getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Как правильно обозначить 18 летнее перебывание Украины в Подкарпатской Руси-аннексией,или оккупацией


Из диалогов с френдами о поиске виновных в нерешении русинского вопроса.
Вы сложную тему подняли. Виноватых искать - трудная задача. Последствия этого поиска еще труднее. Вопросы тут очень тяжелые:
- Кто начал: русины требовавшие 18 лет реализации результатов референдума 1991 года, Украина ответившая государственным "Планом мероприятий по уничтожению русинов"?
- Были ли святые в этой войне?
- Изначально русины, мягко говоря, не очень хотели быть в составе Украины. Имеет ли Подкарпатская Русь право на независимость?
- К чему приведет разьединение Подкарпатской Руси с Украиной? Будет ли это благом для ЕС и России? Или это приведет к еще большему хаосу на территории Украины?
Можно сказать, что некоторые спокойно живут в составе какого-то многонационального государства, но некоторые очень сильно желают независимости. Но нужно понимать, что стоит кому угодно купить парочку местных крикунов, организовать "работу" с неокрепшими умами молодежи и вот вам новая горячая точка. Так вот в Подкарпатской Руси за 18 лет поменялось пятое поколение русинских лидеров. Среди которых были люди разные по образованию, политическим взглядам, вопросам будущего Подкарпатской Руси.Но все пять поколений были едины в вопросах признания русинов и реализации результатов референдума 1991 года.А после 1996 года, когда Украина начала реализацию государственного "Плана мероприятий по уничтожению русинов" и вообще начали работу по разьединению Подкарпатской Руси с Украиной.Т.е. три поколения русинских лидеров уже не видели ничего общего с Украиной.
Относительно независимости Подкарпатской Руси:у Украины уже более года просят подтвердить юридический титул на "территорию русинов на юг от Карпат". Украина молчит.Имея юридический титул, она бы ответила на следующий день.Так что вопрос некорректен.Правильно будет так:"Как правильно обозначить 18 летнее перебывание Украины в Подкарпатской Руси-анексией, или оккупацией?"
Что получит Россия и ЕС? Уменьшение транзитной монополии Украины, а значит и большая сговорчивость Украины  при подписании транзитных договоров. А судя по последним событиям Украине унитарной пришел конец.Украина националистическая останется только в Галичине.Чуть больше 80 км. транзитной трубы в Ивано-Франковской области. Не исключено,что уже с декабря территория Галичины будет под внешним управлением ЕС. Именно из-за трубы.С остальной частью бывшей территории Украины проблем не будет.
 Поиск виноватых - это поиск справедливости. А она должна быть одинаковой для всех, по всему миру. Каждый занят своим частным случаем, отстаивает свою правду, но должны ведь быть и общие для всех принципы.

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments