getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

непрошеный украинский гость на русинской земле оказался хуже татарина.

..есть такое полуфантастическое предположение, что всё возможные события содержатся в "пространстве вриантов" и все озарения, открытия и сюжеты черпаются сознаием творцов оттуда. А вероятность реализации того или иного варианта от людей зависит.
Это не полуфантастика, а действительность. Тем то и интересен русинский информационный ресурс, что порой он напоминает шкатулку политических новостей, слухов и глубоких философских размышлений. В русинском ресурсе представлено, что подкарпаторусинское правительство сделает, придя к власти. Чтобы всем было понятно. 
На украинскую власть в Закарпатье надежды мало. Русины окончательно потеряли веру в Украину и украинскую власть. Это не просто антиполитическая власть, но и антинациональная.
Если сегодня кому то русинская позиция по Украине и украинской власти в Закарпатье покажется жесткой, то завтра еще более жесткая позиция украинской власти по вас, вам, нам и это не сон!
Комментировать действия украинского правительства и украинской власти в Закарпатье просто злости уже не хватает. Русинам красноречиво сказали: украинцы – граждане первого сорта, а русины – это так - голузка украинского народа, расходный материал, быдло. Оно недостойно украинского признания. По русинскому народу можно и украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", и украинское судилище против русинского народа, и более 300 тысяч  русинов выгнать заграницу на зароботки и т.д.
Александр Панарин в книге «Правда Железного занавеса» сказал: на деле продукцию производят не только предприятия, но и стоящая за ними цивилизация со всеми ее благами науки, образования, досуга. Непосредственное производство – лишь верхушка невидимого айсберга, социокультурной системы. И если деградирует последняя – деградирует и экономика. Вне социокультурной системы человек обречен опускаться с уровня «хомо сапиенс» до полуобезьяны «хомо хабилис». Именно это и происходит в нынешней Украине. Деградируют не только культура, наука и образование – исчезают такие наиважнейшие для индустриализации «нетелесные» коллективные блага, как общественный цивилизованный порядок, общественная безопасность, социальные солидарность и взаимопомощь, общая способность к кооперации и сотрудничеству.
Русины уже осознали, что Украина стоит перед пропастью... со своими "реформами". Русины не хотят за Украиной в пропасть! Русины готовы к изменениям. Помимо образования люди также должны быть заинтересованы в изменениях и вовлечены в них, а это произойдет, если будут сформированы следующие настроения:
— люди должны хотеть доказать миру, что их нация чего-то стоит;
— должна происходить консолидация национальной элиты;
— при изменениях необходимо опираться на собственные силы и веру в них;
Все три пункта у русинского народа присутствуют. Осталось показать кто хозяин на территории русинов на юг от Карпат, и к кому Украина в своё время пришла на танках, причём без русинского приглашения! А непрошеный украинский гость на русинской земле оказался хуже татарина. Сейчас не надо представителям украинской власти в Закарпатье устраивать никаких войн, надо просто сказать решительно и по мужски, что так больше не будет, и это совершенно правильно, причем, как в Закарпатье, так и киевским, да бы,(повторюсь) показать кто здесь хозяин, кто их кормит и поит, нужно то же показать, пускай попробуют сами заработать, а не на русинской шее сидеть. Тех денег, которые они забирают, (правильнее будет сказать воруют от нас) в Киев хватит за глаза... Так нет, оказывается уже им и этого мало
Русины имеют  контрпрограмму!
Разворот всей экономической политики в сторону главной цели – народосбережения, ибо без русинского народа не будет ничего.
В годовых бюджетах Подкарпатской Руси будут отсечены все ненужные, помпезные, непроизводительные проекты. Все деньги – в сохранение нации и обеспечение русинов работой, современными производствами и инфраструктурой, домами и квартирами! Строить сеть футуро- и биоагрополисов (дом и работа – каждой семье).
И напоследок администрация Януковича рассекретит экс-сотрудников КГБ
Администрация президента Украины хочет рассекретить архивные материалы о бывших сотрудниках КГБ, чтобы «очистить общество», заявила заместитель главы президентской канцелярии Анна Герман.
Она заявила, что в Украине будет разработан закон, который будет предусматривать передачу архивных материалов спецслужб Институту национальной памяти.
«Правду нужно знать, какой бы горькой она ни была, и кого бы она не касалась. За правду нужно отвечать. Надо очищать наше общество. Пока таких законодательных актов нет. Мы не можем сегодня заставить Службу безопасности нарушать закон», - приводит слова Герман «Украинская правда».
Чиновница отметила, что она выступает за люстрацию в Украине и открытие засекреченных документов КГБ, чтобы увеличить доверие к власти.
«Если будут опубликованы списки тех, кто сотрудничали, то люди, которые не сотрудничали будут иметь гарантии, что их никто невинно не обидит в этом государстве», - заявила она.
Есть что то и хорошее, СБУ следующие после КГБ...

Интервью духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора в предверии украинского судилища против русинского народа 17 сентября 2010

"Взаимоотношения Русского мира и русинов в новых условиях".

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments