getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Или тесты идиотские, или укрмова – искусственно слепленный польско-галицкий сленг.


Симко Сокач. Ужгород. Или тесты идиотские, или укрмова – искусственно слепленный польско-галицкий сленг.

Власти в Украине сознательно преследуют русинов, отказавшись признать их национальность, право на восстановление досоветского статуса их республики, запретив в школах изучать их язык  нацменшин - русинский язык и т.д.

Почему власти в дикой форме воюют с русским языком и с русинским? Одна из причин: дети в Украине плохо знают укрмову, но не из-за лености, а  из-за ее чужеродности для  большей части граждан страны. Но ее тупо и силой заставляют изучать, придумав новый американский тест.

В 2009 г. власти взялись за украинских детей и по совету из-за океана, ввели объязательные тесты по украинскому языку, чтобы… помешать десяткам тисяч детей получить высшее образование.

И хотя украинские дипломы в Европе не признают за таковой, все же дома требуют от работника документ о высшем образовании, а для этих детей такой возможности уже нет.

Пресловутые «тесты» по украинскому языку, как и планировали за океаном,  не сдали более 37 тысяч выпускников школ.

У 37 тысяч 292, или под. 10% выпускников результат тестирования по украинскому языку и литературе составил менее 124 баллов по системе рейтингования от 100 до 200, что значит, что их сертификаты не могут быть приняты к рассмотрению отечественными университетами, институтами и академиями.

Такие катастрофические результаты обнародовал Украинский центр, оценивания качество украинского образования, сообщили «proUA» в пресс-службе центра. http://news.online.ua/183133/

Максимальный 200-бальный результат в этом году получили ничтожно малое числа   выпускников –всего 206, или 0,05% участников ВНО в 2009 году, что означает, что никто в Украине не владеет и не может владеть отлично державной «укрмовой».

Средние результаты показали 43% детей, т.е. менее половины детей, а низкие результаты показали аж 56% детей.

Специалисты лингвисты шутя, подтвердили, что если пропустить сегодня через эти горе «тесты» Верховную Раду и администрацию президента с правительством, допустивших такой тест-маразм, то решительно никто из них не выбьется даже в средние результаты, а может и окажется, что они тупее слабых.

Это подтвердило то обстоятельство – или тесты идиотские, или укрмова – искусственно слепленный польско-галицкий сленг, чужой для большинства жителей, а грамматика укрмовы – кабинетная австрийско-польская комбинация-эсператно.

http://cylio.livejournal.com/9717.html



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments