getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

За чей счет банкет?


Решение Международного суда по Косово, вне всяких сомнений- стартовый выстрел начала процесса пересмотра итогов Второй мировой войны.
И здесь вполне уместен вопрос: за чей счет сей банкет?
Если наложить друг на друга карты Великой Венгрии, Великой Румынии, а последнее время после прихода к власти "правых" в Словакии и Великой Словакии, то территория Подкарпатской Руси, на зиму глядя ,покрывается многослойным слоем теплых одеяний , одеял и пуховых подголовников.
На натертую мозолистую шею русина со всех сторон примеряют новое, пятой генерации, усовершенствованное , комфортабельное, деократическое европейское ярмо.
Тут вырисовуваются две модели поведения русина.
1. Забраться на самую высокую карпатскую ель и оттуда храбро наблюдать как в долинах Тиссы, Латорицы и Ужа летят клочья из дерущихся друг с другом региональных тигров.
2. По старой доброй привычке , залезть под пуховую теплую перину, крепко вздремнуть и стоически ожидать когда тебя очередные будители призовут "оставить глубокий сон".
Правда, есть еще один вариант.Запасной.
Брать инициативу в свои руки и, опираясь на все больше набирающую силу политику Европы- Европа регионов, а не Европа наций- строить "витрину" такой политики-Подкарпатскую Русь- где населяющие ее (исторически так случилось) около 80 разных народов не только мирно уживаются друг с другом, но и в состоянии служить образцом, своего рода витриной, новой европейской политики.
Благо, в век геополитической чесотки, основные игроки на на политической сцене, в частности США, будут только поддерживать эту идею.
Иные, затаив дыхания, спросят: а каже в этом плане Россия с ее жизненноважными транзитными интересами в регионе?
Ответ на этот вопрос, простой как конструкция цепа на молотильном току - кто опоздал, тот не успел...
Чтобы не выглядеть голословным по поводу Великой Словакии.
Серый кардинал словацкого правительства Ян Креститель (в миру Марьян) Балаж, руководитель советников премьер-министра, еще вчера член ордена францисканцев, говорят, откопал карту, выполненную рукой самого Фр. Ассизского, где вся долина Ужа (Ужанская долина) обозначена как исконные исторические земли Словакии...
http://www.facebook.com/



Решение Всемирного Совета Подкарпатских Русинов

Нет больше легитимности украинской власти на территории русинов на юг от Карпат.

Шпионский скандал с разоблаченными агентами СБУ набирает оборотов. Уже никто ничего не скрывает

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments