getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня Республики Подкарпатская Русь. Образовательная система Подкарпатской Руси.
Вступление.
1.1.1.
Подкарпатская Русь постиндустриальная.
1.1.2.Информационное общество Подкарпатской Руси.
2.
Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.
2.1.Социально-экономическая модель.
2.2. Государственная модель управления Республики Подкарпатская Русь.
2.3. Русинская диаспора.
2.4 Армия Подкарпатской Руси
2.5.1.
Приоритеты государственной молодежной политики Подкарпатской Руси.
2.5.2.Образовательная система Подкарпатской Руси.
2.6.Противопаводковая защита Подкарпатской Руси
2.7.
1.Футурполисы Подкарпатской Руси. Часть 1.
2.7.2.Футурполисы Подкарпатской Руси. Часть 2.
2.7.3.Футурполисы Подкарпатской Руси. Часть 3.
2.8.1.Сельские екополисы.
2.8.2. Курортополисы Подкарпатской Руси
2.9.
Налоговая политика в Подкарпатской Руси.
2.10. Основы культурной политики Подкарпатской Руси.
2.11.1.НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО.
2.11.2.Экономический национализм русинов
2.11.3. Общины.
2.12. Финансовая система.
2.13.1.
Геополитика Евразийских транспортных коридоров.
2.13.2.Основы транспортной политики Подкарпатской Руси (сокращенно).
2.14.
Cельское хозяйство.
2.15. Почтовое ведомство Республики Подкарпатская Русь
2.16.Предварительный список министерств, ведомств и госкорпораций Республики Подкарпатская Русь.
2.17. ОСНОВЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ.

Планируется подвести суперскоростной интернет в каждый дом.

Подкарпатская Русь уже сейчас начала работу по созданию и  развитию информационного общества.Как наглядный пример успешное начало работы Русинской информационной системы (РИС).
В Русинской информационной системе на сегодня принимает участие около 15 тысяч человек.У участников по ходу участия в ней происходит изменение менталитета.Люди не только переосмысливают роль и значение русинского народа в современных условиях но и начинают понимать необходимость использования IT технологий в повседневной жизни. Для многих это
означает переход на абсолютно новый уровень коммуникаций, что не всегда получается легко,пока не привыкнут. Врачи, учителя, иные представители бюджетной сферы, в обязательном порядке чиновники, т.е. специалисты, от компетентности которых зависят наши нервы и время, компьютеризируются. Не так быстро, как хотелось, но процесс идет.И в ближайшем будущем этот процесс будет только набирать обороты. Интернетизация школ, создание и постоянная оптимизация портала госуслуг, широкополосный Интернет в муниципалитетах и Skype у каждого руководителя, массовый «десант» представителей администрации всех уровней в блогосферу, а в итоге - доступность обмена информацией, самого дорогого в наше время. Благодаря вездесущему проникновению интернета радикально изменится не только наша работа, учеба, участие в общественной жизни, личные финансы,  но и вся наша жизнь. Сегодня гораздо проще найти человека в интернете, в социальной сети или чате, нежели столкнуться с ним на улице.
Возможности интернета позволяют использовать возможности в глобальном масштабе и увеличить скорость реакции на любые изменения.
Появятся «мобильные офисы», где у сотрудников не будет своего места, а работать можно, где захочется: хоть за столом переговоров, хоть в саду. Офис – это сплошной беспроводной интернет и эргономика. И многие компании уже сейчас  разрешают сотрудникам находиться где угодно и смешивать работу с отдыхом.
Сценариев развития телекоммуникационной индустрии – несчетное множество,   Важно, что житель 2020 года – это, прежде всего, человек с мобильным устройством, который общается, работает, развлекается, прежде всего, в онлайне. Человек, который не просто выбирает работу, место жительства и способы отдыха в сети, но и исходя из того, насколько они совместимы с его цифровым миром.
Эксперты выделяют четыре главных аудитории для цифровых сервисов в 2020 г. 15% населения мира, получающие 40% мирового дохода – это «цифровые аборигены», «западный мэйнстрим» (высокооплачиваемые профессионалы), «завтрашнее большинство» (пенсионеры) и «новый средний класс».
 Социальные медиа в 2020 году пронизывают уже не только общение с друзьями, но и семейные дела, а образование превращается в процесс онлайн-коллаборации. Университеты создают большие альянсы и объединяют свои ресурсы: лекции, курсы, проектную работу.
«Цифровые аборигены» будут обитать в умных, подключенных к сети домах, и информация поступает к ним сразу отовсюду, – порой даже не вспомнишь, откуда. Цифровые мобильные устройства можно использовать по всему миру по примерно одной цене, с их помощью можно оплачивать любые покупки и расходы, отслеживать состояние здоровья, управлять домашней техникой. Все гаджеты снабжены GPS, и, разговаривая с кем-то, ты знаешь, где он – в соседнем вагоне метро или где-нибудь в Будапеште.
Поскольку гостиницы, рестораны, авиакомпании подключены к этой вездесущей сети, планировать путешествия заранее нет никакой нужды, и они становятся все более спонтанными. Mystery travel, как назвали это в Booz: решаешь все по ходу дела. И разного рода гражданские обязанности уже не сковывают аборигенов-космополитов: проголосовать на парламентских выборах 2020 г. или на референдуме по поводу городского генплана можно, стоя где-нибудь на эскалаторе в метро.
Прочитал программы, поставил галочку и больше не отвлекаешься.
Но аборигены – далеко не самые платежеспособные жители ближайшего будущего мира. 10–20 лет,  рынок будут двигать другие группы: «мэйнстрим» и «завтрашнее большинство», на которых придется более четверти мирового дохода.
 Новые технологии,  не только отменят потребность многих бизнесменов в путешествиях, но и изменят сам подход к трудоустройству. Если сегодня консалтинговые компании опираются не только на своих сотрудников, но и на сети внешних экспертов, то через 10 лет такие сети станут едва ли не главной формой занятости для людей умственного труда.
Людям умственного труда все равно, где работать – несколько часов в офисе компании, для которой он выполняет проект, несколько часов дома, несколько часов в горах. ИТ-компании обеспечат полную совместимость мобильных устройств с системами управления дома, а виртуальных игр – с реальным спортом (дождь помешал партии в гольф с друзьями – включаешь игровую консоль и соревнуешься с ними там).
Кроме того будут реализованы интерактивные театральные представления, где зрители управляют ходом шоу со своих телефонов, и радуется гибриду виртуального тренера и автоматического счетчика калорий, полученному вместе со спортивным журналом, не говоря уже о возможности заряжать телефоны и ноутбуки беспроводным способом, прогуливаясь по улице.
 Но из картинки выпадают люди, приближающиеся к пожилому возрасту, будущие пенсионеры. Это «завтрашнее большинство»: из-за неуклонно падающей рождаемости и роста продолжительности жизни стариков становится все больше. Потенциально это крупный источник доходов для телекоммуникационных, медийных и других сервисных компаний. Пенсионеры – не обязательно люди с высокими доходами, но люди с высокими затратами, оплачивают которые государство и страховые компании.
Цифровые услуги сделают более понятными для этой консервативной группы потребителей – пока бизнес не очень стремится ее решать. Впрочем, все меняется, и технологические компании, по крайней мере, пытаются сделать сами продукты более интуитивными. А дальше подтянется и маркетинг.
 Вездесущий интернет сократит и неравенство: разрывы между поколениями, между бедными и богатыми, между городом и селом. Они будут сглаживаться, потому что большинство получит доступ к единым инфраструктурным возможностям, и при этом индивидуализированные услуги. Подкарпатская Русь  догонит развитые, перескакивая через одну-две-три ступени цифровой эволюции и экономя на этом инвестиции.
Но 10 лет для такой трансформации мало. Прежде всего потому, что технологические и медийные компании и без того найдут, чем себя занять, прыгая от одних новых фишек и энтузиастов к другим. То это дети, которые станут осваивать мир через iPad'ы, то «новый средний класс»,  – жители тех же Индии и Китая, которые стали больше зарабатывать, хотят лучшей жизни и причастности к западному обществу потребления.
ГОСУДАРСТВО ХАЙТЕКА
 Хотя еще неизвестно, к чему придет хайтек в процессе переосмысления самого себя.
Мир общедоступных интернет-соединений и сетевых альянсов. А вероятнее всего, главным способом приблизить дивный новый мир через госзаказ  правительства Подкарпатской Руси, которое будет инвестировать в ИТ-инфраструктуру  как и региональные власти на региональные проекты информатизации.
 Будет создан онлайновый мир в Подкарпатской Руси, расположившись где-нибудь на полонине, вдыхая свежий воздух новой эпохи и консультируя правительства насчет того, как внедрить скоростной интернет. Профессионалы  выиграют от технологической революции при любом раскладе.Не останутся внакладе и простые потребители услуг.
Более приземленные вещи-удостоверение личности. Новая электронная карта личности(ЭКЛ) будет соответствовать международным стандартам безопасности персональных данных, применяемым для документов, удостоверяющих личность, возможный срок ее использования без потери эксплуатационных и технических характеристик может составлять 10 лет.
В новом удостоверении личности, будут содержаться электронные данные владельца,  При этом сохраняется также выдача паспортов старого формата — без «чипа».Кроме ЭКЛ будет и обычный бумажный паспорт.
При современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес, вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик.
Адрес электронной почты будет приравнян к паспортным данным, как и номер Вашего акаунта в социальной сети, чтобы помочь гражданам общаться с государством.
Электронная почта может стать эффективным каналом взаимодействия госорганов с гражданами. Пример зарубежных стран, которым такая практика предоставления электронных услуг позволила сэкономить средства госбюджета.
В частности, в Индии, после введения электронных услуг по налогам их сбор возрос на 125%. А в Канаде, стоимость предоставления услуг в электронном виде в 44 раза меньше, чем в традиционном.
Социальные сети
Социальные сети в интернете за короткое время стали, наверное, самым ярким феноменом общественной жизни. - Но государство должно войти в эту среду, в объязательном порядке. Государственные служащие должны иметь свои страницы в социальных сетях.
Быстро совершенствующие и неограниченные ресурсы интернета открыли новые возможности для самовыражения.
Понятие «общественная жизнь» и «жизнь интернета» станут очень скоро синонимами.
Приучившись общаться посредством Интернета друг с другом, подкарпаторусинские чиновники охотнее станут общаться через Интернет.
Это интересный опыт, который поможет чиновникам стать ближе к народу.
Социальная специализированную сеть для граждан Подкарпатской Руси должна стать местом общения всех там живущих.
На  портале будет работать много доступных пользователям сервисов.
Социальная сеть является частью информационного общества. Побные проекты помогут людям убегать от нежеланной действительности.Как то общения с чиновниками, голосование....
Ее цель – объединить людей,общины которые могут решить многие вопросы не выходя из дома.
Могут не только разговаривать друг с другом, но и смотреть фильмы и видеотрансляции различных шоу.
Свои впечатления от процесса они уже могут транслировать и в другие социальные сети.
Личные финансы
Социальная сеть предоставит своим пользователям возможность оплачивать услуги посредством покупки голосов через платные SMS.
Также пользователям «Вконтакте» доступны приложения Webmoney и Qiwi, с помощью которых можно осуществлять денежные переводы, используя одноименные платежные системы.
Социальным сетям свойственны собственные системы платежей. Например, соцсеть ведущего китайского портала Tencent располагает системой для оплаты внешних услуг. Также, по сведениям аналитиков, похожую систему разрабатывает Facebook.
Государственная электронная почта, граждане  Подкарпатской Руси смогут обращаться к чиновниками для получения госуслуг через государственный e-mail.
Система авторизации почты будет объединена с порталом госуслуг. Мы не отвергаем существующие почтовые сервисы, но хотим быть уверены, что письмо от чиновника придет тому человеку, которому оно предназначено.
 Гражданин по желанию сможет получить свой персональный электронный адрес и с него посылать запросы в госорганы для предоставления первичной информации, в которой не содержится серьезного обмена персональными или финансовыми данными.
На едином интернет-портале государственных услуг будет работать функция "Личный кабинет", позволяющая гражданам зарегистрироваться и впоследствии получать в электронном виде услуги государственных органов.
Таким образом, посетители сайта получили возможность пользоваться не только справочной информацией, но и заполнять бланки и отправлять документы в ведомства. Принимать через Интернет заявления на оформление внутренних и загранпаспортов, включая биометрические.
Политика
Развитие коммуникационных технологий и рост образованности граждан в обозримом будущем сделают возможным постепенный переход от представительной демократии к прямой.
Наступает эпоха возвращения к прямой демократии, и ключевую роль в этом играет Интернет.
Традиционно представительную демократию рассматривали как высшую форму демократии через депутатов, представляющих волю народа. Это представление во многом устарело.  С учетом того, какой уровень образования у наших граждан и вообще в мире, я абсолютно уверен, что элементы прямой демократии — не только обсуждение животрепещущих вопросов, не только социологии, просто дискуссии в блогах, а именно прямой демократии, — будут появляться в нашей жизни.
Дальнейшее развитие Интернета как института демократии во многом усложнит работу политиков. Одно дело — просто так мозги пудрить. Другое дело, когда это связано с прямым волеизъявлением избирателей. Для огромного количества молодых людей, но и не очень молодых, Интернет уже стал довольно значительным каналом получения информации. Для кого-то эксклюзивным каналом.
Это свидетельствует о том, что информационная революция произошла и та политическая сила, которая хочет остаться на политическом небосклоне, должна с этими законами считаться. Потеря инициативы в online влечет потерю инициативы в offline.
Большое поле работы в торговле.
Представители Taobao.com, крупнейшего портала электронной торговли в Китае, принадлежащего группе Alibaba, заявили об открытии магазинов, что будет удобно для покупателей, которые не хотят покупать через интернет.
Первые 150 магазинов Taobao.com открыто в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян), где расположен главный офис компании. К концу 2010 года планируется открыть до 30 000 подобных магазинов по всей стране.
В оффлайновом магазине за небольшую плату покупатели смогут за наличные приобрести товары, представленные на сайте Taobao.com. Кроме того, покупатели смогут не волноваться, что могут попасть на мошенников, так как Taobao.com в случае любой проблемы готов предоставить компенсацию.
Для примера:
Число пользователей Интернета в Китае возросло в 2009 году на 29% и превысило 384 миллиона человек. В конце июня прошлого года общее число пользователей, по данным информационного центра Интернет сети КНР, составляло 338 млн.
Вслед за запуском сети 3G, число пользователей мобильного Интернета возросло на 120 млн. и достигло 233 миллионов, что составляет 61% от числа всех пользователей в Китае.
В 2009 году число пользователей широкополосной сети возросло на 76 миллионов, достигнув 346 млн. человек. Число пользователей в сельских районах выросло на 26%. Они составляют 29% от всех пользователей в стране.
Объемы электронной торговли в Китае за 2009 год достигли 250 млрд. долларов, а число пользователей онлайновых  платежных систем выросло на 81%.
И в завершение. Более 96% плательщиков НДСЗакарпатской области подают отчетность в электронном виде.
.

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, Русинская информационная система, Русинская концепция, молодежная политика, образование, община, футурполис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments