей по борьбе с бедностью, да и по паводкам особо похвалиться нечем губернатору. Как то быстро сменили приоритеты. Необычайно быстро. Но ориентация на свои ресурсы при условии, что Киев все выкачивает с Закарпатья себе-не даст никаких положительных результатов. Результат только подтверждает-с Украиной никакого светлого будущего Закарпатью-Подкарпатской Руси уже никогда не построить.
.


http://dasoprotivlenie.livejournal.com/127076.html

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: власть, закарпатская колония Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments