getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Карпатский Еврорегион и новая интеграционная идеология Подкарпатской Руси

Русины встревожены тем как Украина несмотря ни на что ищет варианты получения новых кредитов в международных финансовых институций, а русины не хотят отдавать деньги, которые в любом случае осядут в карманах украинских олигархов, точнее отдавать взятые Украиной кредиты придется  отдавать нашим детям и внукам. Именно это заставляет их активизировать свои усилия по разъединению с Украиной.
Карпатский Еврорегион, в который входят регионы из Центральноевропейских государств в том числе и Украины существует уже более 15 лет. За это время изменилось и число участников и режим работы региона но говорить о высокой степень взаимной интеграции регионов пока не приходится. В первую очередь из-за того что все страны участники Карпатского Еврорегиона в настоящее время являются членами ЕС, кроме Украины. Т.е. таможенная граница, плюс визовый режим. То есть Карпатский Еврорегион в целом странами ЕС участниками Карпатского Еврорегиона  отставлено в сторону и представляет из себя сейчас очень неустойчивый и ненадежный союз. Формально сохраняются многие соглашения, достигнутые в рамках Карпатского Еврорегиона, но их судьба зависит все-таки от  визовых ограничений для жителей украинской части участников Карпатского Еврорегиона. Ведь суть Еврорегиона не в том чтобы его преимуществами пользовались чиновники и функционеры, а для широких масс.

Практически во всех сферах межрериональных отношений происходит примерно такое же быстрое понижение уровня интеграции с Украиной. На территории Закарпатья размещен международный батальйон "Тиса".

С учетом того, что Венгрия запустила Закон о двойном гражданстве, что может существенно решить вопрос о нормальном функционировании Карпатского Еврорегиона из-за визовых проблем. С другой стороны другие участники Карпатского Еврорегиона - галицкие области исповедают идеологию бандеровщины, которая очень негативно воспринимается в двух странах Карпатского Еврорегиона Словакии и Венгрии, как на государственном уровне, так и на уровне общественного мнения.
Что создает натянутость в отношениях участников  Карпатского Еврорегиона.  В случае ж исключения галицких областей из участников этого обьединения, оставив там  только Подкарпатскую Русь-Закарпатскую область, Карпатский Еврорегион станет органичным во всех отношениях. В 2011 году 90% жителей Закарпатья будут иметь  гражданство ЕС, а это выведет региональное сотрудничество на абсолютно новый уровень  взаимоотношений, даст новый реальный толчек к взаимному сотрудничеству  на региональном уровне всех участников, но уже в новом формате.

В общем, отношения в рамках Карпатского Еврорегиона регионами участниками из стран ЕС  и Украиной  в целом сейчас опустились до уровня,  некоторых инерционно сохраняющихся программ.

Сейчас установилось своего рода равновесие сил на более низком уровне сотрудничества, чем раньше.

http://rusbudet.livejournal.com/130594.html


Решение Всемирного Совета Подкарпатских Русинов




Tags: Венгрия, Дунайская конфедерация, ЕС, Паспорт РПР, Подкарпаторусинская доктрина, Подкарпатская Русь, Русинская концепция, венгры, восточное партнерство, двойное гражданство, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments