getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Язык русинский

«…Данный Закон направлен на защиту и развитие русинского языка как родного для большинства славянского населения Закарпатской области и составного элемента отечественного и мирового культурного наследия…» (с)

 

Прозрели коммунисты. После 65 лет парямо пелена с глаз спала. Подозрительно только, что произошло сие исцеление аккурат перед выборами в местные органы самоуправления 31 актября с.г.

Именно коммунисты в свое время поклялись на Манифесте маршалу Сталину (по одной из версий «Неизвесному Генералиссимусу»), что после смены одного поколения в «Закарпатской Украине» днем с огнем не найдут ни одного русина. Все они будут наряжены в шаровары, между собой будут общаться исключительно на мове (откажутся даже от копченого сала и все сплошь перейдут на украинское- соленое). Просчитались, родные, русины не только пережили украинизацию, но и на практике демонстрируют светлую перспективу своего будущего (боюсь, строить и реализовывать свои представления они будут без участия В.Яворивского, русинофоба,  «голови комiтету», который предварительно рассмотрит проект закона  коммуниста Голуба). А может в этом и весь расчет, мол, проект мы внесли, но галицкое лобби вошло в режим истекания желчью и брызгания слюной так, что звиняйте русины. А после выборов проект станет вновь неактуальным.

Что же касается самого А.Голуба, то вне всяких сомнений, этот представитель коммунистов в парламенте является, пожалуй, самым светлым пятном этой политической силы  в плане интеллектуальном ...

http://www.facebook.com/
25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments