getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинский народ существует, но он нерусинский народ и никогда им небыл!

Интересные метаморфозы происходят в Украине. До самого последнего времени в Крыму проходили "русские марши", в этом году их запретили. Они начали вопить "А Ющенко не запрещал", на шо им ответили то Ющенко, а то Янукович. Вы и были нужны шоб Ющенко сковырнуть, а теперь - в стойло, быдло - из Москвы разнарядка пришла. Многочисленные "русские" организации от которых при "оранжевой чуме" проходу не было сейчас тоже все куда-то подевались. Прогрессивную социалистку Витренко во время очередного антиНАТовского сборища повязали в СИЗО. Шесть лет ее никто не трогал, а тут такое от. Ей прямым текстом "Не нужна бы больше, дура", а она никак тренд не просечёт. Хорошо русинам, русинское движение самодостаточно. Хотя и здесь заметны перемены в лагере украинских властей.  В Закарпатье губернаторы никогда не принимали личное участие в антирусинских акциях, а сейчас губернатор Закарпатья А.Ледида принял личное участие. Его беда в том, что кроме анти русинских акций, он не пробыв и полгода при власти он решил хапнуть по крупному. Но очень неудачно, все сплыло!



Украинский народ существуее, ноон нерусинский народ и никогда им небыл!.

доказывать существание русинского народа научным методом - глупо.

вопрос самоидетификации человека, вопросы бытия, или даже "задумки в проекте" народа - это вопрос "метафизический", а не научный

- Если при оранжевой власти Московскому Патриархату, несмотря на политические сложности, удавалось сохранить пастырский характер визита главы РПЦ, то сейчас, в период максимально доброжелательного отношения к гостю со стороны официального Киева, в Украине заметно углубился межцерковный конфликт, усилилась агрессия в политике и обществе. Эксперты отмечают, что все это, с одной стороны, ослабляет власть Виктора Януковича, с другой – отталкивает верующих от православия».

«Атмосферу визита ухудшили как раз старания украинской власти, которая на свой лад подчеркнула значимость события: Патриарху фактически перекрыли возможность свободного общения с верующими, - подчеркивает издание. - На заводах, в вузах и церквах, где побывал Патриарх Кирилл, собиралась отфильтрованная, проверенная, несколько раз пропущенная через металлоискатель публика. Случайных прохожих и рядовых прихожан отсекали двумя плотными кольцами милицейского оцепления. Во всех городах, где на сей раз побывал Патриарх, местные власти оперативно принимали решения о запрете любых уличных акций, а ГАИ перекрывала центральные улицы, парализуя движение и создавая транспортные заторы. В итоге Патриарх, которого ждали как пастыря, превратился в восприятии обывателя в источник проблем, а также в далекую и недостижимую фигуру, как и новый президент Украины».

По словам корреспондента НГ, этот факт отметили даже в самом Московском Патриархате. Речь идет как об усиленных мерах охраны, так и о запретах на акции протеста, организовываемые радикальной украинской оппозицией. Что касается акций, то, например, «один из священников, ожидавший приезда главы РПЦ в Софийский собор, выразил сожаление действиями властей и правоохранителей: «Они превратили агрессивных тупиц, чья ограниченность всякому очевидна, чуть ли не в героев…»

На акцию протеста против Кирилла, которая таки состоялась в Киеве, организованная ВО «Свобода», обратил внимание корреспондент «Росбалта», сделавший из нее, однако, собственный вывод. В статье отмечается, что представление от «Свободы» вызывало улыбки у охранявших при нем порядок милиционеров, а прохожие подбадривали выступавших выкриками и аплодисментами. При этом «выкриков в защиту патриарха и единства церквей слышно не было». «В Одессе, где до этого Кирилл провел освящение Кафедрального собора, и в Днепропетровске, где на встречу с ним рвались тысячи верующих, не было ни намека на подобные акции – там националистов просто порвали бы на части», - убеждены в «Росбалте».

«Это лишнее свидетельство глубочайшего раскола между условным Востоком и условным Западом Украины, - считает автор статьи. - Условным не только потому, что на крайнем ее западе живут «пророссийские» русины, а в Харькове хватает националистов. Набитый Мерседесами Киев географически ближе к России и Белоруссии, но духовно и политически за 18 лет приблизился ко Львову. Здесь еще долго будут общаться преимущественно по-русски, но ни один город на Украине не получил от ее политической независимости столько экономических бонусов. А это, что ни говори, работает».

корреспондент «Ленты.ru» переходит к расшифровке главного мессиджа Патриарха Кирилла – о «Русском мире» как духовном пространстве народов Руси, которые и поныне объединяет православная вера и культура. «Украинские националисты понимают эту идею совершенно однозначно - как попытку утвердить идеологическую основу для последующего политического объединения России, Украины и Белоруссии, - пишет «Лента». - Кирилл и РПЦ возражают: речь о цивилизационном и религиозном единении, но не о формировании одного государства. По-видимому, правы тут и те, и другие».

«Дело в том, что утверждение концепции «Русского мира» разрушает смысловые основания существования УПЦ КП, - поясняют в издании. - По этой логике, в духовном смысле Россия, Украина и Белоруссия - единый русский мир, поэтому и церковь должна быть, соответственно, единой. Политики тут - ноль, сплошная духовность и административные церковные трения. Все логично. Однако и националисты правы, когда говорят, что от духовного единения до политического - всего полшага. Ведь если украинцы, русские и белорусы начнут ощущать себя единым народом в цивилизационном, религиозном и культурном смыслах, то у них появится закономерный вопрос - а чего же это мы живем в разных странах? Оформить политическое объединение будет делом техники».

К слову, сторонником идеи Патриарха Кирилла насчет «Русского мира», оказывается, является первый – и последний – Президент СССР Михаил Горбачев. В интервью радиостанции «Эхо Москвы»  он заявил, что Россия, Украина и Беларусь должны строить свои отношения как отдельные независимые государства, объединенные, правда, не духовно, а, по Горбачеву, экономически. Впрочем, идее Кирилла и его сторонников эта часть также не чужда. Сразу по завершении визита предстоятеля РПЦ в Украину было обнародовано  заявление экспертного совета «Экономика и этика» при Патриархе Московском.

«В условиях, когда в мире сформировались крупные торгово-экономические блоки, стремительно увеличивается объем многосторонних соглашений о свободной торговле, у наших стран есть уникальный шанс объединить усилия в проведении взвешенной, отвечающей интересам и нравственным ценностям народов политики, - говорилось в нем. - Единое экономическое пространство нуждается в межнациональной интеграционной идеологии и в новой, основанной на ценностях православной цивилизации, прикладной этике бизнеса. Сформулировав ее совместными усилиями Церкви и экономистов, мы сделаем беспрецедентный прорыв в деле повышения нравственности в хозяйствовании, политике и в обществе в целом…».

«Сейчас необходимо сформировать масштабную инфраструктуру взаимовыгодных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Сферы взаимных интересов очевидны: это черная и цветная металлургия, промышленность (ракетостроение, самолетостроение и вертолетостроение, судостроение), ядерная энергетика, сельское хозяйство, экономическая поддержка образовательных и гуманитарных инициатив. Стратегически важно открыть доступ капитала одних стран к проектам на территории других», - убеждали также эксперты при Патриархе, в число коих, между прочим, входит и Президент Украины Виктор Янукович.

Для нынешних украинских лидеров вопрос о независимой церкви отошел на второй план. Где гарантия, что он снова не выйдет на первый при смене власти? Политическая жизнь Украины не отличается стабильностью. Но главное — остаются вопросы к стратегической цели. Долго ли получится удерживать от обретения автокефалии сильную церковь большой и независимой страны? История православия свидетельствует, скорее, об обратном».

«Директор украинского Института публичной политики Виктор Чумак считает, что население вполне осознает остроту проблемы только осенью, - пишет «Независимая газета». - «Негативная реакция граждан неизбежна, хотя украинцев долго готовили к повышению цен. Можно сказать, что нынешнему правительству Николая Азарова уготована роль камикадзе: на их долю выпадет проведение самых болезненных, но необходимых реформ. Выполнив эту миссию, правительство вызовет на себя огонь народного недовольства и, скорее всего, вынуждено будет уйти в отставку», – сказал он в комментарии «НГ». Политолог считает, что на рейтинге президента Януковича проводимые сейчас реформы никак не скажутся. Зато у главы государства появится шанс, разумно распорядившись кредитом МВФ, «перезапустить экономику», дать импульс развитию наиболее перспективных отраслей».

«Настораживает тот факт, что часть средств из еще неполученного кредита власть намерена направить на финансирование дефицита госбюджета», – сказал он, добавив, что если новый кредит будет, как и при правительстве Тимошенко, потрачен на текущие нужды, то это не разрешит экономические проблемы Украины, а только отложит их обострение на пару лет. Руководитель социологического центра «Украинский барометр» Виктор Небоженко тоже склоняется к мнению, что власть, стремясь во что бы то ни стало договориться о новом кредите, пытается «получить передышку». Однако «через полтора года необходимость возвращать сразу два кредита, полученных правительствами Тимошенко и Азарова, станет приговором для нынешней власти», – предполагает эксперт».

Аналогичную позицию в дискуссии о кредите МВФ занял старший экономист Центра социально-экономических исследований Владимир Дубровский. В интервью газете «Взгляд»он подчеркнул, что «на самом деле, Украине нужен кредит МВФ. Она от него зависима, поскольку на сегодняшний день других источников финансирования бюджета Украины, настолько же выгодных, как МВФ, по сути дела, нет. Облигации госзайма, конечно, продаются, но для того, чтобы их кто-то покупал, опять-таки нужно сотрудничество с МВФ. Потому что индивидуальные кредиторы не могут повлиять ни на правительство, ни на его фискальную политику. Для них МВФ выступает неким сигналом, который показывает, что правительство ведет себя ответственно и является достаточно надежным заемщиком. Так что деньги МВФ нелишние, потому что сделать бюджет бездефицитным не представляется возможным».

Кроме того, по словам эксперта, «сотрудничество с МВФ необходимо по той простой причине, что те реформы, которых требует фонд, на самом деле необходимы Украине. С другой стороны, с помощью МВФ правительство пытается легитимизировать непопулярные меры, которые приходится предпринимать. МВФ выступает в роли «козла отпущения», на которого можно списать негативное общественное мнение. Это касается, например, повышения тарифов на газ для населения. Требуется, кончено, реформирование всей пенсионной системы, но в ближайшей перспективе МВФ просит повысить пенсионный возраст».

При этом он высказал одну существенную претензию к Фонду: «МВФ за 10 лет не изменил подход к Украине – он всегда требует только «пожарных изменений», а не структурных реформ, эффективность которых в будущем может быть больше. К примеру, повышение тарифов нужно делать в увязке с реформированием ЖКХ, на которое вовсе не обращает внимания МВФ».

"Политолог считает, что на рейтинге президента Януковича проводимые сейчас реформы никак не скажутся."

Где этот "политолог" увидел реформы? Поднять цены - это что, реформа
?
http://muocilili.livejournal.com/60782.html


Решение Всемирного Совета Подкарпатских Русинов




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments