getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Русинофобия украинских властей в Закарпатье и новая реальность

Откуда такая русинофобия у местных закарпатских чиновников служащих, или работающих сейчас на территории русинов на юг от Карпат в органах украинской власти, закарпатской прокуратуре, закарпатском сбу, закарпатских судах, в закарпатском ога или районных рга Закарпатья? Непонятно. По крайней мере, Ющенко не был украинофобом. И покойный Качинский не был полякофобом. Лукашенко - не беларусофоб. Саакашвили - не грузинофоб. И этот, как его. Гимпу - не молдаванофоб. Главы прибалтийских республик - тоже не "фобы" для своих народов. А вот нами в Закарпатье правят русинофобы. И с этого надо начинать, а не вестись на внешних врагов.
Почему русины и подняли первым вопросом публичное покаяние перед русинским народом закарпатских сбушников, закарпатских судей, закарпатских прокуроров, некоторых закарпатских политиков и чиновников. Без этого покаяния не может начаться процесс мирного и цивилизованного перехода от тоталитарной Украины к Подкарпатской Руси. Не хотелось бы, чтобы без покаяния вся вина за 20 лет украинской аннексии Закарпатья, упала именно на представителей украинской власти за "украинской независимости"(раньше говорили за чеху, за мадяру-в зависимости, что было метрополией территории русинов на юг от Карпат): закарпатских судей, закарпатских сбушников, закарпатских прокуроров, некоторых чиновников и госслужащих Закарпатской ода и райгосадминистраций. А ведь именно с этого начнется, если представители украинской власти в Закарпатье сами не сделают публичного покаяния сейчас, что они были соучастниками реализации украинского государственного "Плана мероприятий по уничтожению русинов", при подкарпаторусинской власти это покаяние будет по любому, но это уже будет совсем другой формат.
Преследование русинов в конце 19-начале 20 века это историческая тендеция и жесткий ответ на поднимающееся с середины 19 века самосознание русинского народа, продолжившееся в 21 веке. Преломить эту тенденцию и восстановить наконец в правах и свободах русинский народ на территории русинов на юг от Карпат, задача под силу самим русинам уже сейчас, без всякой международной помощи, в течении максимум полгода. 
Ведь разговор о равноправии и взаимоуважении с представителями нынешней украинской власти в Закарпатье, без такого покаяния со стороны преследователей русинского народа в  эпоху "украинской незалежности", быть не может, даже сейчас когда приходится иметь дело со всякими "истинно свидомыми людьми во власти" возникает такое мерзкое чувство... Кстати, покаяние сейчас, для их же блага.

Хотелось бы напомнить, тем у кого еще возникают какие то сомнения в русинском будущем территории русинов на юг от Карпат, что когда собирается 10 человек - милиция задерживает, когда 1000 - разгоняет, когда 5000 - она вежлива и корректна, когда 10 000 - милиция переходит на сторону собравшихся!!!
Сейчас в социальной сети Одноклассники в группе Республика Подкарпатская Русь под 10 тысяч участников.... И это только начало.
С рождением технологии или социального феномена появляются гики, первопроходцы и апологеты нового веяния. Целевая аудитория немногочисленна и специфична. Такими были первые христиане, социалисты, хакеры. После гонений украинской охранки  за русинами в оффлайне, русинское движение переместилось в онлайн, в Интернет. И сразу стало заметным явлением не только в региональной но и международной политике.
На заре паспортизации человек без казённой бумаги по-прежнему был полноценным членом общества. Система учёта граждан некоторое время оставалась в глазах обывателя странным нововведением, технологией. Паспорт можно было спрятать в сундук и никогда больше оттуда не вынимать. Сегодня отсутствие удостоверения личности признак - бродяги типа БОМЖ, лузера, не имеющего возможности прикоснуться к благам современной жизни. Это уже идеология, мораль, подкреплённая законодательно.
Социальные сети входят в наше сознание как технология - забавное, ни к чему не обязывающее явление. Однако появился целый социальный слой, отмеченный присутствием в социальных сетях. Для этих людей регистрация в “Facebook”, “Одноклассниках” или “ВКонтакте” так же естественна, как то, что у взрослого человека должен быть паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство, трудовая книжка и зарплатная пластиковая карта. А для русинов регистрация в группе Республика Подкарпатская Русь еще и проявление запрещенной в Украине самоидентификации себя русином и приверженность русинской идеологии.
Социальные сети постепенно замещают собой все прочие интернет-ресурсы. Оно и понятно: изнутри социалки понятны и непротиворечивы, вокруг знакомые лица; чуть подальше, через “шесть рукопожатий”, знаменитости и прочие лидеры рейтингов. Развлечения в виде игр, фильмов и музыки. Незамысловатая админка – дом родной, где можно почувствовать себя Демиургом, создающим пространство, в котором твои изображения, твои слова, твоя ничтожная индивидуальность. Здесь можно выразить симпатии через платные смайлики и подарки.
Итак, мы видим, что социальные сети структурно и технологически привлекательнее и доступнее для обывателя, нежели интернет-ресурсы других типов. А для русинов еще и безопаснее учитывая украинскую тоталитарную реальность. Активное участие в них тешит самолюбие, удовлетворяет потребности в общении и безопасности, занимает органы чувств, наподобие телевидения или кино. И самое главное, здесь всё стерильно. Украинские информационные раздражители почти отсутствуют. Пользователь словно оказывается внутри стеклянного шара, в котором всегда Рождество и мягкий снег. В социальной сети весь протестный русинский потенциал окукливается и обретает форму общественного мнения, которое овладевает массами, даже тех кто не состоит в социальных сетях но проживает на территории русинов на юг от Карпат.
Конечно, группу Республика Подкарпатская Русь в социальной сети Одноклассники, уже сейчас можно сравнивать с Матрицей. Группа уже влияет влияет на общественное сознание. В случае с русинами украинские власти запретив и преследуя русинов в реале, не дав им жить и утверждаться в оффлайне, сами заставили русинов перейти в другой формат общественной самоорганизации. А учитывая природную смекалистось и живучесть русинского народа, русины все новое, что позволяет им выжить воспринимают на лету.
Произошла своеобразная сегрегации. Общество разделится на тех, кто всегда в онлайне, и на тех, кто ковыряет землю в грязной реальности. Естественным образом политика, экономика, культурные потребности и признаки успеха переместятся в социальные сети. Они становятся источником успеха и непременным его условием.
Скажете, фантастика? Ничего подобного. Современные подростки, у которых есть компьютер – потенциальные граждане нового мира. Однажды мы придём к тому, что общество будет разделено на три касты. Информационные правители, информационные работники и маргиналы, не представленные в социальных сетях, но задействованные в товарном производстве. Маргиналы будут мечтать перейти в касту информационных работников.
Если взглянуть на современный мир, то можно увидеть, что верхушка общества производит информацию, а средний класс её потребляет и перерабатывает. Большой бизнес вкладывает деньги в информационные проекты. Умники-интроверты сидят перед компьютером, а необразованные работяги вкалывают на стройках. Уже сегодня товарное производство непрестижно, а порой и малодоходно, потому что капитал перемещается вслед за потребителем, в сферу информации. Бизнес продаёт контент и средства для его потребления.
Многие обыватели уже сегодня тратят время и деньги только на социальные сети, и им безразлично происходящее за пределами их аккаунтов. Это так же реально, как то, что мы почти ничего не знаем о украинской территории под названием Чернигов, или Луганск. Для большинства русинов этой территории просто не существует, ибо она вычеркнут из информационного поля. Зато мы знаем все что происходит в Венгрии, или Словакии.
 В новом информационном мире не будет такого понятия, как Интернет. Точнее, он обретёт черты социальной сети. Библиотека Мошкова и ресурсы с контентом, неугодным властям, будут ликвидированы или просто забыты. Читать книги, слушать музыку и смотреть кино удобнее в социальных сетях. Устраиваться на работу и подтверждать своё существование - только через аккаунт в социальной сети, за пределами которой гражданин будет чувствовать себя неуютно. Переходы между социалками, которые к тому времени превратятся в государственные территории, станут подобны пересечению границ между странами. Первые признаки этого появились в СССР, когда власть глушила западные радиостанции. Сейчас мы видим это в Китае и в политике Google, когда пользователь с национальным IP автоматически направляется на региональный поиск.
Спрашивается, а почему бы не перенести полноценные правоотношения в социальные сети и не утвердить на их основе существующее законодательство? Главное, подготовить инфраструктуру социальной сети. Она должна быть липкой и всеохватной, как жвачка или горячий гудрон. Делаешь сайты? Не забудь открыть ИП и заплатить налоги! Незаконное предпринимательство? Через час – банхаммер, и ты маргинал, ищущий работу в оффлайне, чтобы заплатить штраф и восстановить свой рейтинг в социальной сети. Русины сделали первый но очень серйозный шаг на пути к независимости и строительству независимого государства Республики Подкарпатская Русь. Шаг информационный, но на острие времени. то что у других в проектах русины запросто реализуют уже сейчас.
Очевидно, что гораздо проще, дешевле и безопаснее работать в русинской среде при помощи мощностей вычислительной техники, нежели с использованием поездок по селам и городам Подкарпатской Руси. Хотя одно другое не исключает, скорее взаимодополняет. Да, пока социалки предоставляют возможность свободного обмена информацией.
Выгодна ли эта затея владельцам социалок? Выгодна. Ровно настолько, насколько может быть выгоден контроль над целой страной. Поэтому построить новый мир на фундаменте социальных сетей так же заманчиво, как средневековую католическую церковь на откровениях Иисуса Христа. А русины используя социальные сети сгруппировались перед международным признанием восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь.

При написании были использованы материалы блога shorec


http://rusperelaz.livejournal.com/58519.html


 
Янукович расширяет репрессии против русинов

СБУ запретило о.Димитрию проводить пресс-конференцию

Борьба двух идеологий в Закарпатье:украинской нацистской и русинской.Накал нарастает!

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments