getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинское движение выстояло и сохранилось только благодаря глубокой трансформации.

Украина не справляется ни с региональными проблемами, ни с социальными проблемами, ни с экономическими, ни с международными. Но зато возобновила украинское судилище против русинского народа.
Русинское движение выстояло и сохранилось в "незалежной" Украине только благодаря глубокой  трансформации. За три последние года русинское движение удалось удачно перезагрузить концептуально и идейно Изменив тактику работы на местах, тактику противостояния и борьбы против украинских гонений и преследований русинского народа используя    мягкую силу.  Русины ушли  от митингового стиля, или как предлагали провокаторы  и агенты СБУ "идти в люди", русинское движение пошло в люди, но по своему. Кстати кризис в русском движении Украины, как и в украинских националистов связан именно с проблемой трансформации. Время и условия поменялись, а они действуют в системе координат прошлого.
Еще один момент связан с тем, что сейчас как раз переходный этап — от одного типа повестки и типа политики к другой. Радикально меняется повестка в политической игре. После летнего вояжа патриарха Кирилла, во время которого был четко сформулирован состав Русского Мира:Украина, Россия, Белорусь, русины поняли необходимость и сформулировали новую политическую повестку  Русины уже достигли политической цели - поражение украинского режима с его националистической идеологией так и не сумевшего, не смотря ни на что задушить русинское движение на территории русинов на юг от Карпат.
Число сторонников у русинского движения только растет. Более того Русины с использованием мягкой силы проведут мягкое отторжение  территории русинов на юг от Карпат от аннексировавших ее Украины. Можно наказать одного человека, можно сотню за получение второго гражданства. Но попытаться наказать за это более 800 тысяч русинов нынешней Украине? Это нереально-разве что всех русинов расстрелять!!! Вот почему русины так уверены в беспомощности нынешней Украины, а на втором этапе пройдет процедура признания странами граждан которых Подкарпатской Руси будет более 10 тысяч . В первую очередь Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия. Далее в ЕС везде...
В социальной сети Одноклассники преодолен некий сакральный предел в 10 тысяч участников. Во первых, Украина взяла на вооружение и фигурирует цифрой в 10 тысяч человек записавшейся русинами при первой переписи населения, который проводила "незалежна" Украина, не внеся  в переписной список национальностей русинский народ. С другой стороны в прошлую пятницу русины Словакии зарегистрировали свою партию с названием "Наш край" (хотя по уставу она носит не этнический  характер, а территориальный), с чем мы их и поздравляем. Лидеры русинской партии Александр Дулеба и Ян Липинский. Так вот, для регистрации партии им надо было собрать согласно словацкого законодательства 10 тысяч подписей. Они собрали 12300.
В этом контексте, русинская группа по сути выполнила два  условия. Во первых разговоры о том, что русинов еще меньше чем  было при первой переписи  оказались несостоятельными, как и возрастной ценз, который Украина постоянно завышала оказался не пенсионный, а в основном молодежь до 30 лет. Во вторых по словам агента СБУ жаливы:"В мутнуй воді легко імняти дурну рыбу (на Однокласниках)... " Украина считала русинский народ быдлом, которое легко запугать. Украинская власть делает вид, что на территории русинов на юг от Карпат ничего не происходит, продолжая украинское судилище над русинским народом.
Но с другой стороны-украинские суды, сбу, прокуратура и остальная украинская власть в Закарпатье просто упиваются своей безнаказанностью. Яркий тому пример украинское судилище против русинского народа.
Но видно там наверху полное головокружения от "успехов"! Они думают что весь мир у них уже в кармане. Ну ну...поживем увидим!
Русины умеют многоходовки делать с учетом всех вариантов.
Ни в коем случае никаких акций на которые так ждут украинские силовики от русинского движения не дождутся!
Об этом можно было думать раньше. Сейчас нужно общее признание факта  разрушительной деятельности Украины на территории русинов на юг от Карпат и этноцида русинского народа. Эта украинская власть в Закарпатье как лакмусовая бумажка...ведь всё население территории русинов на юг от Карпат 20 лет ее ненавидит, кроме "присмыкающихся"... и отношение власти чётко показывает, что русинский народ значит для закарпатского сбу, закарпатских судов, закарпатской прокуратуры и какой "вектор" в отношении русинского народа проводится этой властью даже сейчас.
http://deklaracianacha.livejournal.com/125135.html

 
Янукович расширяет репрессии против русинов

СБУ запретило о.Димитрию проводить пресс-конференцию

Борьба двух идеологий в Закарпатье:украинской нацистской и русинской.Накал нарастает!

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments