getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Конец Украины наступает. Это событие настоящего времени – не будущего, и не прошлого.

" Общая слава в былом, общее согласие в настоящем, совместные великие свершения, совместная воля к новым свершениям- вот главные условия существования народа... Позади- бремя славы и ошибок, впереди- единая программа действий. Жизнь нации- это повседневный плебисцит". Ренан

Природа не терпит нетастабильных состояний (какими является нынешняя Украина) и все со временем станет на свои места. За 20 лет после провозглашения искусственной украинской независимости все больше людей понимают что это в 1991 году была контреволюция и крупная бизнес афера. И что за этим нет никаких исторических, культурных и политических оснований. Националистическая и экономическая  идея, которой руховцы пытались в начале 90-х оправдать "независимость" не имеет под собой фундамента потому что построена на мифах.
Некоторое количество лет назад нас русинов, "необразованных и неподкованных" в вопросах украинской идеи, с высоких трибун начали убеждать, что не будет им в жизни счастья до тех пор, пока русины не станут все дружно украинцами. Что- то говорили о конкуренции, пережитках застоя и прочее- прочее. Украина задумала и начала делать. В 1996 году украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", в 2008 году украинское судилище над русинским народом. И понеслась вагина по кочкам!

  Уже есть та критическая масса людей которые осознают суть той аферы 1991 года, через которую потеряно целое поколение. Русины уже дали оценку и украинскому государственному "Плану мероприятий по уничтожению русинов", как и украинскому судилищу против русинского народа. Все это звенья одной цепи - преступление против русинского народа.
Нынешнее состояние территории русинов на юг от Карпат, это одна из временных ипостасей Подкарпатской Руси, а Подкарпатская Русь живёхонька . . . а вот для русинского народа "преобразования" на территории русинов на юг от Карпат, временная, но Трагедия . . .

То, что русины знают "украинский" еще не делает русинов "украинцами", большинство русинов еще лучше владеют русским, чуть меньше венгерским - those are just two foreign languages for us и не больше. Двуязычные более смышлёные. В этом плане украинцы, не знающие иностранного, прогрывают не только русинам, но и подкарпаторусинским венграм и т.д., являющимся двуязычными от рождения. Еще недавно украинцы называли русинский язык диалектом украинского, или русско-венгерским суржиком и делали особенное ударение на прилагательном "русско-венгерский". Русинский язык это  - язык наших родителей и дедов и украинцами они себя не называли. Украина пыталась силой через украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов" , а сейчас через запугиваие русинского народа идущим уже второй год украинским судилищем против  русинского народа чтобы все русины стали  украинцами! Увы. Русинов судами не запугать-только обозлили и сделали большинство русинского народа ярыми антиукраинцами.
Русины и так уже вынуждено приспосабливались в течении века к двум языкам и двум национальностям - это значило быть никем и ничем для русина. Единственный выход из этого положения - продолжить свою русинскую историю из той точки, где она остановилась.

Украине  - не по зубам ему решать русинский вопрос, тем более она сама самоустранилась.  Проблема, однако, состоит в том, что развал  Украины, для многих означает утрату суверенитета, что автоматически влечет за собой прекращение  существования страны. Наблюдающий за всеми этими украинскими проблемами народ, как всегда, безмолвствует. Некоторое недовольство, разумеется, копится, но оно больше похоже на недоумение, связанное с тем, что на глазах рушатся или перерождаются как раз те институты, на которые опирается система действующей власти. И именно это внушает тревогу, поскольку ничего другого, способного гарантировать хотя бы относительную стабильность, в Украине просто нет. Начиная с декабря 2008 года в Подкарпатской Руси действует правительство Республики Подкарпатская Русь.

Зафиксировал главный тренд текущей повестки дня: выбор между ужасным украинским концом на территории русинов на юг от Карпат и перспективой избавиться от киевского олигархата и  украинской дани решать все самим самостоятельно.

Но теперь в силу того ,что поменялось русинское движение, оно с Украиной в диалоге за последние годы только через кабинеты допросов СБУ и при проведении украинского судилища против русинского народа контактирует. В остальном русинское движение нашло свой путь. Мирным правовым путем реализуя международное признание восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь .

При таком отношении Украины к подавляемому и преследуемому "государственнообразующему" русинскому народу на территории русинов на юг от Карпат, развал Украины русинам во благо, а не во вред.
Ибо этот осколок "союза социалистических" под названием "незалежна" Украина, где осталась русинофобская и венгерофобская украинская нацистская матрица, никакую ценность сам по себе не представляет,особенно для русинов. Скорее в последнее время, кроме антигалицких, резко выросли антиукраинские настроения.
Ценность Украина представляет разве что для его номенклатуры представляющей украинскую власть в Закарпатье (СБУ, суды, прокуратура, Закарпатская ОГА), но ею вполне можно пренебречь.
Номенклатура представляющая украинскую власть в Закарпатье отреклись от того материнского - русинского фундамента, который держал наших предков в силе духа и держит русинов сейчас.

  В том вся  трагедия закарпатской номенклатуры забыли Материнское, стали чужими для русинского народа... О каком гражданском обществе на территории русинов на юг от Карпат может идти речь, когда сбу, прокуратура Советы всех уровней, суд и ключевые государственные должности есть в руках "феодалов от украинской власти"??
Как сказал А.Дугин:"Одни считали, что конец уже наступил, другие вели себя так, будто он вообще никогда не наступит. И то, и то неверно. Конец не наступил, но обязательно наступит. Конец наступает. Это событие настоящего времени – не будущего, и не прошлого."
Туда же во многом и эта "украинская элита" в Закарпатье состоит из людей, занимающих четко выраженные русинофобские и мадярофобские позиции.
Заняв господствующие позиции на телевидении и в других средствах массовой информации, "иуды" манипулируют простаками, которые принимают на веру их лживые измышления. Вот что о некоторых рассказал живой классик русинской литературы И.Петровций:
редагована шовіністично хворобливим антирусином, прийшляком П. Поліхою  “Старий замок-паланок”;  це: редагована яничаром, меркантильним шкурником, антирусином В. Ільницьким “Срібна земля-фест”;  це – редагована цинічно шовіністичним антирусином, прийшляком В. Ящищаком
“Новини Закарпаття”, яка на сьогодні є найбільш антизакарпатською газетою краю. Ще донедавна подібно свинила русинам редагована шаленим галичанином І. Гаврилівом “Трибуна”.

Именно они и еще целый ряд всяких гавришей, белеев... пытались сделать русинов украинофилами с одной стороны и руссофобами, русинофобами, мадярофобами через украинское телевидиние,  радио, прессу. Но зря старались - русинофобами мы так и не стали. Наоборот. Сейчас все более среди русинов преобладает украинофобская позиция. Потом, такие "украинцы", делали из нас националистов, но таковыми мы тоже не стали. Почему? Потому что русинам очень нравилось оставаться самими собой, но так, чтобы украинским националистам не с кем было вести свою вечную борьбу на территории русинов на юг от Карпат. Кто такие нынешние "националисты"? Это, как правило, "друзья" одной интересной службы, и небольшое количество тех, у кого уши слишком растопырены.
Русины требуют  покаяния у представителей украинских властей в Закарпатье, извиниться за загубленные десятки тысяч жизней в перион "незалежной" Украины, возместить причиненный ущерб, моральный и материальный.
Уже выкристаллизировалась суть двух моделей понятных людям, успевших пожить в двух системах (социализма и "украинского капитализма"). Новое поколение (большинство) формируется в воспитательном бульоне из секскоммун Дома-2,  файна украйна....
Для них эта ментальная среда будет восприниматься в рамках нормы. Им не с чем будет сравнивать.

Есть и другие не менее значимые потери Украины из-за украинского судилища против русинского народа – идеологические, имиджевые, статусные и социальные. Если посмотреть на украинское судилище против русинского народа – от бессилия государства в борьбе с русинским народом и заигрывания власти с украинскими националистами  – создается впечатление, что прорвался огромный гнойник, вызревавший на теле "незалежной" Украины в течение многих лет.
 Этот нестабильный контекст фактически задает выбор между развалом Украины и консервацией ситуации, не совместимой с разрешением накопившихся проблем.
Украинская тоталитарная система  оказалась несовместимой с новейшими технологиями конца ХХ века, с информационным русинским обществом.
Не это ли "война" Украины и русинов, которую Украина благополучно проигрывает? Русины не сторонники революции.  А ведь провокаторы и агенты сбу  постоянно провоцируют именно работать по старинке, на украинском поле, по украинским правилам. Но русинское движение нового типа говорящее, думающее и действующие слаженно способно потягаться и с государственными системами.
Цивилизованный мир перешел (остальные подтягиваются) в новую, принципиально, абсолютно новую стадию своего развития. И потому ныне мы и видим всемирный кризис, общецивилизационный кризис. И кризис Украины - лишь одно из проявлений этого всеобщего кризиса.
В чем же суть этого нового этапа развития человеческой цивилизации?
Всегда ранее был один ум. Биологический ум. И как высшее его проявление - человеческий разум. Но в середине прошлого века произошло революционное событие. Точнее, два. Первое - это выход человека за пределы Земли. Это сделал СССР. Второе - создание нового небиологическогу ума (разум - это, наверное, преждевременно говорить) кристалического ума, процессора и компьютера. И это создает принципиально новую реальность, которую Украина еще пока не осознали в полной мере.
Благодаря информационным технологиям создается принципиально новые технологии и управляющие системы, которые просто невозможны были ранее в работе русинского движения. Например, интернет, система общения между людьми без расстояний. Исчезло понятие расстояния, длины. Связаться с Австралией то же самое, что со своим соседом по лестничной клетке. Это новые тотальные системы коммуникаций.
То что в социальной сети Одноклассники число участников группы Республика Подкарпатская Русь перешагнуло за 10 тысяч - признак,  смены идеологии на территории русинов на юг от Карпат. Вместо украинского националистического:"Геть русинив и мадярив з украинских земель Закарпатья!" было выдвинуто подкарпаторусинское: "Подкарпатская Русь - материнское государство всех русинов мира и других коренных народов населяющих территорию русинов на юг от Карпат!"
Украинская националистическая идеология потому и проиграла в конкурентной борьбе русинской, что украинская тоталитарная система оказалась менее годной(точнее абсолютно неприемлимой), чем русинская по которой русины и без Украины живут 20 лет. Только один вопрос, а зачем русинам и дальше украинская власть на территории русинов на юг от Карпат?
Русины поставили перед собой определенную задачу сделать жизнь людей на территории русинов на юг от Карпат лучше и сделать так, чтобы у людей было будущее. Оказалось, что это пришло в противоречие с тем, что утверждено на всем постсоветском пространстве, и в первую очередь это наследие украинского национализма. И это не случайно, что с точки зрения модели развития, территории русинов на юг от Карпат — которая считалось самой коррумпированной и безнадежным регионом во всей Украине делает это по своему вопреки распространяемому Украиной мнению, что русинов  всего несколько сот человек.  Благодаря информационным технологиям русины уже осуществили русинский переворот неся в народные масы русинскую идею.
Русины просто хотят построить свое государство, уничтожить коррупцию, криминал и развиваться в правильном направлении. Сегодня есть две модели развития —украинская, которая доказала свою абсолютную несостоятельность и подкарпаторусинская благодаря которой русины живут уже сейчас. Только каждый ее реализует лично для своей семьи. 
Развивающаяся с дикой скоростью информационные технологии  упрощают и ускоряют многие процессы, в том числе и политические. Информационные технологии вообще лишают Украину желания/возможности что-либо делать против русинского народа. Сколько раньше надо было сделать всего, потратить времени, чтобы позвонить в другой город, заказать зал, обеспечить озвучку зала, трибуны, ораторов, для проведения какой либо русинской акции? Сейчас для этого хватает пары кликов мышки/нажатий кнопки на телефоне.
Но информационные технологии - это только русинский инструмент  полезный прежде всего, как избавление от рутины.
Русины помнят контрреволюцию 1991 года, в результате которой Закарпатская обл. Украинской ССР не смотря на результаты двух референдумов была аннексирована "незалежной" Украиной, в результате чего 1 млн. 260 тысяч закарпатцев превратившихся как собственность других людей в подданных государства "незалежной" Украины, в недограждан?  Революции делаются в большинстве случаев сверху. И вовсе не обязательно с помощью вооруженных толп. Это устаревшее понимание революции.
"Русинов убеждали ;-не волнуйтесь рынок всё сделает"
давно уж таких голосов не слышно. Законы рынка - это не законы физики, они не работают со 100% гарантией. Они же зиждятся на том, что подавляющее большинство людей рассуждает рационально и стремится к максимизации своего материального благополучия. Если этого нет - законы не работают. Что мы имеем в Украине. Все экономические резоны за то, чтобы люди шли зарабатывать деньги, переезжали ради этого туда, где работы больше.
Но иррациональная тяга к оседлости сильнее. И для огромных масс людей вариант ненапряжной нищеты привлекательней, чем много работать и зарабатывать.
В советские времена закарпатцы ехали на зароботки не так как сейчас - от нужды, от безысходности, а за "длинным рублем".
А во вторых - ехали не как бесправные нелегалы за границу, а как полноправные граждане в другие регионы своего государства со всеми привилегиями и правами. Чувствуете разницу?
Но иррациональная тяга к оседлости сильнее. И для огромных масс людей вариант ненапряжной нищеты привлекательней, чем много работать и зарабатывать. Но не для русинов.
Русины ещё не растеряли старые ценности. Ценность семьи - в том числе.
А тем более русинская молодёжь. Которая не жалуется, а размышляет где и как заработать.
У молодого поколения есть патриотизм, что естественно, но это региональный патритизм. Объединятся надо не ради идеалов, а чисто для повышения конкурентоспособности экономики. Иначе молодым дорога в эмиграцию.
Получается, что раньше были и зароботки и  было кое-что ещё, такое этакое.. было востребовано то, что называется Смыслом. Русины нашли новые основания русинского Смысла.
Русинский Смысл востребован.. но не в составе Украине. Предлагаемые, пропагандируемые Украиной и уже доминирующие смыслы теперь совершенно другие. Мы говорим ведь о тенденциях.
 Когда украинская пропоганда попыталась идти против шерсти, получается лишь обратный результат.
Обьявив войну русинскому смыслу, Украина обрекла себя на роль Дон Кихота. Подкарпатская Русь при капитализме любом , а тем более плутократическом паразитарно - спекулятивном жить не будет
Православие = как горнее и соборнее и мусульманство, как общинное требует социализма .
Безработица на территории русинов на юг  от Карпат достигла критического уровня (более 50% трудоспособного населения вынуждены были уехать на зароботки) - создалась реальная ситуация для  изменения статуса территории русинов на юг от Карпат. Т.е. более 50% уже живет не по украинским законам и строит семейный бюджет абсолютно не связанной c украинской властью на территории русинов на юг от Карпат.
Национальный ресурс у русинов один - русинский народ, который с одной стороны - трудолюбивая, квалифицированная рабочая сила, но с другой стороны - поголовно подкарпаторусиноцентричный народ.   Все, что русин заработал за границей везет домой, на отцюзныну.
У русинов нет никакого тоталитаризма, русины народ, который не тратит время и силы на глупости. А кто тратит - тот не наш, галичанин и т.д.
Революция = революционная ситуация + партия профессиональных революционеров + массы
Ситуация сейчас далеко не революционная (в 1990-91гг вполне была революционная, да ещё помогали отдельные лица).
Партии профессиональных революционеров сейчас нет, сейчас вообще партий нет, одни симулякры. В 1991 году это был Рух.
Массы... Нет сейчас никаких масс у украинцев, так, совокупность одиночек украинских националистов. А в 1991 году был Советский Народ. Зато зато у русинов сейчас есть более 50% самой активной части жителей территории русинов на юг от Карпат - заробитчане,  большинство с которых более 90% уже владеют вторым гражданством и для них что Украина, что Гондурас  одинаково!!!
Административно территориальный формат Закарпатской области Украинской ССР  явно изжил и стал какой-то насмешкой над своим названием в наши дни. Другого законного согласно международного права статуса на сегодняшний день - нет. 1 декабря 2008 года Республика Подкарпатская Русь восстановила свою государственность. Сейчас идет работа над международным признанием ее государственности.  
Русины не рабы украинского формата. А уж тем более украинский формат не есть бог и царь для русинов. Неформат территории русинов на юг от Карпат - это конец Украины! Во всех смыслах этого слова.
http://deklaracianacha.livejournal.com/125725.html

Решение внеочередного Всемирного Совета Подкарпатских Русинов

Янукович расширяет репрессии против русинов

СБУ запретило о.Димитрию проводить пресс-конференцию


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments