getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины успешно провели объединенный русинский Конгресс

Лидеры подкарпатских русинов,  за последнее время из-за активних преследований со стороны СБУ, накопили опыт проводить  десятки раз в течении года онлайн  конференций через Интернет с участием сотен участников.  Во избежание провокаций со стороны украинских властей было принято решение провести 25 сентября в Мукачево  объедииненный (3-й Всемирный и 6-й Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов с использованием Интернет, для преодоления  разного рода ограничений.  Всем зарубежным и местным делегатам были высланы проекты решений за неделю до Конгресса. Они выслали уже со своими правками и дополнениями. Всего делегатов было 60 человек, из десяти стран.  Делегаты , которые не смогли присутствовать физически, принимали участие в работе Конгрессов в режиме  онлайн.
Подобный формат работы для русинов становится обыденной практикой для проведения конференций, а сейчас уже и русинских Конгрессов. Это  веха в русинском движении на пути к  обретению международного признания Республики Подкарпатская Русь.
Хвала Русинам! Хвала Подкарпатской Русьи!

Интервью духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора в предверии украинского судилища против русинского народа 17 сентября 2010

"Взаимоотношения Русского мира и русинов в новых условиях".

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments