getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Галицко-националистические униатские «органы-ивасюки» решили разжалобить православную УПЦ.



Уже 20 лет украинская националистическая свора ведет смертельную борьбу с УПЦ и с подкарпатскими русинами. И за это время, аннексировав русинскую территорию, уничтожая русинскую политическую нацию, они ни разу не захотели вести с русинами простой честный диалог. Всегда их тянуло, как и свойственно недоумкам, весь свой звериный аппарат насилия употребить на клевету. Русины не реагируют на недоумков,  но  они испробовали разжалобить даже УПЦ. И вот что у недоумков получается на малоизвестном сайте спецслужб  с аббревиатурой «РТ КОР». Подаем в кавычках текст, скорее из спецслужб, а в скобках текст пояснения их националистического бреда.

«УПЦ благословляет сепаратистов? ttp://www.rtkorr.com/news/2010/07/12/153329.new
Автор статьи: В Ивасюк» майор. (вымышленная  персона).
«В первые дни июля месяца, на одном из интернет-порталов появился материал под названием "Путешествие русинов Карпатской Руси с Ужгорода в Санкт-Петербург".
В нем говорится, что настоятель кафедрального собора в г. Ужгород прот. Димитрий Сидор, вместе с 14 детьми-сиротами, посетил святыни Северо-Западной Руси.
Все бы оно ничего, если бы не один вопиющий факт. Статья, автором которой, кстати, является Матушка Анна Сидор, начинается словами: "С 23 июня по 1 июля по благословению архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора, группа паломников во главе с настоятелем кафедрального собора г. Ужгорода прот. Димитрием Сидором, вместе с 14-мя детьми-сиротами детского дома "Новая семья", посетили святыни Северо-Западной Руси, начиная от Санкт-Петербурга. По просьбе владыки Феодора паломников из Карпатской Руси принимал Новодевичий монастырь С.Петербурга, где настоятельница игуменья Софья предоставила паломникам церковную гостиницу и питание".

На Закарпатье о. Димитрий (Сидор) всем известен как сторонник политического русинства и человек, который открыто призывает к провозглашению на Закарпатье Русинской республики под названием Карпатская Русь (Не известно ни одного призыва. Есть требования восстановить досоветский статус Русинской Республики).
«На сегодня, о. Димитрия обвиняют (кто? СБУ по заказу Ющенка и в исполнении Наливайченко) в сепаратизме и в отношении этого факта возбуждено уголовное дело (№499 с июня 2008 г. против русинской нации, а с 5 ноября 2008 г. переоформлено дело против свящ. Димитрия Сидора).
«Насколько известно, он даже давал подписку о невыезде (а в связи с чем?),  а потому его появление в России выглядит довольно странно (и тем более странно его появление в Брюселле в зале Европарламента!).
По крайней мере, в этой связи появляется немало вопросов к погранслужбе и другим государственным органам Украины (С чего бы автору упоминать погранслужбы, если бы он сам не был из спецслужб?).
«Все высказывания и деятельность о. Димитрия до сих пор не вызывали явной реакции со стороны епархии, что было связано с тем, что "мол о. Димитрий выступает как физическое лицо, а не представитель духовенства".
В данной же статье используется (им криминальный в Украине) термин "Карпатская Русь" (хоть употребить политический термин Галичина можно свободно),  который используется представителями русофильского направления политического русинства в качестве названия территории Закарпатской области. Но ничего общего,  ни с церковной,  ни со светской, официальной терминологией не имеет (хоть недавно УПЦ благословила праздник Собор Карпато-русских святых). В связи с этим и возникает вопрос о том, кого же именно благословил в путешествие архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор: украинцев или русинов? (явно и украинцев и русинов).

Примечательно и  другое.  26 мая, на портале Liveinternet появилась запись в блоге под названием "Русины ищут поддержки в Москве". В нем, в частности говорится о том, что "Было принято обращение к новым властям Украины с требованием прекратить судебное преследование духовного лидера подкарпатских русинов и реализовать волю этого народа, выраженную на референдуме 1 декабря 1991 года, о восстановлении автономного статуса в составе Украины. Права человека и права нации - это вопрос не внутренний, а международный. Международным сообществом автономный статус 800 тысяч подкарпатских русинов был признан. Данное обращение было принято Союзом Православных Братств (СПБ), почетным членом которого о. Димитрий был избран во время визита. Примечательно, что на Украине подобные братства были лишены благословения УПЦ на заседании Синода УПЦ еще в ноябре 2008 года. Их деятельность тогда была признана таковой, которая "противоречащие учению и правилам Православной Церкви" (какое бесстыдство приписывать УПЦ фантазии ивасюка).

«Вместе с тем, стоит отметить, что о. Димитрий не является единственным лидером русинского движения на Закарпатье (то чего же боятся его?). Оно само по себе довольно разношерстно, а большинство жителей области в принципе не поддерживают любые политические проявления в русинском вопросе, и тем более, не поддерживают промосковскую позицию о. Димитрия (и тогда к чему вопли-сопли спецслужб?). Ему припоминают бурную (по фантазиям в СБУ) политическую деятельность в рядах СПУ и ПСПУ,  интриги в областном совете (какие?), "бритоголовых" (никогда не имел общения с ними) паломников из числа местных организованных преступных группировок, за чей счет и был построен (?) кафедральный собор в г. Ужгороде. (Ни Москва, ни бритоголовые копейку на собор не дали).
Кроме того, по словам бывших прихожан (а что говорят постоянные 5000 прихожан?) кафедрального собора г. Ужгород, о. Сидор не раз (а сколько раз и когда?) позволял себе резкие высказывания в сторону своих политических оппонентов (нет у него таких ), даже во время ведения службы, чем настроил против себя часть паствы (муляж СБУ).
В связи свыше изложенным, можно себе представить, чем может обернуться дальнейшая деятельность для Мукачевско-Ужгородской епархии о. Димитрия (Сидора), если она не будет пресечена. (А тут прямая угроза недоумков. А чем, собственно, может обернуться для епархии и области законная деятельность священника, выступившего в защиту национальных прав своих прихожан, согласно церковному документу «Основы Социальной Концепции РПЦ» (от 13-16 августа 2000 г.,)  (где в разделе II. Церковь и нация предписывается:  Православные христиане, сознавая себя гражданами небесного отечества, не должны забывать и о своей земной родине. Церковь  многажды благословляла народ на участие в освободительной войне.  Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение, и своих братьев по крови, живущих по всему миру. Такая любовь является одним из способов исполнения заповеди Божией о любви к ближнему, что включает любовь к своей семье, соплеменникам и согражданам; Патриотизм православного христианина должен быть действенным. Он проявляется в защите отечества от неприятеля, труде на благо отчизны, заботе об устроении народной жизни, в том числе путем участия в делах государственного управления. Христианин призван сохранять и развивать национальную культуру, народное самосознание. В ходе межэтнических конфликтов Церковь не выступает на чьей-либо стороне, за исключением случаев явной агрессии или несправедливости, проявляемой одной из сторон т.е.со стороны тоталитарной власти Украины против русинов. ) http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html  

Той власти, которая 20 лет не признает волеизъявления народа на референдуме 1 декабря 1991 г., большинство из которых православные).

«У закарпатских сепаратистов уже сложилось довольно сильное лобби в Москве. По крайней мере, ряд экспертов, близких к Кремлю уже несколько раз поднимали вопрос о существовании "русинства" (в том числе и окружение нынешнего президента Януковича). В частности М. Леонтьев, о. Андрей (Кураев), Кирилл Фролов, Александр Крылов и другие. В их роботах проходит четкая апологетика причастности русинов к общеславянской истории и близости к России, так званый "четвертый восточнославянский народ", что уже само по себе является искривлением истории (как в украинцев, искривлению которых в истории нет равных) и вмешательством во внутренние дела Украины ( Хоть права человека - это не только уже внутренние дела Украины. США бомбили Сербию за нарушении прав хорватов).
«Кроме того, русины никогда в своей истории небыли приверженцами союза с Россией (из каких источников этот бред взятый? Решение православного съезда в Мукачево 18 ноября 1944 года, за неделю до пресловутого первого съезда народных комитетов 26 ноября, просить руководство СССР принять Подкарпатскую Русь как отдельную республику с напоминанием Москве, что русины – не украинцы. Среди просящих и подписавших это требования был архимандрит Алексий Кабалюк, ныне святой Карпаторусский), поскольку не связаны с ней ни культурно, ни исторически, ни духовно» (А общая и для русинов Русская Православная Церковь не духовное единство?).
«А сейчас, руками священника из Закарпатья планируют создать подобие Приднестровья под самым боком ЕС» (руками священника, которого никто не поддерживает?).
«Пойдет ли на пользу церкви или государства такой поворот истории? (спрашивает шпицлик-агент, и пошло сам отвечает:) «Однозначно нет (???)» Других мнений галичанин-нацист  Ивасюк  не  допускает!). «Так почему же не назвать вещи своими именами? Последняя публикация четко показала, что лидер русинского политического движения использует свой духовный статус для популяризации и распространения сепаратизма». (какого, если его никто не поддерживает и 5-м судом до сегодня не названо ни одного доказательства сепаратизма?)
«Он ищет внешней поддержки и финансирования» (Откуда информация, известны только домыслы и фантазии Наливайченка).
«И когда подобные вещи происходят по средствам епархиального благословения» (фраза бредовая и бессмысленная), «то кидает тень не только на епархию, но и на Украинскую православную церковь в целом».(О, какие защитники нашлись в УПЦ, поддерживающие Феларета, которые 20 лет планомерно разделяют ту же УПЦ).

«Возможно за последнее время, смены политического курса Украины, изменилось и отношение УПЦ к некоторым вопросам. Но имеем надежду» (Ивасюк переходит на "мы", т.е. галицко-националистическая свора совместно со спецслужбами), «что это не так и произволу священника-сепаратиста будет дана надлежащий оценка со стороны УПЦ». (Кстати, В. Ющенко и работники его администрации, несколько раз побывали в Митрополита Владимира с этим же требованием - убрать негодного православного русина, выходящего выше 100 раз с проповедями по радио и ТВ).
Итак, ивасюк-телесюк, имя вымышленное, а клевета, поданная в статье – заказная и тупо и неграмотно исполнена.

Салют тебе  В. Ивасюк. Иди и учись хоть истории ибо  человечности в тебе нет!

А вот какие комменты на Ивасюка-телесюка: Русин1 12.07.2010, 11:03 «Это же какой надо быть гнидой, чтобы прячась за псевдоним Васи Пупкина, тьфу, Ивасюка, ради национальной забавы свидомитов-политического доноса, обгадить может быть один из самых важных моментов:  организацию священником путешествия детей-сирот по святыням Северо-Западной Руси. Видно преследование духовного лидера о.Д.Сидора на подслеповатых весах украинской Фемиды дает сбой и в попытке укусить свой собственный хвост насекомого, в надежде вырасти в большую вошь, "ивасюки" строчат свои пасквили-доносы во все мыслимые и немыслимые инстанции. Только к кляузникам, во все времена, отношение известное - презрение. Даже у органов их нанимающих...


.

Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments