getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинская информационная система, как пример одного из мирных правовых средств русинского народа

После развала СССР и предоставлению средствам массовой информации значительной свободы стало общепринятым признавать СМИ четвертой ветвью власти вслед за исполнительной, законодательной и судебной. Нельзя сказать, что судебная власть при "незалежной" Украине была независимой. Не находилась под ее влиянием и значительная часть независимых газет и журналов, радио и телеканалов. Граждане Украины имели равный доступ к информации, имели дарованное им по Конституции право на своду слова и самовыражения. СМИ стали в ту эпоху весьма значимым элементом государственного устройства в построении гражданского общества и обеспечении основных гражданских прав и свобод. Но этот процесс не коснулся русинов и их прав в Украине. Вот что сказал о закарпатских СМИ классик русинской литературы Иван Петровций:"Відрадним є той факт, що з великої кількості видаваних на Закарпатті газет, в основному, лише три займають по-українськи чітко шовіністичні, а то й по- галицьки фашистські позиції щодо корінного місцевого населення  -  русинів,і дозволяють собі друкувати явно малохудожні й цинічно брехливі опуси Шандора Дюловича Гавроша.
   Це: редагована шовіністично хворобливим антирусином, прийшляком П. Поліхою  “Старий замок-паланок”;  це: редагована яничаром, меркантильним шкурником, антирусином В. Ільницьким “Срібна земля-фест”;  це – редагована цинічно шовіністичним антирусином, прийшляком В. Ящищаком
“Новини Закарпаття”
, яка на сьогодні є найбільш антизакарпатською газетою краю. Ще донедавна подібно свинила русинам редагована шаленим галичанином І. Гаврилівом “Трибуна”.
Построение украинской вертикали власти привелок резкому ограничению права граждан на получение правдивой информации, на свободу слова, свободу собраний, шествий и митингов, на свободные выборы. Благостная картинка бесконечных рукопожатий президента и чиновников с телеэкранов и послушной прессы не имеет ничего общего с реальностью. Ложь и манипуляция общественным сознанием, сдобренная бесконечной всепоглощающей пивной рекламой, выставляющей потребление пива единственным к чему следует стремиться в жизни, стали нормой жизни. Целое поколение воспитывается на лживых пивопатриотических установках партии власти, что очевидно уже всем телезрителям кроме ментов, прокуроров, судей, сотрудников СБУ, чиновников и представителей крупного бизнеса, интегрированных с властью. То есть той десятой части населения, что паразитирует на народе - тех, кому финансово выгодно такое положение вещей, кто намерен высасывать из народа последние соки, поддерживая ограничение его прав на высказывание своего мнения и отстаивание своих интересов.

Киевская власть перекрыла народу почти все законные пути защиты своих гражданских прав и свобод (кроме политического неповиновения). Действенное сопротивление такому положению вещей не может организоваться без интеллектуальной, идейной, объединительной общественно-культурной народной деятельности. Мнению народному должно быть место сформироваться и высказаться. Только так можно преодолеть разобщенность и атомизированность нашего общества, искусственно создаваемую и поддерживаемую Киевом с целью дальнейшего бесконтрольного ограбления народа.

Есть только одно почти свободное от диктатуры партии власти поле общественно-политической деятельности. Это поле - Интернет, становящийся в современных условиях реальной и влиятельной силой, способной конкурировать со СМИ по влиянию на настроение масс, мгновенно показывающий лживость и продажность власти, попирание всех прав и свобод русинского народа, не дающий ей возможностей замолчать какие-либо события. Последние примеры с шпионским антирусинским скандалом с участием губернатора Закарпатья А.Ледиды, решения международного суда по Косову, получение двойного гражданства жителями территории русинов на юг от Карпат показывают возросшую значимость Интернета в деле защиты обществом своих законных прав и свобод. На наших глазах и с нашим участием происходит переход функций четвертой власти от зависимых СМИ к независимому от властей Интернету.

Естественно, речь идет не обо всем Интернете, как системе социальной коммуникации, а о том его сегменте, в котором сосредоточены социально значимые идейные и освободительные выступления национально-мыслящей части общества - его интеллектуального, творческого, созидательного и культурного авангарда.

Именно здесь и именно сейчас формируется то информационно-культурное поле, на котором взрастут идеи освобождения от вымогателей и паразитов, идеи Сопротивления, идеи построения Русинского национального государства-Республики Подкарпатской Руси, идеи технократического развития и культурного созидания. Мнению русинскому есть где сформироваться и высказаться, есть где множить ряды сторонников освобождения и справедливого жизнеустройства, есть где влиять на умы для организации массового политического неповиновения властям и последующего перехода к активным системным действиям.

Именно в Интернете сосредоточена львиная доля пропагандистских усилий русинов, отстаивающих как национальные, так и социальные интересы народа. Одним из методов Сопротивления авторитарному украинскому режиму является создание обществом альтернативных ветвей власти. Три года тому русины начали с создания четвертой ветви власти, как с основополагающей при последующем формировании остальных на фоне полной потери Киевом способностей к управлению  на территории русинов на юг от Карпат и контролю над русинским обществом.

Русины уже  реализуют одну из возможных к реализации моделей действий русинского общества, желающего обеспечить лучшее будущее своим детям посредством установления прямого народовластия через Интернет. Фактически создан более мягкий и менее революционный метод мирный, правовой путь достижения реализации прав и свобод русинского народа.

Русины уже начали  построение гражданского общества на территории русинов на юг от Карпат в интересах Русинской нации без крови и насилия путем планомерного наступления в информационном поле, выражающимся в интеллектуальном и цивилизационном лидерстве в области установления прямого народовластия снизу.
Хотят власти этого или нет, но логика развития информационных технологий во всем мире неизбежно приведет к попыткам общества устанавливать прямую демократию путем интернет-обсуждений и голосований. Это означает коренную революцию в методах управления государствами и построение нового общества, на деле являющимся Властью. В информационном интернетизированном обществе прежние институты управления путем делегирования полномочий  выборному парламенту Подкарпатской Руси приобретут совсем другое значение и потеряют былое значение...

...Русинская информационная система образовала новое информационное поле, идеи и методы действий русинов в стратегии цивилизационного прорыва в общество прямого народовластия. Понятно что Русинская информационная система возникла не в вакууме, она основана на публикациях об электронном парламенте и прямой интернет-демократии, на майском выступлении президента Медведева о прямой демократии, называемой также "непосредственной", публикациях Максима Калашникова и опыте пробных электронных голосований в прошедших выборах. Но в отличие от общих интеллектуальных рассуждений в прессе, которые не могут привести к осязаемым результатам, русины уже начали реализацию информационного русинского общества и пошли дальше:выработав защитные инструменты от противодействия установлению прямого народовластия со стороны государственных структур, а также от откровенных украинских провокаторов...

...Русины наступают широким информационным фронтом. Основание и развитие Русинской информационной системы никоим образом не замещает прежние идеи и разработки, являющиеся более агрессивными и революционными, а дополняет их. Мы  находимся только в начале пути. Русинская информационная система обрела самостоятельное стратегическое значение в виде достижения значительной части наших задач. Это беспроигрышный вариант Русинского Сопротивления.

http://deklaracianacha.livejournal.com/120556.html

Tags: Русинская информационная система, Русинская концепция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments