getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина – последовательная продолжательница большевистского тоталитаризма и не только.

Изданный под редакцией Стефана Куртуа коллективный труд «Такая долгая ночь», представляющий яркую картину практики тоталитарных режимов двадцатого столетия, позволяет нам разрешить определенные спорные моменты, начиная с политической и моральной обоснованности сравнения в ЕС между нацистской Германией и советско-украинским коммунизмом и большевизмом. Как отмечено в книге, основные лидеры в СССР были украинцы, Хрущов, Брежнев, Щербицкий.
http://freebooks.net.ua/uchebniki/humanitarni/history/42881-stefan-kurtua-nikolja-vert-zhan-lui-panne.html
Два эти режима, при игнорировании того, что их различает, рассматриваются как типичные представители радикально новой политической формы: тоталитаризма.
В книге косвенно подмечается, что в Европе после 1991 года «наследницей тоталитаризма» формируется Германия.
А после развала СССР именно Украина стала последовательная продолжательница нео большевистского тоталитаризма в форме интегрального национализма, истребляющая иные и малые народы и их культуры, что одними из первых почувствовали на себе подкарпатские русины.
Но сущность тоталитаризма состоит не в том, чтобы просто подавить любую оппозицию, а в том, что тоталитарные режимы стремятся искоренить «классового» или «расового» врага.
Если в нацизме и большевизме, видно титаническое или мессианское желание создать «нового человека», желание, превознесения нового и исключения третьего, когда мир рассматривается как разделенный на два лагеря, один из которых должен исчезнуть любым способом. А вот, украинский тоталитаризм – синкретизм большевизма, нацизма и интегрального национализма.
Идеология тоталитаризма и украинского интегрального национализма – украинская однородность: один украинский язык, планомерное разделение Православия, воскрешение РУН виры, одна придуманная в офисах «трипольская культура» и мифы об ариях-украинцах (антируссах, антирусинах) и пр.
Идеология «однородности» в Украине в ходу сейчас больше, чем никогда. Сдерживает ее от тоталитарной жестокости только экономическая слабость и ясная идеология русинской национальной идеи.
Да, неодолимая поступь глобализации в мире, имеющей техническую, экономическую и финансовую сущность, постоянно ведет к постепенному уничтожению народов и культур, коллективных идентичностей и различных образов жизни. Но этим во всю воспользовались в Украине.
Кроме того, власти Украины располагают сегодня средствами контроля, о которых прежние тоталитарные режимы могли только мечтать. Вывести на майдан тысячи людей (а выдать за миллионы) и с помощью телевидения и СМИ подвесить под оранжевый бред всю страну – апробированная технология промывания в Украине мозгов «избирателей».
Цветные революции как один из гарвардских проектов показал, что возможный «мягкий путь влияния на подсознание» и достижение «согласия самих жертв» на состояние украинской «однородности» (украинскости). Раньше такое тоталитарные системы насаждали долго и с применением силы?
Планета, превращенная в огромный однородный рынок, общество всеобщего контороля, постепенно распространяющее свое влияние: вот «новая форма» тоталитаризма. Видно, что и Украину вписали в этот проект.
Но придуманная в начале 20 века Д. Донцовым и возрожденная кравучко-ющенковскими тоталитаристами-недоумками
идеология интегрального национализма после 1991 г., разбивается в законный правовой формат русинской нации, не желающей идти с украинским национализмом на украинскую унификацию и собственную национальную смерть. Вот почему еще Кравчук применил обман против русинов относительно требований восстановления досоветской автономии Закарпатья.
Идеологические сражения законного русинства и тоталитарной украинскости ведутся уже 20 лет. Но приобрели они явные черты свои только пару лет назад. Нет сомнения, что победит сила воли команды представителей русинской политической нации. Главное, как призывает А. Духнович русинов: пробудиться от сна тоталитарности и антирусинского оранжевого психоза.
http://www.facebook.com/





.

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments