getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

До отмены политреформ украинская власть была нелигитимна только в Закарпатье,сейчас на всей Украине!

  
 КС востановил Конституцию в редакции 1996 года
 Конституционный суд Украины в пятницу, 1 октября, обнародовал решение в деле по конституционному представлению 252 народных депутатов о конституционности закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV.
Согласно вердикту КС, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла данный закон, нарушив Конституцию. КС также постановил, что признание закона № 2222-ІV неконституционным означает возвращение к тем нормам Конституции, которые действовали до внесения изменений в Основной закон. Закон №2222-ІV теряет силу с момента обнародования решения КС. Само решение Конституционного суда является окончательным и не подлежит обжалованию.
Такое решение КС, принятое 30 сентября, обнародовал в пятницу председатель суда Анатолий Головин.
«В соответствии с частью 2 статьи 70 закона Украины „О Конституционном суде Украины“ возложить на органы государственной власти обязанности по выполнению данного решения относительно приведения нормативно-правовых актов в соответствии с Конституцией Украины от 27 июня 1996 года в редакции, которая существовала до внесения в нее изменений законом «О внесении изменений Конституции Украины» от 8 декабря 2004 года №2222— IV», — отмечается в решении КС.
Напомним, в своем представлении депутаты отмечали, что в ходе принятии данного закона были нарушены установленные Конституцией процедуры его рассмотрения и принятия — соответствующий законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины» с определенными поправками был рассмотрен и принят Верховной радой без обязательного в таком случае заключения КС о соответствии требованиям статьей 157 и 158 Основного закона.
КС начал рассмотрение дела по конституционному представлению 252 депутатов о конституционности закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года (так называемая политреформа 2004 года) 23 сентября.
8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV, который предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента до 5 лет.
Действующая Конституция Украины принята 28 июня 1996 года. Внесенные в 2004 году изменения в Основной закон вступили в силу в 2006 году.
http://news.online.ua/345295/
Ранее о нелигитимности украинской власти в Закарпатье но с 1 декабря 1991 года заявляли русины, а сейчас уже о нелигитимности в контексте политреформ Януковича заговорили и в БЮТ, но уже о нелигитимности украинской власти на территории всей Украины.Не думал, что когда -нибудь буду соглашаться с БЮТом.
О Верховной Раде. В реанимированной Конституции 1996 года, есть прямая норма, которая говорит о том, что парламентские выборы происходят в последнее воскресенье марта. В этом случае парламентские выборы должны состояться в марте 2011 г. тем самым, решение КС фактически уже заложило мину в работу парламента.
В 2004 году на законы всем было наплевать.Главное— Ю ЩЕН КО в президенты. А это, как самострой,могут снести по решению суда.
 Получается, что теперь президент и парламент у Украины липовые.Нужно делать новые выборы по констиуции 2004года. А раз так, то пришла пора лозунгу: "ВСІХ ГЕТЬ" !!! "ВСІХ ГЕТЬ" !!! "ВСІХ ГЕТЬ" !!!
Все вернулось на момент 2004г., вот только тогда экономического кризиса не было... Плохо или хорошо, что отменили полит реформу покажет история... одно только понятно, что она рано или поздно была бы или отменена или переписана!!! В той форме в которой приняли в 2004г. никого не устраивало, даже оранжевой власти... вопрос в другом... какую реформу предложат вместо прежней?
Решение для ПР и Януковича - самоубийственное. Теперь они отвечают ЗА ВСЕ, и "перевести стрелки" на "плохую" Раду, "подлый" кабмин и других "казлов, которые мешают нам жить" не получиться. А ситуация в Украине все будет ухудшаться. Для улучшения у Януковича и ПР нет не финансовых ни интеллектуальных ресурсов (желания, впрочем, тоже нет). Цены летят вверх. А еще зима на носу (это с повышеными то тарифами на газ для населения и ЖКХ)...Раньше бандиты по рынках ходили "дань собирали" то сейчас это просто узаконят новым Налоговым Кодексом! Теперь даже парится не надо. У людей будут забирать ихние деньги на "законных основаниях". Какой смысл в налогах которых некому будет платить? Люди бы и 3/4 своих доходов отдавали бы, если им оставшихся денег хватало на нормальную жизнь!
Политогог Портников  на Шустер-Лайф — пояснил,что в мире нет аналогов чтобы "Конституцию,которая действовала 6 лет, отменил Конст.Суд".Портников сказал,что : был прецедент в Киргизии;но сейчас тех судей самих судят,а их решение "по отмене Конституции" отменили.И далее Портников (с молчаливого согласия Шустера и команды) — призвал народ : выходить на площади (в Киеве,в т.ч.на Майдан и к Конст. Суду) и высказать своё нежелание — жить при диктатуре как в Москве,где (сказал Портников) : сегодня Путин и Медведев решают за москвичей,какого мера им выбрать.**С сегодняшнего дня — "власть Януковича" можно называть "режим Януковича",ибо он не основывается на законности.
Хаос, безответственность и беззаконие. На Украине, проблема была и остается. Проблема ответственности. Ни народный избранник ни партии (носители идеи) никакой ответственности перед народом не несут. Кроме потери кресел.
По украинской конституции медицина и образование на Украине бесплатные. Оно и так бесплатное, то есть его вообще нет! Какое образование если все оценки покупаются? А медицина у нас на 30 лет отстала от мировых стандартов! А деребан, нету значения помаранчевый или бело-голубой — это обворование народа.Законы не выполняются. За годы "независимости" бесплатной медицины небыло,Украина просто физически не смогла обеспечить качественную и бесплатную медицину при такой коррупции и слабой экономике.
В общем - Ющенка прокатили как хотели, а он в упор не замечал, и все с Юлькой боролся. А может - и понимал, но не мог с этим смириться. Деваться ему было некуда, потому что его президентство и реформа Мороза-Януковича принимались ПАКЕТОМ. Если отменять реформу - то ему надо было уходить в отставку. Что - впрочем - должен сделать и Янукович!
Стоит отметить, на Украине сегодня проживает до сотни национальностей. Причем некоторых власти даже таковыми не признают. Как русинов, к примеру. Хотя их признают с 19 века и по сей день все европейские страны. Мы чтим украинские законы, уважаем национальные традиции и культуру. Так что на Украине строится особая демократия – свидомитская, которая имеет собственные антидемократические ограничения. Парадокс. В чём заключается их недемократичность? А в том, что их меньшинство, и это меньшинство нужно защищать  от большинства, которое они ненавидят и пытаются навязать свои взгляды. Раз уж не получилось вырезать несогласных с помощью гитлеровцев.
А оно того стоит? Один раз разъединить и поделом. И все проблемы решены.Каждый раз содрогаться, от действий украинских властей, как от атомного взрыва. Хватит было!
25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments