getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Мягкая сила

Еще во времена оные, Иозеф Пилсудский писал: « Сила без свободы и справедливости всего лишь насилие и тирания, справедливость и свобода без силы только болтология и ребячество»
В политике всегда так, отстоять свои интересы и добиться поставленных целей может только тот игрок на глобальной политической сцене, который располагает силой милитарной, финансовой и интеллектуальной.
В сегодняшнем мире, как показывает практика последних лет, грубая милитарная сила (восемь лет Афганистана) уступает место своим сеседкам и, прежде всего, интеллектуальным ресурсам. Сегодня миром правит интеллект.
С появлением Интернета, а вместе с ним и новых информационных технологий, русинам предоставлена возможность ( в условии тотального отсутствия первых двух составляющих реальной силы) активно и, главное, эффективно включиться в борьбу за место под солнцем. В условиях, когда доступ к информационному ресурсу уже не подконтролен правящему режиму, появилась реальная возможность радикально влиять на судьбу своего народа. Условно такую возможность можно назвать «мягкая сила».
Мягкая сила это прежде всего эффективная общественная пропаганда. В отличие от официальных СМИ, которые контрпродуктивны уже по своей природе, общественная пропаганда содержит не только public-relations кампанию, но и создает долгосрочные взаимоотношения, которые в свою очередь создают атмосферу эффективного воздействия умной силы.
Какие пути достижения реальных успехов в реализации представившейся возможности использования такого инструмента как и-нет?
1. Ежедневная коммуникация и разъяснение принятых региональных и глобальных решений. Их проекция на домашнюю сцену.
2. Ведение ряда простых тем, точно также как это делает политическая или рекламная кампания. Если в случае политической или рекламной кампании они ведутся на протяжении краткого периода времени, то общественная пропаганда на протяжении месяцей и лет.
3. Третья нога эффективной общественной пропаганды- методическое создания личных взаимоотношений с влиятельными лицами ( прямо или косвенно влияющими на принятие кардинальных решений) на протяжении длительного времени
И, конечно, даже реклама не может помочь в продаже непопулярного и негодного изделия. Коммуникационнная стратегия не может существовать если авторитет политиков не стоит на должном уровне: «Действия говорят громче слов!». Путь, когда политики используют общественную дипломатию как бандажи на раны, созданные политически непродуманными решениями, только снижают ее эффективность …
http://www.facebook.com/


Решение Всемирного Совета Подкарпатских Русинов




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments