getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Местные выборы в Закарпатье. Их влияние на русинское движение и какие дивиденды можно извлечь

30 сентября в 19 часов будет проведена онлайн  конференция "Местные выборы в Закарпатье. Их влияние на русинское движение и какие дивиденды можно извлечь с итогов и предвыборной подготовки к ним". Конференция будет одновременно ретранслироваться в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбуке", в ЖЖ(блогах), форумах.
В блогах ретрансляция будет проходить через этот пост.

С Фейсбука
‎1. Важно выделить в выборах идеологические дискуссии, в которых будут проговариваться кандидаты и где будут обозначены основные вектора идеологии.
2. Важно показать, что украинские партии и общественные движения поддерживают олигархический режим на Украине.
Следует противопоставлять экономический национализм господству либерализма в экономике и олигархии.
3. Если возможность выдвигать вне украинских партий людей - то желательно это делать.


С Фейсбука

При неучастии в выборах имеет смысл подогревать противоречия в избирательной кампании между выборами, что вызовет ослабление всех партий в Подкарпатской Руси.
 C блогов
А знаете какая самая интерсная интрига на предстоящих местных выборах?
Имхо, кто и с каким счётом победит в Закарпатье.

Русины будут участвовать? В каком качестве, кто их представляет?
C блогов
Наверно никак. Хотя Единый Центр возглавляет Балога, который финансировал русин.
C блогов
Насколько я понимаю, русинское движение не признает эти выборы легитимными. Они не раз подчеркивали, что не имеют с Украиной ничего общего.
C блогов
Единый Центр вестимо. Мнение Балоги авторитетнее мнения всех русинов вместе взятых)

C блогов
смею предполижить, что осознание того факта, что через Ужгород идёт труба, а Украина должна очень-очень-очень много денег авторитетнее даже самого Балоги :)


C блогов
Ну если появится какая-нибудь Партия Труб, то да. А так на 2 последних выборах сила, которую поддерживал Балога занимала 1 место - это многом говорит.


C блогов

я, вообше, не уверне что на выборах русины будут представлены.

C блогов
Вот 31го октября пройдут выборы в Закарпатский облсовет. Сколько, по вашему, наберут те партии, в програмах которых значится защита языковых потребностей русинов?
C блогов
А это уже не важно. Национальное меньшинство (и его язык) должно защищаться независимо от его количества. И в европейских странах так и делается - тех же лужицких сербов или восточных фризов в Германии гораздо меньше, чем русинов, но это не повод отказывать им в статусе регионального языка.
C блогов
Стандарт ISO 639
код русинского языка RUE
http://www.sil.org/iso639-3/codes.asp?order=639_3&letter=r

C блогов
Это понятно, что русинский язык имеет код, как иначе он имел бы статус в Словакии, Сербии, Румынии и Хорватии. Но единого стандарта нет.

С Фейсбука
Общая сумма совокупного дохода главы президентского секретариата Виктора Балоги за 2007 год составила 229 704 гривны, сообщает proUA. Согласно декларации о доходах, вся сумма является официальной зарплатой. Совокупный доход членов семьи Балоги составил 841 тысячу 11 гривен. В частности, согласно с документом, доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности членов его семьи составил 516 тысяч 100 гривен. Заработная плата членов семьи (жены Балоги Оксаны) – 280 тысяч гривен за весь год. Также Оксана Балога заработала 42 тысячи 323 гривны дивидендов. «Доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав» составил у нее 2 тысячи 588 гривен. На протяжении прошлого года Балога ничего не платил на содержание имущества. Расходы по этой статье несла жена – они составили 51 тысячу 327 гривен. Также она заплатила 525 гривен по соглашениям страхования. У самого Балоги нет ни земли, ни квартиры, ни дома. Все записано на его жену. Следовательно Оксана Балога является владелицей земельного участка площадью 24 сотки, жилого дома площадью 314 метров и трех квартир. Одна из них площадью 101 метр, вторая – 57 метров, третья – 123 метра. Также у самой Оксаны Балоги есть гараж на 48 квадратных метра. По декларации, Балога является владельцем лишь «девятки». Нет у Балоги также паев в фирмах или счетов в банке. Его жена держит на счетах 587 тысяч гривен. Кроме того, она является владелицей взноса в уставный фонд коммерческих структур на общую сумму 5 миллионов 216 тысяч 276 гривен.

http://oligarh.net/?%2Fnews%2F32991%2F

Неплохо бы узнать, откуда и как заработала жена Балоги деньги....
С Фейсбука
http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/ukrregions/data/225.html -Весьма интересно о Балоге, что должно быть не все знаю в Ужгороде и Закарпатье.
С Фейсбука
В начале 1946 г. заперевальные зайды объявили русинам, что будут называть их украинцами. Чтоб те знали и откликались. Но, скажите на милость, откуда они могли знать, что особо коварные русины и на этот раз перехитрят благородных простодушных украинизаторов?
Коварный план русинов звучит так: изображая испуг и полную апатию притвориться украинцами и, когда розбудовники держави окончательно запутаются в дебрях незалежности, устами дипломата усомниться в своей принадлежности к «титульной нации» и вернуться к своим истокам. Своим корням. Своему самоназванию. Организовать свое общежитие по образу и подобию своему. Самим. Без опекунов.
Иные скажут, мол, согретые и обласканные за теплой пазухой неньки русины привередничают. Дескать, им уже за последние двадцать лет столько наобещали. А им все мало. Катаются как в масле сыра бубен и по чем зря ропщут.
Только, наученные горьким опытом, зная, что двухходовкой русины никогда не ограничивались, свидомые и на этот раз теряются в догадках: какой же будет очередной ход русинов. Подозревают-недипломатический
С Фейсбука
Тем не менее лично Балога не является вождём.
Опыт проведения избирательных кампаний не учитывает существование сегодня Интернета и быстрота распространения в нём, нет у него раскрученного ресурса в сети.


С В контакте
Неучастие в выборах имеет положительную момент в том, что
партийная антипропаганда не коснется русинов.
Но появляется риск понизить популярность.
Далее, уже задача русинов не прекращать информационное воздействие.
И как Вы отмечаете, составить анализ предвыборных программ, понять на какие лозунги и
обещания активнее откликается народ.
Тогда, после волн взаимных компроматов, потрепавших 3 основные партии, русины будут выгодно
смотреться в политической сфере Закарпатской области. Если к этому прибавить в будущем хорошо
сделанные выводы из предвыборной кампании и идеологическое, тактическое единство русинов,
то, я думаю, успех будет обеспечен.
Публично, я думаю, не стоит призывать к бойкоту выборов. Просто русины моги бы спокойно заявить,
что не видят в выборах смысла, т.к. ни одна партия не обеспечивает интересов автохтонного населения области.
По-моему, спокойный и уверенный тон (а русины и раньше не истерили) будет хорошо смотреться на фоне выборов.


С Фейсбука

Нет и не может быть такой системы выборов, которая спасла бы государство от негодяев, если негодяйский политический уровень преобладает в стране.

(И.Ильин)
С Фейсбука

Главный противник мировой олигархии – народы и нации с их религиозной и культурной самобытностью и государственными интересами. Ей же удобны только атомизированные индивиды, не способные к самоорганизации и тем более к сопротивлению своим поработителям. Поэтому олигархия враждебна любым проявлениям народной самобытности, национальных идеалов и государственных интересов. Именно этим объясняется повсеместное стимулирование ею миграции: оседлые, коренные народы, создавшие государства и национальные правительства, она, где только ей это удается, «разбавляет» переселенцами с иной культурой, требуя от «туземцев» по отношению к ним «толерантности». Между тем толерантность – это отказ от собственной народной и национальной идентичности и усвоение некой «общечеловеческой морали», приемлемой для олигархов. Но какая мораль может быть у тех, кто принципиально аморален?
Государства, сохранившие национальную идентичность и политическую независимость, отстаивающие суверенитет и экономическую самостоятельность, являются для олигархии первейшими врагами. В то время как из порабощенных олигархией стран формируются агрессивные коалиции и развязываются войны против суверенных государств, подконтрольные ей СМИ обеспечивают необходимую агитацию и пропаганду, обосновывая и оправдывая творимую несправедливость.
Эпоха Просвещения обещала свободный мир всем, но свобода досталась лишь немногим. Избирательные системы превратились в инструмент бюрократии, которая предлагает гражданам выбирать между «плохим» и «очень плохим». Такова ее версия свободы.
С Фейсбука

То же самое происходит и в экономике. Для порабощения народов созданы законы, подавляющие как экономическое, так и политическое развитие. Разработанные международными организациями «всемирные правила торговли» стали подавлять национальное предпринимательство. Преференции получил бизнес, призванный размывать национальную природу собственности и национальные границы. Перемещение дешевых трудовых ресурсов привело к подавлению традиционных отраслей производства, подорвало моральные устои предпринимательства и отношений между работником и работодателем, разрушило трудовую этику. Рабский труд – малокультурный и малопроизводительный – сочетается с монополией, позволяющей использовать самую современную технику, чтобы исключить ученого, инженера и мастера из процесса производства. Целые отрасли национальных экономик жертвуются в пользу «отверточных производств». Транснациональные корпорации, принадлежащие олигархии, злоупотребляя искусственным правом интеллектуальной собственности, присвоили все технические достижения, накладывая запрет на их использование и тем самым препятствуя прогрессу.
Политика при такой организации хозяйственной жизни неизбежно приобретает имитационный характер. Для поддержания в народах убежденности в том, что их правительства отстаивают государственные интересы, олигархия то и дело инициирует публичные кампании под патриотическими лозунгами и развязывает локальные войны с заведомо предрешенными результатами, оправдывая свою деятельность патриотической риторикой и требованиями свободы и справедливости для всего мира. При этом легитимируются марионеточные правительства, во всем послушные секте «золотого тельца» и интересам олигархии, которая присваивает богатства, создаваемые потом и кровью порабощенных народов.
Чтобы держать народы в покорности, олигархия использует старое как мир средство – удовлетворение низменных запросов масс. «Хлеба и зрелищ» – эта формула проверена веками. В наше время бои гладиаторов на аренах заменили спортивными соревнованиями и шоу на стадионах и на телеэкране. Сытый голодного не разумеет, и ему кажется невозможным наступление трудных времен для него самого. Голодный же, получая «пайку» хлеба, готов забыть, что этой подачкой у него покупают право распоряжаться всеми богатствами не только нынешних, но и будущих поколений, лишают нацию даже минимального шанса на достойное существование. Разложение нации материальными соблазнами ведет ее к культурному и экономическому упадку, к демографической катастрофе, к утрате государственности.
С Фейсбука
Человеческие сообщества – нации и государства – вступили в третье тысячелетие с баснословным по количеству и качеству вещным, техническим, интеллектуальным и культурным богатством. Казалось бы, масса благ, произведенная и обращаемая трудом всего человечества, дает такое количество разнообразных продуктов, что может обеспечить на каждом освоенном клочке земли достойные условия жизни подавляющему большинству людей, предотвращая социальные бедствия: массовую безработицу, голод, бездомность, эпидемии. Реальное положение дел опровергает этот вывод. Многократно увеличившаяся в сравнении с прежними эпохами масса товаров и услуг, создаваемая все более эффективными средствами техники и все более совершенными технологиями, не улучшает качество и уровень жизни, а концентрирует богатство в руках немногих, создает потребительское рабство, не удовлетворяет жизненных потребностей людей.
Разрыв уровня доходов бедных и богатых в начале ХХI века стал резко увеличиваться. Разделение жителей планеты на тех, кто купается в роскоши, и тех, кто прозябает в трущобах в ужасающей нищете, не имея необходимой пищи, воды, медицинского обслуживания и доступа к образованию, стало вопиющим. Войны и революции ничего не изменили. Государства Запада лишь за счет «выжимания соков» из остального мира на некоторое время организовали для себя системы социального обеспечения. В начале XXI века они трещат по всем швам, а миграционные потоки создают новые слои пауперов, готовых сокрушить исторические нации.
Экономические отчеты о предсмертных конвульсиях одних стран и неслыханном благополучии других, действующих вроде бы по одним и тем же схемам и критериям, фиксируют результаты вульгарного шулерства: в них механически суммируют реальные ценности и фикции, истинное материальное и духовное богатство и финансовые «пузыри», деньги, сохраняющие присущие им свойства, и их суррогаты, не имеющие никакой реальной ценности. Они – всего лишь слабое отражение действительной картины господствующих в мире экономических процессов, почти не реагирующее на замену реальной экономики виртуальной – биржевыми фантасмагориями.
С Фейсбука
Тайны немногочисленных экономических центров, где происходят денежные обряды и совершаются финансовые жертвоприношения, уже не представляют никакого секрета. Они никого не компрометируют. Их выставляют напоказ, словно проституток в витринах домов терпимости Амстердама. Финансовые махинации и манипуляции, достигшие невиданных размеров, совершаются в интересах олигархии, чьи личные состояния охраняются примерно 500 корпорациями и 100–150 транснациональными банками. Каждая семья финансового олигарха обладает таким же количеством денег, какие получает 20 миллионов прочих жителей Земли. Само собой разумеется, что эти богатства не продукт кропотливого труда и даже не результат пресловутого «первоначального накопления», происходившего в эпоху мануфактур, географических открытий и пиратства. Теперь богатство произрастает из административных злоупотреблений, биржевых афер и преступлений особой тяжести, которые сплачивают общим интересом чиновников и финансовых махинаторов. Не секрет, что мировой рынок, управляемый бюрократией и контролируемый олигархией, стоит на прибылях от торговли нефтью, оружием, наркотиками, драгметаллами, порнографией и – деньгами. Все остальные виды товаров, включая, например, продовольствие и медикаменты, существуют лишь постольку, поскольку они также приносят олигархии немалые прибыли и без них человечество еще не научилось обходиться.
Подобно древним, верящим, что земная твердь покоится на слонах, стоящих на огромной черепахе, современный обыватель утвердился во мнении, что духовные, социальные и экономические процессы имеют единственную неколебимую опору – деньги. В послевоенные годы эта догма облеклась в формулы монетаризма – дошедшего до безумия поклонения деньгам.
Современные жрецы денег мало чем отличаются от жрецов древности, которые придавали значение непререкаемого религиозного откровения своим взглядам на устройство мира. Желание ограничить государство в экономике лишь заботой об обращении денежной массы является одной из основ глобализма – этой новой религии со своими догматами и идолами.

Проанализировав практическое применение либеральной теории на практике, Лист открыл следующий закон: “повсеместное и тотальное установление принципа свободной торговли, максимальное снижение пошлин и способствование предельной рыночной либерализации на практике усиливает то общество, которое давно и успешно идет по рыночному пути, но при этом ослабляет, экономически и политически подрывает то общество, которое имело иную хозяйственную историю и вступает в рыночные отношения с другими более развитыми странами тогда, когда внутренний рынок находится еще в зачаточном состоянии”. Безусловно, сам Лист имел в виду наблюдения за катастрофическими последствиями для слаборазвитой, полуфеодальной Германии некритического принятия либеральных норм рыночной торговли, навязываемых Англией и ее немецкими лоббистами. Лист поместил либеральную теорию в конкретный исторический и национальный контекст и пришел к важнейшему выводу: вопреки претензиям этой теории на универсальность она на само деле отнюдь не так научна и беспристрастна, как хочет показаться; рынок — это инструмент, который функционирует по принципу обогащения богатого и разорения бедного, усиления сильного и ослабления слабого. Таким образом, Лист впервые указал на необходимость сопоставления рыночной модели с конкретными историческими обстоятельствами, а следовательно, перевел всю проблематику из научной сферы в область конкретной политики. Лист предложил ставить вопрос следующим образом: мы не должны решать “рынок или не рынок”, “свобода торговли или несвобода торговли”. Мы должны выяснить, какими путями развить рыночные отношения в конкретной стране и конкретном государстве таким образом, чтобы при соприкосновении с более развитым в рыночном смысле миром не утратить политического могущества, хозяйственного и промышленного суверенитета, национальной независимости.

Как результат мы видим негативное влияние рыночной экономики на народ Украины, чему надо противопоставить экономический национализм Подкарпатской Руси.




25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

"Взаимоотношения Русского мира и русинов в новых условиях".

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments