getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Субъектность русинского народа.У русинов есть четкий план международного признания ПодкарпатскойРуси

Вообще-то всегда в многообразии сущего была, есть и должна быть борьба за статус, схватка воль. «Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день идёт за них на бой» [Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, / Der täglich sie erobern muß!] (Гёте, «Фауст»). Нет сил биться каждый день за жизнь и статус – в отстой, на свалку. Так устроен мир. Сломлен – перебирайся к параше, лезь под нары. Но сломленные не считаются, речь идёт о стремящихся к субъектности, они определяют историю. И когда государство не обещает им экономической самодостаточности и тем самым политической субъектности – они так или иначе оппонируют государству и ищут прорыва на путях сепаратизма и экстремизма. А в какой надстроечной оболочке предстанет неудовлетворенность субъектников – или в социальной, или в этнической, или в конфессиональной, - зависит от обстоятельств. Русины 20 лет усиленно просили Украину ввести Закарпатскую обл. Украинской ССР, в украинское правовое поле , после референдума 1991 года! Увы, безрезультатно!
Cейчас русины обсуждают и анализируют разные неукраинские форматы будущего Подкарпатской Руси.
Cовременные общества и государства процветают не на этнической или конфессиональной идее, а на взаимовыгодной кооперации низовых субъектников. Этничность — досубъектна, а нация как форма самоорганизации низовой субъектности — принципиально надэтнична и надконфессиональна. Хотя враги русинского народа пытаются разодрать нас по этническим и конфессиональным признакам, раздробить наш народ. И ведь не зря русины говорят своим оппонентам:"Pane Satrosta, Vy duze bahato robyte hanby aj lycha rusynam. Vy nemajete konceptu budoucnosti rusynuv a tomu robyte vypadkovi kroky, sto nyc dobroho ne nese."
Украинские структуры в русинстве, как и сама Украина неспособны предложить концепцию русинского будущего. Они ее не видят. Русины в Украине, согласно украинского государственного "Плана мероприятий по уничтожению русинов" должны исчезнуть!
На территории русинов на юг от Карпат, проживает большая венгерская и румынская община, без кооперации с которыми у русинов строительство процветающего подкарпаторусинского государства будет неэффективно. Но не менее важно и сотрудничество и кооперация с славянским миром. В первую очередь Словакия и Россия. Формат сотрудничества со славянским миром окончательно не выработан. Обсуждения продолжаются.


.



Использованы материалы отсюда
http://rusbudet.livejournal.com/125404.html

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments