getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

– сперед нами – ВЕЛИКА РУСИНСЬКА РОБОТА ! – и мы ї робиме.!

Гий, хлопове ! Бийте в тапші, а дурконїть у падамент вашыма парадныма топанчатами!
Сисе, ниборята, єдно, што ся вам упстало!.. Конгрес – РУСИНСЬКІЙ!!! –
прuйшов без вас… Иппен так, гикой досїть, русины ся кывали без вас.
Вы валовшны лем цїковбанити, а поносити єден другого…
Но, та й надале чинїть аццяк, а нам на вто нїколи збати – сперед нами – ВЕЛИКА РУСИНСЬКА РОБОТА ! – и мы ї робиме.!


Иван ПЕТРОВЦІЙ русинськый писатиль

Русины  создали энергичное функционирующее деятельное движения, применив при оргстроительстве русинского движения нового поколения  принципы нейросоца, сформировав широкий фронт, представив понятную и очень конкретную программу. Русинское  движение приведено в соответствие с новыми требованиями и нормами текущего  момента. Активисты русинского движения активно участвуют в дискуссиях с широкой аудиторией, - по всем горячо обсуждаемым темам, а не только комментируют события, на которые мало кто обращает внимание. При всем уважении к другим экспертам которые обсуждают ту же проблему. Через Русинскую 
информационную систему организовуют профессиональные кампании по просвещению перспектив будущего территории русинов на юг от  Карпат. Не с оскорблениями в адрес опонентов, а  по возможности широким обсуждением затронутой проблематики и исторического  развития территории русинов на юг от Карпат в свете ее  выбора (цивилизационного, религиозного или любого другого). У нынешнего русинского формата большое будущее. Попытка Украины подмены смыслов и упрощение структуры русинского социума (русины это старое самоназвание всех украинцев), для Украины это, по теории информационных войн, неизбежное поражение при столкновении с более сложным, структурно, русинским социумом. В нынешней ситуации у русинского народа есть альтернатива, в отличии от украинского.
Русины ни в коем случае не собираютсяпродолжать критиковать нынешнюю олигархическую и националистическую Украину,  уже сменили приоритеты со страстного обличения на холодное и расчетливое приготовление к международному признанию государственности Подкарпатской Руси и исправлению тупикового нынешнего украинского курса!
 Вот сейчас активно обсуждается европейский выбор русинов. В частности вопрос о  получении второго неукраинского гражданства вызвал острую дискуссию. Многие пытаются найти в этом какойто подвох. Надо отметить что русинский аналитический центр более двух лет изучал и моделировал разные сценарии. Еще в прошлом году предоставив руководству русинского движения, доклад о
возможных геополитические сценариях будущего развития событий. Одним из ключевых вопросов решения  русинского вопроса указал получение русинами второго гражданства. 1-й Всемирный Конгресс Подкарпатских Русинов, который проходил в апреле прошлого года в  чешских Пардубицах в своих итоговых решениях отметил что в Подкарпатской Руси будет разрешено двойное гражданство. И сейчас уже у русинского аналитического центра  смоделированы геополитические  сценарии на  ближайший 15 летний период. Одно можно сказать точно совместного будущего с Украиной в нынешнем формате не будет уже в ближайший год.
 Закон Венгрии о двойном гражданстве появился только через год после решения 1-го ВКПР. Хотя первым и как многие считали основным был прорусский путь развития. Но как оказалось даже при оранжевых официальная Москва не захотела портить отношения с "незалежной" Украиной, при Януковиче и подавно.Так вот, даже сейчас уже в свете последних событий русины идут на
опережение, чётко, по теме. Без тупой политкорректности и толерантности. На та тема и не те времена когда вопрос стоит о смерти и жизни русинского народа.Вот кстати и доклад ООН в тему.
    Доклад ООН о развитии человека 2009 года носит название «Преодоление барьеров: человеческая мобильность и развитие» и посвящен тому, как эффективные стратегии в отношении мобильности могут способствовать развитию человека, а также содержит подробные статистические данные, посвященные этому вопросу.
    Вначале авторы доклада очерчивают общие контуры перемещения людей — кто, куда, когда и почему движется, — а затем анализируют широкомасштабные последствия человеческих передвижений для мигрантов и их семей, а также для тех мест, которые они покидают и в которые направляются. При этом эксперты ООН обратили внимание на тот факт, что совокупное число внутренних мигрантов по всем странам мира достигло 740 млн. человек. Это почти в четыре раза превышает число международных мигрантов.
    Примечательно, что среди лиц, пересекающих границы, лишь треть переезжает из развивающихся в развитые страны. Большинство из 200 млн. международных мигрантов переезжают из одной развивающейся страны в другую или из богатой в богатую. При этом, среди 200 млн. международных мигрантов — 50 млн. нелегалов. Авторы доклада пришли к выводу, что снижение барьеров на пути передвижения людей и улучшение обращения с мигрантами могут принести большую пользу для развития человеческого потенциала. По их мнению, мигранты способствуют росту национального производства принимающей страны при незначительных или нулевых издержках для местного населения.
    Доклад демонстрирует правительствам целесообразность сокращения ограничений на передвижение людей как внутри стран, так и через их границы, что позволит расширить возможности и свободы человека. Эти рекомендации адресованы не только правительствам принимающих стран и стран происхождения, и другим ключевым игрокам, в том числе частному сектору, профсоюзам
Решение принятое объединенными русинскими Конгрессами о содействии в получении второго неукраинского гражданства русинами Подкарпатской Руси полностью согласуется с общемировыми трендами заявлеными в докладе ООН «Преодоление барьеров: человеческая мобильность и развитие». Украина как одно из государств гражданство которого может иметь русин в случае попыток препятствовать процессу получения получит домашнюю русинскую  заготовку.
Русины уже сейчас  признали низкий уровень доходов русинов в Закарпатской обл пока еще "незалежной" Украины и огромную безработицу наряду с ежегодными паводками национальным бедствием русинского народа. В своих действиях исходят именно из этих предпосылок. А то "незалежна" Украина аннексировав вопреки волеизявлению граждан Украинской ССР, Закарпатской области выраженной 17 марта 1991 года - 62 % жителей о сохранении СССР в обновленном виде, и повторно на референдуме 1 декабря 1991 года - 78% проголосовало за  самоуправляемую территорию попыталась превратить территорию русинов на юг от Карпат  внутренний украинский «третьий мир». А ведь такие грубые нарушения международного права на стартовом этапе образования "незалежной" Украины не имеют срока давности. Особенно сейчас когда пошла переоценка очень многих украинских событий новейшей истории на территории русинов на юг от Карпат. Сейчас русины, как и в 1991 году свободны в выборе дальнейшего пути без всяких
украинско-галицких лекал.
    Разрушение СССР, основанного на принципе общей исторической судьбы, немедленно привело к региональному и национальному экономическому расслоению и «сбросу» кризиса в «слабые» регионы с их быстрым обеднением.
    Политика украинских "реформаторов" неизбежно привела к отношениям типа «первый мир — третий мир» внутри Украины, которая сама в целом стала "благодаря реформам", в самом лучшем случае, частью «третьего мира» по отношению к Западу.
    Это расслоение регионов прекрасно видно на примере Бразилии, которую нам ставят за уже недосягаемый образец.   Будущее,которое Украина предлагает для территории русинов на юг от Карпат - путь в никуда, к очередной катастрофе.И самое главное исчезновение русинского народа как такового в Украине. Но с ними все ясно - их взгляды понятны и определены. Это олигархи и националисты. Куда хуже с украинской властью в Закарпаье из местных. Сомневаюсь, что у них есть хоть какая то цельная концепция развития Закарпатья. Реально они банкроты, не могут предложить ничего нового, ни одной новой мысли, один словесный понос что Закарпатье встает с колен, жить становится лучше, дайте Украине пару десятков лет для спокойного развития и пр. Украинская власть в Закарпатье является частью украинской системы, теоретически у них есть возможность что
либо сделать не исходя из интересов украинской системы. Но это очень редко кому удавалось. А сейчас даже не проявляют желания,даже видимости.
Территория русинов на юг от Карпат до сих пор находится под гнётом украинского государства, которое структурировано таким образом чтобы только выбивать деньги из русинов. Украина выбивает денег не только необходимые, и не только с тех кто работает в Украине, но и сверх того, для того чтобы содержать украинский олигархат и украинскую государситвенную систему, русины платят Украине прямые и косвенные контрибуции.
    Сегодня под лозунгами «дебюрократизации» на территории русинов на юг от Карпат возник чудовищная украинская бюрократической надстройки,содержание которой не только требует огромных затрат, но и деформирует общество, огромнейший по масштабам украинский чиновничий аппарат со всеми его атрибутами, включая коррупцию..
       Эффективность чиновничества (объем реальных функций, выполняемых одним работником аппарата) снизилась по сравнению с СССР в десятки раз.
Отсюда и рост преступности в  регионе. И опять же главным в виновным был простой народ
Очень показательно по данным МВД, в 2002 году из    выявленных правонарушителей: 53% составили лица, не имеющие постоянного источника дохода, 24% - совершившие преступление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, 24% - ранее судимые, 18% - женщины (идет процесс феминизации преступности), 11% - несовершеннолетние. И только 3,6% выявленных лиц совершили преступления в составе организованных групп или преступных сообществ.
Таким образом, система уголовной юстиции в основном нацелена на бедные, низшие, слабо адаптированные, алкоголизированные, деградированные и маргинальные слои населения, совершающие традиционные уголовные деяния. К уголовной ответственности привлекаются, как правило, те, кто совершил примитивное и очевидное деяние, кто не смог замести свои следы, кто не способен квалифицированно самозащищаться, кто не прикрыт депутатской и иной должностной неприкосновенностью, кто плохо понимает презумпцию невиновности, у кого нет оснований блефовать, что его преследуют по политическим мотивам, у кого нет средств на известного адвоката, кто не может внести залог и выйти на свободу до суда, чтобы скрыть следы преступления, кто не может сфабриковать или добыть необходимый компромат на своих преследователей, кто не может просто откупиться от них и т.д. Такая практика серьезно подрывает конституционный принцип - все равны перед законом и судом - и является особо криминогенным обстоятельством.
 Большинство лиц, привлеченных к уголовной ответственности и осужденных, действительно виновно, хотя доля фактически и юридически невиновных в структуре преследуемых тоже не так уж мала. Оправданные; лица, дела о которых возвращены на дополнительное расследование, а затем прекращены за отсутствием состава преступления; незаконно содержащиеся под стражей;
лица, в отношении которых были отменены как незаконные постановления о возбуждении уголовных дел и т.д. Среди них значительная доля фактических, но не изобличенных преступников. Введение в прошлом году в действие нового уголовно-процессуального законодательства заметно увеличило удельный вес таких лиц.
Преступления совершают и богатые, и образованные, и высокопоставленные; правящая, политическая, экономическая элита; губернаторы, депутаты разных уровней. Коэффициент поражаемости реальной преступностью элитарных групп (как отношение преступников из этих групп к общему числу лиц данных групп) не ниже (или не намного ниже), чем самых неблагополучных слоев
населения. Другое дело, что каждый слой общества совершает "свои" преступления. Высокопоставленному должностному лицу ничего не надо делать самому, ему надо лишь намекнуть о своих потребностях. Государственному чиновнику нет нужды совершать грабежи, он многократно может обогатиться от продажи конфиденциальной информации и т.д. А ответственность наступает по-разному.
Преступления нищеты, бедности и слабо адаптированных к жизни людей легко попадают в жернова системы уголовной юстиции, а преступность власти, богатства и интеллекта почти не значится в орбите деятельности правоохранительных органов. Хотя именно в этой сфере причиняется колоссальный материальный, физический и моральный вред, рушится вера в демократию, проводимые экономические и политические реформы, подрывается доверие к власти и государству.
   Если СССР обеспечил своим гражданам жизнь в условиях реальной правовой защищенности и, по международным меркам, высокой надежности и безопасности. То "незалежная" Украина аннексировав территорию русинов на юг от Карпат лишила всех и всего.
    Переключив внимание на события полувековой давности "героичнои боротьбы бандеровцив", на давно перевернутую страницу истории, людей на время заставили забыть, что советский человек жил, не видя оружия, ОМОНа с собаками и даже резиновой дубинки.
    Развал СССР создал совершенно новую систему угроз и опасностей для русинского народа, наравне с новыми *возможностями*.Но много ли стоят ли эти возможности при опасностях, которые они за собой несут? И русины ищут адекватные вызовам и ответы на них.

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

"Взаимоотношения Русского мира и русинов в новых условиях".

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments