getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина-русинские пенсионеры без прошлого, а русинская молодежь без будущего

Когда-то Б. Мур заметил, что революции, вопреки Марксу, чаще возникают не из победного клича восходящих классов (в нашем случае украинской номенклатуры в Закарпатье (суды, сбу, прокуратура, Закарпатская ОГА)), но из предсмертного рёва тех слоёв, над которыми вот-вот сомкнутся волны прогресса.
Русинские пенсионеры без прошлого, а русинская молодежь без будущего, как и каждый из русинов.  Русинский народ, – главный очаг сопротивления на территории русинов на юг от Карпат. Но есть и иные.
Русинское движение нового поколения слишком независимое и русинское на фоне всего украинского "политзоопарка". Русины и дальше продолжают трансформацию и модернизацию русинского движения, которое имеет на всех уровнях демократические, публичные процессы. Русины переосмыслили свои программные документы, именно с учетом сегодняшних вызовов.
Русинское движение нового поколения  придало новый смысл русинской идее и ее реализации.
Вот и льют на русинов потоки информационных нечистот  представители украинской власти в Закарпатье. Разные украинские политические силы в Закарпатье - но брезгливость к русинскому народу одна и та же... . Так может, пора платить им взаимностью?! Но по своему, по русински ассиметрично?
К счастью украинской бодливой корове Бог рога не даёт. Русинское движение вызывает страх у украинской системы. Сейчас уже русинское движение трудно удержать.  Быстро растут ряды русинского движения, русины овладели мощнейщим  оружием 21 столетия - информационными технологиями.
Раньше русины - пытались играть с украинской системой по её правилам. Листи до украинских очильников,  челобитные с просьбами.... Но всегда начинался футбол - украинская власть с русинами  безнаказанно творила что хотела, и не признавала русинов как таковых.
Русины  извлекали уроки и использовали их для самотрансформации по принципу «за одного битого двух небитых дают». Так, украинское судилище против русинского народа существенно облегчило внутрирусинскую трансформацию и вывод русинского вопроса за пределы Украины.
Сама борьба, ведущаяся между русинским народом и киевским олигархатом за то, кто исключит кого из будущего территории русинов на юг от Карпат, чье  будущее будет на русинской земле.
Русины своим существованием до сих пор, уже нанесли поражение Украине, как системе и как государству.
Украинское государство ведет себя как корпорация, в которой всё определяется экономической эффективностью («выживает сильнейший» и «ничего личного»), обусловленной двойной логикой: развития самой капсистемы в эпоху позднего Модерна и в ещё большей степени – противостояния соцсистеме. Уход последней подвёл черту под welfare state, как и предсказывали проницательные аналитики. Однако им, по-видимому, и в голову не могло прийти, что вместе с формой будет демонтироваться-разрушаться и содержание nation-state, поскольку nation перестаёт быть как формой организации производства, так и формой политической организации. А потому место украинского nation-state, за которым уходят политика и гражданское общество (adieu, политология и социология), занимает corporation-state. Причём быстрее этот процесс идёт не в ядре, а на полупериферии и периферии капсистемы: «язычник, страдающий от язв христианства» – так ситуации подобного рода называл Маркс.
Если главной задачей нации-государства (и конкретно welfare state) было включение «в себя» всего населения, то главной задачей Корпорации Государства (КГ) – государства постнационального и постсоциального (в идеально-типической тенденции – асоциального) является, напротив, исключение из реальной государственности всего экономически нерентабельного, непригодного в качестве объектов первичной (производители) и вторичной (потребители) эксплуатации. КГ – это своеобразная политико-экономическая «бритва Оккама», отсекающая от «общественного пирога» всё лишнее и ненужное для гипербуржуазии/корпоратократии, которая приватизирует совокупный процесс общественного производства в целом и дробит его на энное число клановых «паек».
КГ есть такой административно-экономический комплекс, который:
- оставаясь формально госаппаратом, играет самостоятельную и определяющую роль в данной стране в качестве политической (властной) корпорации;
- ставит политико-экономические национальные интересы этой страны в зависимость от экономических аппаратно-ведомственных (корпорационных) или по крайней мере рассматривает первые сквозь призму вторых;
- приватизировал в своих интересах характерные для государства как для института властные функции (приватизация власти-насилия) и в то же время отказывается от выполнения большей части характерных для государства социальных обязательств и функций (или резко сокращает их).
КГ есть десоциализированное (в «идеале» – вплоть до асоциальности) и денационализированное (приватизированное) рыночно-репрессивное государство, которое при дальнейшей эволюции через несколько десятков лет неизбежно должно будет полностью сбросить государственные характеристики, в результате чего перестанет быть государством и превратится в жёстко иерархизированную патримонию на клановой основе. Внутренний принцип организации КГ – клан. Именно клан, а не физический индивид, как в нации-государстве, есть базовая социальная единица КГ: индивиды «здесь не ходят».
В КГ от государственности остаются минимальный контроль над границами и территорией и репрессивная мощь, которая резко возрастает в силу необходимости проведения курса на денационализацию и десоциализацию, способного вызвать протест и массовые волнения.
Вот откуда растут ноги у украинских реформ а ля Янукович!? Эта ситуация – результат преступной  политики по всей Украине.
Это – целая Система завуалированного отбора денег у своих граждан и перераспределения денежных потоков. Она такая живучая потому что у этого корыта – вся власть со всеми ее ветвями и институтами. В обмен она предоставляет олигархам защиту в ущерб интересам коренного-местного населения
.
Помимо прочего, Украина разгромила в виде цепи реорганизаций правоохранительные органы, превратив их… правильно, в силовую (криминально-силовую) структуру. Впрочем, силовая – это уже не правовая структура, а персонификатор «силового предпринимательства».
КГ находится не только «по ту сторону добра и зла», но и «по ту сторону закона и преступления». Это принципиально новый (постбуржуазный и постцивилизационный одновременно?) феномен не только с точки зрения государственности, но также с точки зрения экономики, права и морали. В КГ отбирается и определённый социальный, антропологический тип, определённый человеческий материал.
В современном мире немало примеров (внелегализации) государства как одного из средств превращения его в КГ и этатизации криминала. Так, Запад создал в Косово террористическо-мафиозное государство албанцев, которое вступило в борьбу, с одной стороны, с сытыми нациями-государствами Евросоюза, с другой – с крупнейшими старыми мафиями Европы (в 2007 г. крупнейшие мафии Италии – Коза Ностра, Ндрангета и Коморра – начали переговоры о создании единого картеля по борьбе с албанской мафией, которая на самом деле не мафия, а криминальная форма КГ, для которой нации-государства и старые мафии – реликты, с которыми следует разделаться). Это криминально-корпорационное государство проникает и за океан – с 2001 г. в Нью-Йорке развивается мафиозная сеть этнических албанцев с символическим названием «Корпорация».
Вот почему русины выдвинули концепцию социально-национального государства - Республика Подкарпатская Русь  в противовес нынешней коллониальной украинской модели!
Ведь всем, кто живет на территории русин ( и собирается жить в будущем) - и русинам, и венграм и румынам, и русским и другим народам нашего многонационального региона  - надо создавать новую конкурентоспособную страну,
Как говорил Махатма Ганди : "Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются и выставляют на посмешище. Потом тебе угрожают. Потом признают." Русины перешли в третью стадию. Она самая сложная и опасная на начальном этапе.
При написании были использованы материалы блога Максима Калашникова
http://startup1.livejournal.com/101697.html

Решение внеочередного Всемирного Совета Подкарпатских Русинов

Янукович расширяет репрессии против русинов

СБУ запретило о.Димитрию проводить пресс-конференцию


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments