getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Пришло время Подкарпатской Руси!

Русинский народ не скрывает своего возмущения аннексией "незалежной" Украиной  Закарпатской области Украинской ССР, и считает это оккупацией. Что бы там официально не говорили.. Основание - общесоюзный референдум от 17 марта 1991 г. На котором абсолютное большинство закарпатцев высказалось за сохранение СССР,а на референдуме 1 декабря 1991 года, Закарпатье высказалось за самоуправляемую территорию. Оба референдума 1991 года "незалежна" Украина проигнорировала!!! О какой легитимности нынешней украинской власти на территории русинов на юг от Карпат может идти речь? Сначала Украина выступила против решения закарпатцев от 17 марта, что противоречило конституции УССР и СССР, а затем и 1 декабря 1991 года Украина поступила точно так же.
Перед распадом СССР, когда уже было ясно, что Горбачев окончательно развалил страну и крах не за горами. Так вот если  заходил разговор о возможной независимости страны, то грузин, армянин, украинец, русский, казах - все были уверены в том, что "уж мы-то самостоятельно проживем так, что будь здоров!", потому что у одних нефть, у других промышленность, у третьих сельское хозяйство и так далее. Но никто не учитывал того, что правительство будет разворовывать всё, что заработают люди. Так что разговоры о новом "украинском прорыве" не новы, и результаты известны наперед.
Галичане резко отличаются от жителей Подкарпатской Руси. Подкарпатские русины в интеллектуальном плане намного выше галичан. Даже жители Волыни и Буковины - другие. B СССР галичан старались не брать на руководящие должности. И проблема не столько в их русофобии, сколько в низкой обучаемости и отсутствии надежных базовых знаний. Даже в СССР галичане не были читающим народом. Книга была редким гостем в их доме. Сейчас положение вообще удручаюшее. И вот люди с такими " способностями" всеми возможными и невозможными путями , просочились во все властные структуры, правоохранительные органы и ведущие СМИ. Вот почему никакие радикальные , позитивные реформы в Украине невозможны. Вот почему Украина не движется вперед, а топчется на месте.
Зачем такая "целостность" Украины? Пусть бандерштатд идет своей дорогой...в пропасть.А зачем всем страдать из-за галичан? Пусть себе создадут Триполию какую-нибудь и радуются жизни с песнями и танцами, в вышиванках , под вой трембит...
Русинский народ готов работать для своих семей и народная подкарпаторусинская государственность будет и промышленность и варианты для своей реализации...
Если бы Подкарпатская Русь была независимым государством, то смогла бы сделать колоссальный прорыв в политике, экономике и культуре!

Русины  всегда надеются только на себя, свои руки и голову. Русинам во все времена выживать никто не помагал и не поможет. Украине русины и территория русинов на юг от Карпат нужны только как рынок сбыта, дешовая раб сила, сыръевая база, магильник, и бардель!!!

Русинам до одного места, все 20 лет было, кто  на украинском престоле! Им главное, чтоб создавались рабочие места, а не массово сокращались, как за последние 20 лет(300 тысяч русинов работает за границей), вовремя давали зарплату, еще раз подчеркну зарплату, а не гроши! Русины верять в свою страну, в ее будущее, в будущее своих детей! Украина всем закарпатцам просто безразлична .. потому что люди выживают, кто как может.. заработанные гроши на комуналку спускают да на пожрать что бы не здохнуть .. вот и все... А пока что, Закарпатье само по себе обнищает: нет никакой промышленности, туризм сезонный, чиновники грабят население по полной...
По последним тенденциям Янукович сдал Западную Украину на откуп галичанам и  если Подкарпатская Русь разъединится с Украиной с молчаливого согласия остальной Украины никто против особо не будет!!!
Тем более что у русинов готова программа возрождения территории русинов на юг от Карпат: юридическая, политическая, стратегическая, организационная, финансоваяе и т.п. В отсутствие у нынешнего руководства Украины внятной стратегии развития и преддефолтного состояния русины не желают больше  жить по  "понятиям". Оно нам нужно?
Ну по крайней мере Украина должна согласится, что аннексия территорий сопредельных государств не самый лучший способ вылезать из преддефолтного состояния. Пора прекратить украинскую оккупацию с народной украинской забавой на территории русинов на юг от Карпат: отнять и поделить.
Пришло время Подкарпатской Руси! Вчера было слишком рано, завтра будет слишком поздно! Исторический момент, не иначе!

http://deklaracianacha.livejournal.com/119698.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments