getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Закарпатье, нет ничего сильнее русинской идеи, время которой пришло!!!

Украинская власть убога, потому что взялась управлять страной без цели и идеи с самого начала соей "незалежности". Не исключение и назначенцы украинские власти в Закарпатье, которые сейчас предлагают виноградарство и туризм, сделать преоритетом области.
Также новой властью были намечены критические точки, в частности, это ситуация на Солотвинському солеруднику и Мужиевском золоторуднике и тому подобное.
Может ли это вывести территорию русинов на юг от Карпат с депрессии? И не только экономической! Скорее всего необходимо изменение всей моральной атмосферы в регионе, с тем, чтобы стало радикально меньше заробитчан, которые не могут найти работу дома, вынужденных оставлять своих детей дома сиротами, при живых родителях, а также чтобы вынужденная обстоятельствами жизнь наших детей  могла стать более достойной и осмысленной? Хотя для последнего, очевидно, нужно, чтобы сначала и жизнь взрослых на территории русинов на юг от Карпат, стала как-то более связанной какой-то единой системой ценностей и смыслов. Каковы же могут быть такие ценности и смыслы? Может быть, это должны быть какие-то фантастические проекты (как у американцев вообще «обеспечение и удержание глобального лидерства», а теперь заявлен еще и полет на Марс), способные поднять дух русинской нации? Например абсолютно реальным таким проектом в Подкарпатской Руси, может стать создание противопаводковой системы закрытых водоканалов. За пять лет можно решить и проблему паводков, и снятие остроты с проблемы трудоустройства наших заробитчан.

А в настоящее время единство русинской нации у нас чем обеспечивается – каким проектом, какой идеей, каким мировоззрением и какой системой ценностей?
Развитием виноградарства, туризма,  или решение проблем Солотвинского солерудника и Мужиевского золоторудника таковыми выступать не могут.
Если судить не по высоким словам, а по реальной практике жизни и нормам законодательства, то это, прежде всего, идеи свободы от справедливости и безнаказанности преступности. Но единство и какое-то более или менее оптимистическое будущее русинской нации подобными идеями не обеспечить.
Хотя по большому счету, курса на развитие "украинского" Закарпатья и не планировалось. Зачем ? А все "инновации" сводятся к совершенствованию механизмов бесконтрольного и безнаказанного изъятия всех ресурсов у растяп под названием русинский народ ("население") в пользу образующих украинское государство чиновников. Все по-честному: им права и выгоды, русинам обязанности и обременения. Не, ну нафига им заниматься чем то серьёзным, когда и так Ай Фоны нахаляву дарят... жизнь удалась!...
Только господа не понимают, что и более умные люди были спущены в унитаз, когда историческая коньюнктура изменилась...
Вот из-за этого и нет единства русинского народа и украинской власти. Потому что, власть убога по духу и действиям, а русинский народ пока ещё жив. Горько смотреть на мельтешение властвующих и недоумение безмолствующих.
Единство нации не обеспечивается ничем (и теперь не только у нас) Единство нации реально можно обеспечить только стремлением к нормальной жизни, такой как кто её понимает. И по этому пониманию должно быть определенное внутреннее обособление социальных групп. Для этого необходимо это самое понимание у членов этой самой нации, либо понимание и желание этого добиться у существующего руководства.

Выпуск надежных и качественных товаров мог бы стабилизировать экономику и при сегодняшних технологиях, а погоня за барышами только разрушает её и никакая модернизация и увеличение ВВП здесь не помогут. Ведь страны с устойчивой экономикой и конкурентоспособными товарами развалить не возможно. Фанатизм от футбола или украинский гимн, или флаг, или любовь к пиву не объединят нацию, как и постоянный обман населения, ведущийся с помощью рекламных роликов или рекламных щитов заполонивших городское пространство и «сожравших» труд многих людей без всякой для них пользы. Постоянный обман населения, возведенный в ранг внутренней государственной политики, только усугубляет создавшееся положение.

А все остальные вопросы - дотационный бюджет, нелегалы, преступность - это констатация вынужденной силой зависимого положения нынешнего Закарпатья от Украины. Эти проблемы не закарпатские, эти проблемы украинские. Лицемерие, воровство и безответственность во всех областях жизни общества –следствия внутренней неустроенности каждого члена общества.  Русинскому народу необходимо общее дело для осознания единства и осмысленности своего существования в согласии с властью. А так, кроме "виноградарства и туризма" мельтешения вокруг них, власть ничего путного не выдаст. Чем меньше будет безмолствующих,тем меньше будет и недоумевающих.
Какую и какими методами проводить новую экономическую политику Подкарпатской Руси? И самое главное, а как осуществить мирный переход от "украинского" Закарпатья, к восстановленной Подкарпатской Руси? Путем сегодняшних выборов её никогда не получить, власть угнетателей и воров её никогда без крови не отдаст.


У Русинского народа нет традиции "демократического" контроля работы власты, организованности и поддержки позитивных политическых сил. Поэтому нет эволюционных процессов, все закупорвается если не идёт от плохого к худшему!  Необходимо раскрутить, дать толчок активном вниманию народа, всех обшественых сил. Чтоб дела не стали невыносимыми ... Как победить нерусинскую олигархию - как востановить справедливость, наладить эволюционное развитие, и как при всех переобразованиях остаться целым - вот вопрось! Ведь мир вокруг не тот...

Единственный выходом, как для нынешнего Закарпатья, так и для других стран согласно классическим законам Валлерстайна – это региональное выживание, когда части отделяются от целого и выживают самостоятельно.

Когда растёт региональная экономика за счёт фактически внутреннего спроса на производства носков. По этому пути достаточно успешно двигаются Индия, Китай и Индонезия. Но в нынешней ситуации даже любая тоталитарная секта будет более экономически успешна, чем мировые финансовые институты и государственная власть.

Наш внутренний рынок достаточно ёмкий, он «сам в себе» конешно он уступает индийскому или китайскому». Но  поскольку мы формально входим пока в состав Украины, то все эти экономические преимущества по сию пору остаются только в потенции.
У русинов есть прорывные, необычные, нетривиальные предложения экономического развития Подкарпатской Руси. Идея спасения русинского общества, идея возрождения Подкарпатской Руси, идея новейшего развития не лежит на поверхности. Она может быть парадоксальна, абсурдна, «как метод научного тыка», но как не странно крайне продуктивна. Русины уже презентовали свои паллиативные программы — адаптация не очень пригодных существующих решений для решения новых задач.
.


http://novaruskarpat.livejournal.com/114728.html


Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Подкарпаторусинская доктрина, Подкарпатская Русь, Русинская концепция, власть, закарпатская колония Украины, паводок, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments