getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Подкарпатская Русь енд Грузия.У кого больше экономический потенциал? У ПР однозначно!!!

В последнее время было много разговоров о экономической несостоятельности (Failed States) Республики Подкарпатская Русь. Ниже приведены сравнительные експертные характеристики Грузии и расчетные Республики Подкарпатская Русь.

Общая площадь Закарпатья
составляет 12 800 кв. км.

Общая площадь Грузии — 69 700 км². За вычетом площади Абхазии 8,7 тыс. кв. км. и площади Республики Южная Осетия составляет по разным источникам 3,2 или 3,9 тыс. км2, получаем 57 100 кв.км.
Т.е. площадь нынешней Грузии больше от площади нынешнего Закарпатья в 4,46 раза.
Население Закарпатья 1,26 млн.жителей
Население Грузии 4,5 млн.жителей
Население Грузии больше в 3,7 раза.

Официальный ВВП в Грузии всего-то 5,58 млрд. долларов.

Расчетнаяя доходная часть бюджета Республики Подкарпатская Русь 1,6 млрд. евро. или 2,1264 млрд.долларов
Т.е. разница между ВВП Грузии и Расчетнаяя доходная часть бюджета Республики Подкарпатская Русь в 2,6 раза.


Откуда у Грузии есть средства для финансирования всех своих сверхпроектов, о которых рассказывается навесь мир, если страна живет на ВВП в 20,29 млрд. долларов, доля промышленности в ВВП составляет 8,90%, сельского хозяйства (которое во всем мире убыточное и дотационное) составляет 55,60%: ВВП, и экспортирует вино, минеральную воду, сырую руду, фрукты-орехи и...металлосырье. При этом население страны всего-то 4,6 млн.

Оперируя данными отчета, я вычислил, что доля «белой» части ВВП (официальный ВВП) в Грузии всего-то 5,58 млрд. долларов.

Работая над доходной частью проекта бюджета Подкарпатской Руси  русинское правительство взяло за основу такие бюджетно образующие отрасли, как транзит, таможня, лесная и деревообрабатывающая промышленность, эксплуатация скважин минеральных вод, добыча соли, туризм и рекреация, сельское хозяйство. Даже при нынешнем состоянии дел в регионе, можно выйти на доходную часть бюджета в 1,6 млрд. евро. Но если учесть все показатели, то может быть получено дополнительно еще 0,5 млрд. евро.

Придется воссоздавать разрушенный внутренний рынок потребления. Цена нашего внутреннего рынка - под миллиард евро. Пока что он контролируется из-за перевала. Правительству Подкарпатской Руси его еще предстоит оживить, осваивать и расширять. Придется восстанавливать почти с начала и лесную, и деревообрабатывающую промышленность, Солотвинский солерудник. Первичная обработка древесины при нынешнем лесосечном фонде, который составляет около 1 млн.м.куб в год, составляет около 400 млн. евро. На территории 700 тыс. гектаров, запасы деловой древесины, готовой к эксплуатации составляют 200 млн. кубов. И это составляет только третью часть, от общего прироста древесины в Подкарпатской Руси. При сохранении существуещего лимита древосечного фонда, мы используем только одну треть, от его прироста. Если вложить инвестиции в природо охранные технологии - канатно-подвесные дороги, колесные трактора - прибыль отрасли можно увеличить вдвое. Инвестиции в глубокую переработку древесины, в технологии изготовление мебели и переработку и утилизацию древесных отходов, с последующим получением с них биотоплива - имеем реальную возможность освоить примерно 1 млрд. евро. Заодно, это будет децентрализованная, практически неуязвимая энергосистема, для нашего государства.

Примерно такая же ситуация и с минеральной водой, рекреационной отраслью Подкарпатской Руси. Но в любом случае, задача технологического развития указанных отраслей будет решаться: путем прямых капиталовложений или путем регулятивных мер и принятия законов. Но организовать решение задачи их технологического развития будет государство.

Если Грузия считается жизнеспособным государством, при таких раскладах, экономические показатели, территория, количество жителей и т.д. цифры вполне сопоставимы Грузии и Подкарпатской Русьи. Хоть сравнение с Грузией  очень неудачное с точки зрения общественного мнения. Но Грузия, как и Подкарпатская Русь бывшая союзная республика.
В Подкарпатской Руси потенциал даже  больше Грузии.

____________________________________________________________________
соотношение евро к доллару
1 евро равно 1,329 американских доллара.

ВВП — это общепринятое сокращение термина валовой внутренний продукт, основной макроэкономический показатель характеризующий совокупную стоимость товаров и услуг, произведенных внутри страны, в рыночных ценах за определенный период времени(как правило за год с раздроблением на кварталы и месяцы).
http://deklaracianacha.livejournal.com/121535.html
Tags: Подкарпаторусинская доктрина, Подкарпатская Русь, Русинская концепция, бюджет ПР, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments